Необычное объяснение на заданную тему

Неагент09
НЕОБЫЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ  НА  ЗАДАННУЮ  ТЕМУ


По статье «Беседа со старым оппонентом» (авт. Неагент09), отзыв на полемику:
-----------------
«Интересный междусобойчик двух явно русофобствующих господ. Может достаточно о том, что было? Может хватит соревноваться, кто нарисует ужаснее картины советского ада и опишет райские кущи в США?»
Альберт Храптович  26.10.2017
---------------------

У Альберта Ивановича   есть замечательное свойство.  Это его необычайная  требовательность  к конкретизации текста.   А если  берешься писать ему  отзыв – ответ, то лучше не пытаться  отделываться общими  формулировками. Ответ последует еще более въедливый,  и может  обнаружиться   даже не корректное  обращение, как со смыслом, так и со словом, у вас.       

Если серьезно, то отвечать ему надо, чуть ли ни на каждое  слово, скажем, по его отзыву, чтобы  стало понятно, на чем мы стоим, и на что он делает свои  основательные тоже упоры?      

Также, если он берется писать рецензию,  или отвечать статьей на статью какого-нибудь «замечательного» автора книги, историка,  просоветского мыслителя уровня «истории и политики» на «прзе ру»  - вот  кому я не позавидую!  Насколько тщательно  Альберт Иванович       начинает перебирать  текст, приводя отрывки с оригинала и разбирая это так, что…  хотел бы я посмотреть на того автора, который смог бы открыть свой рот для ответа… Но слов у него уже никаких не найдется, чтобы возразить  - так он будит бит (мягко!)  основательно, и  положен на лопатки. Если надо, то и  с неизменным  «извините».
 (например, читайте его литературную критику «О  СТАЛИНЕ  И  КРУШЕНИИ  СОЦИАЛИЗМА» на книгу «Причины и виновники падения «Трои социализма» авт. Алексей Белоусов).   

Итак, на рассмотрении у нас выше приведенный отзыв, будем считать, к главе первой:
«ИНТЕРЕСНЫЙ МЕЖДУСОБОЙЧИК  ДВУХ  ЯВНО  РУСОФОБСТВУЮЩИХ  ГОСПОД»
Тут я стал накатывать материал в ответ…
 При том, что слово «русофоб» меня как-то никогда не трогало, оно все равно, что русских бояться, шарахаясь от них… А я к этому не склонен, поэтому  и  не придавал этому особого значения.  Ну а те, которые ненавидят или боятся русских, в общем, где-то могут иметь к этому свои основания.     Но опять же, это меня ничем не задевает, потому что всколыхнуть наше русское достоинство, даже чем-то близким к оскорблению, как я думаю и чувствую – слишком будет бесполезно. За нами стоит гора нашей культуры, силы и нашей тяжелейшей исторической судьбы, в которой нам и только нам предстоит еще разбираться до конца. И мы сами должны установить из глубин нашего этноса  такие моральные критерии, чтобы в мире нас все меньше боялись и все  больше уважали. А это задача тоже не из простых. Надо обладать свойством и умением смотреть на себя со стороны и не делать привитый народу коммунистами вид, что нам все по фигу! И мы всех победим.
Мало того… вот, что мне вдруг удалось заметить и прочесть в интернете.
Против русофобства, как зла, нельзя бороться. Оно станет только сильнее. Его можно, как завещал Николай второй, победить любовью – жить, строить и относиться к людям с любовью. И тогда русофобство осядет на дно, где его можно собирать и использовать в качестве отравы для клопов.(Николай Мигашкин).


Но, как оказалось, русофоб -  у нас это сейчас очень серьезным обвинением на характеристику оппонента является. Пожалуй,  оно пойдет вторым по значимости отрицательных свойств современного оппозиционера  после слова «либераст». Очень интересные слова-характеристики  идут на третьем, четвертом и т.д., месте
Я хотел было сказать вот что…
Но тут последовал отзыв от Александра Ресина:

---------------
Очень хорошо сказал Невзоров. «У нас русофобы – это те, кто считает, что уродство страны надо исправлять, а русофилы – что уродством страны надо наслаждаться».
Александр Ресин 26. 10. 2017

--------------------------------------

Ну и вот, на этом первая глава моего ответа резко заканчивается. Хотя своего, по идее русофобства я бы мог сказать больше, не смотря на то, что  оно будет здесь уже к словам Невзорова как бы лишне…
Итак,  пусть это будет мое заключение.
Обвинения в русофобстве, и также это  размытое из-за  обилия пролитой на лица оппозиционно настроенных господ,  зеленки  - несмываемое клеймо «либераст», напоминают  выражение  «враг народа» в те суровые годы сталинщины.

Тогда врагов народа на обвинение делали из ничего (как правило, по нелепому доносу в органы!..) Или, когда обнаруживалась  явная  форма протеста и властям выражались, действительно, опасные  претензии в том, что они не видят, как живет наш народ,  а только о себе, о своем благополучии заботятся больше… 
А народ наш бедствует!.. Не имеет приличного заработка, жилья, права на свободное творчество, передвижение, частное производство, и вообще ничего не имеет на свободное пользование, кроме  советского  кино -   смотри, смейся и радуйся, сколько хочешь.
НКВД очень быстро разбиралось с такими товарищами. И им давали 10 лет лагерей без права переписки и, самое главное  - они  исчезали вообще,  под этим несмываемым клеймом «враг народа».
Но находились такие товарищи, которые ставили обвинения впрямую Партии, и ее верному карательному органу в ее руках ЧК – НКВД – КГБ, а то и Генеральному секретарю прямо в его…
Что же вы, сволочи, эдакие, с народом нашим творите!?.. Как вы над ним издеваетесь и глумитесь своим насильственными формами Социалистическими  труда!..  И этим проклятым образом жизни по коммунистически низводите наш бедный несчастный народ вообще до скотского состояния, вынуждая его…  и прививая ему  самые дурные привычки, чтоб он попадался вам же на расправу по всякой украденной  мелочи  и, как, в лучшем случае, оказывался простой вредитель и  расхититель…   И все это под  лозунгом «Вперед к победе коммунизма!» на каждом углу ?

Вообще, кому вы дурите голову этими красочными лозунгами? Не себе ведь дурите голову, она у вас работает четко на удовлетворение прежде своих   потребностей и нужд… А вы задурили голову нашему народу и он готов поддержать любую вашу линию, чтобы только не попасть в лапы   вашего верного чудовища - кровавого  душегуба ЧК-НКВД-КГБ! 

Ну, с такими товарищами обходились, конечно, самым жестким образом, и,   вообще, без всякой огласки. И их  семьям тоже грозило немало бед и горестей на испытание…   Они приравнивались к самым лютым врагам народа   и, как  самые опасные враги народа после жестоких пыток расстреливались сразу же в подвалах…  Или вывозились в лес десятками и сотнями и расстреливались и закапывались в землю там же под общим определением «враги народа»!   

А этот… Сталин, когда ему передавали кое-какие сведения, насчет мнения о нем, как он чудит с этой идеей коммунизма  и что делает(!?),   какие ужасы вытворяет с народом, сам лично подписывая бесконечные расстрельные списки!? И вообще, куда он ведет забитый  нуждой народ, не давая ему ни какого продыху и реальных условий для лучшей жизни? 
(к войне с Гитлером ведет, понятно,  а куда же еще?). 
 Да и вообще, высказывались и  такие мнения… Кто он такой, кто его выбирал,  и кто давал ему  такие полномочия, чтоб  так издеваться над народом, выбивая казнями и  неимоверно смертельными муками людей в  трудовых концлагерях - лучших представителей народа! Как, впрочем, и худших из числа этих же  коммунистов, беря в оборот  для общего баланса в бесперебойно работающую красную машину смерти всех!..      

Взбешенный такой информацией Сталин выговаривал только одно:   «это враги народа!». И там уже им, их  семьям и родственникам и даже детям на постепенное вымирание, пощады не было,  как тем же лютым врагам народа, против которых даже шпионы проходили как прочий расходный материал без всяких…

Так и в более поздние времена инакомыслящие ставили обвинения КПСС и лично первому Товарищу… с его товарищами, в том-то и том-то, как бы этим пытаясь вступиться за народ и вытребовать ему больше прав, к примеру, на свободу слова!..  Но   их брало  КГБ, и судили их  как предателей народа,  клеветников, и опасных антинародных элементов.   

Поэтому, как мы видим, традиции эти сохраняются, но уже в таких  определениях, лишь бы, как можно уродливее это пошло бы на унижение личности,  как -  русофоб,  «либераст» и прочее. Это  ведь все прямая отрыжка  от тех времен.

 Любая форма протеста за народ, или просто выступление за раскрытие  темных пятен нашей истории – за это будешь назван русофобом однозначно! А   за претензии к власти, и  более тяжелое клеймо «либераст» заработаешь, да еще  с зеленкой в глаз!

Но «красивее» всего получается, это когда русофоб, «либераст», продавшийся американцам агент влияния и личный непримиримый  противник  Путина!   Тут уж, жизнь твоя может висеть на волоске и все зависит от твоего умения бороться за права народа, чтоб в случае чего, народ же тебя и защитил. А если народ согласен с предъявленными обвинениями в том-то и том-то, как во вред  нашей Родине, то…  дни твои могут быть сочтены…

Глава вторая.
«МОЖЕТ  ДОСТАТОЧНО О ТОМ,  ЧТО  БЫЛО?»

Что такое «достаточно», когда 80% нашего населения одобряет деятельность Путина, а 50%  имеет большие симпатии к деятельности Сталина?
Мало того и суда настоящего (желательно международного по типу Нюренбергского…)    над КПСС не было!
Мы не можем со всей определенностью сказать, что же такого  «полезного»  преподают в наших российских школах детям о «деятельности Сталина» и КПСС?

Поэтому, зачем наводить это «достаточно» там, где еще ничего, ни по человеческой, ни по исторической сути не определялось. И по большому счету (а это море судебных исков), даже и не начиналось!?

Чтобы разнести сознание – взгляд  80% нашего населения на Советское прошлое, а теперь вместе с Путиным,  по всем тем еще убийственным пунктам, надо еще нам успеть постараться, и после нас в одно поколение тема  Советского прошлого вместе со Сталиным должна быть полностью осмыслена и исчерпана! А иначе, сколько еще народу придется путаться в этих путах? И ведь, когда народу говоришь, что мы еще очень далеки от истины, и по нашему прошлому, особенно в оценке всего   – сразу идут возражения,   хватит нам рассказывать   об ужасном прошлом, мы уже этим накормлены до отвала!  А в СССР жизнь нашего простого народа была все равно лучше, чем сейчас!

Да, многие склонны говорить так из-за остаточного влияния той еще лживой пропаганды к распространению такой неимоверной глупости,  что  при Сталине и жизнь простого народа была лучше. А Вы говорите «достаточно»… Нет, до всякого «достаточно» в этом смысле, нам и  всей нашей политической элите  вместе с  народом еще очень далеко!

И говорить  об этом мы будем столько, сколько хватит нашего духу,  и тут мы в советчиках не нуждаемся, как лучше распорядиться нашим протестным духом, ради установления истинной демократии и свободы в России, желательно, без ни каких ограничений, как это Ваше «достаточно»!
 Надо бы еще успеть, и побороться впрямую… А с кем, скажите, вот сейчас  пойти, объединившись  на почве личных убеждений бороться за права народа…   на площадь? Почти не видно таких людей, но и это еще полбеды.    Беда в том, что тормоз из-за  этого самого «достаточно» срабатывает,  и как бы,  кто в пассивном ожидании находится, а кто  в поддержку   существующей власти пасть рвать готов всяким  русофобам и «либерастам»!
 
И тут же, заметьте, и нас за такие критические слова могут обвинить в лучшем случае, конечно, в русофобстве, а про худшее пока не будем говорить…

А мы ведь все, в сущности,  есть остаток некоего сильного богатого душой народа,  подбитого  большевизмом, ленинизмом- сталинизмом, самой КПСС, и еще Гитлер Сталину, как помог с уничтожением такого классного   здорового народа, шедшего на войну с полной решимостью победить! Да, но попробуй,  этих двух зверюг – нелюдей, один спереди, другой сзади, победи так  легко  и сразу!? Кто бы помог…


То есть мало еще, кто знает, что такое была Россия дореволюционного периода? А достоверные цифры и факты, и кто такой был Ленин со Сталиным, и вся  КПСС в основном из каких кадров состояла, и нынешнее власть из каких кадров состоит – это все остается замыленным  на стадии возрождения, как «все лучшее надо брать оттуда…». Да и во всем остальном мало кого колышут достоверные сведения об этих сталинских репрессиях, войнах и победителях… А легковесная ложь всегда принимается за чистую монету, потому что так легче жить, не напрягая мозги страшной правдой!..   

Путинизм сейчас нам важнее. Потому что нам, то есть всему народу, думать лень, куда мы идем, и, что готовит нам президент (наш пацан!) Путин? А тут тревога берет, действительно, за наших пацанов, куда начнет их кидать на смерть за наши «национальные интересы»  КГБешный, мягко говоря, продукт, товарищ Путин. 
И это при том, что наши «национальные интересы» никакой Российский Институт  Демократии и Прогресса не утверждал. А просто Пути сам их определил, в надежде, что угадал (исходя от медведя и его ценной шкуры, которую могут снять американцы и повесить ее у себя!..).

Но сплошные ошибки выходят... А в этом он пусть винит свое советское кагебешное воспитание, полностью замешанное на американофобии, но никак  не нас, не согласных с ним  по этим его тупиковым позициям.     И тем более, погибать нашим пацанам, ни за что ни про что, как тогда в Афгане?!.. Это будет очередной крах России, и как еще потом из него выберемся?..      
 
А он, видите ли, за счет своего прозорливого ума сам вычисляет,  откуда нам, россиянам угроза идет страшная! И сам  все решает, и знает без нас, как нам жить будет лучше. Налицо парт иерархическое  воспитание, усугубленное  тяжким и преступным  в своей основе «кагебизмом». 

Хотя, интересно, сам-то он дошел хоть немного до той мысли, что Сталин, НКВД, КПСС…  уже сделали с Россией то… что сделали? И как бы народ наш нельзя уже  испытывать дальше на всякие идеи превосходства и более чем странные физические упражнения «вставанием с колен»!.. 
А грядет, так и не востребованная у нас из-за этой тупиковой политики лидера нации,  эпоха общечеловеческих интересов и ценностей.  И пора бы ему, нашему народу, дать срок  на сто лет спокойного   восстановления   и вхождение в ум, после ста лет такой безумной  и физически пагубной для всех этносов России нагрузки.   

Но вряд ли сам президент, закомплексованный  американофобией  уже чуть ли ни до полного разрыва отношений с ними, все это понимает.  И мы стоим под угрозой развитого путинизма. Очередная наша беда с верой в вождя, может запросто обернуться войнами,  вплоть до  всемирной ядерной  катастрофы. Но он сам в себе уверен, что он пацан для нас надежный! И он нас выведет, куда следует и даст нам что-то…

Сталин тоже в себе был еще больше уверен, и был для народа как бы надежный, до… надежнее некуда. Разница только в том, что он был натуральным бандитом беспредельщиком. Слабо образованным, закомплексованным  чмошником среди чмошников. И к тому же, дай  дураку такую классную идею, как построение Коммунистического светлого  будущего на всей земле,  он и весь подчиненный ему народ угрохает на этом, как пить дать!... Ну, какой с него спрос будет после этого, если он того…    (ЧМО – человек морально ограниченный).


И вот за все это, что мы выражаем тревогу  за наш  народ  и ставим  нашей власти  протест  с  не согласием, критикуя… мы должны теперь терпеть обвинения в русофобстве, как гнилые  «либерасты». А так же, как продажные агенты, работающие  на подрыв нашего путинизма, в натуре, в пользу американцев…  (с их «коварными замыслами  на захват России» - та еще чмошная фобия!..)

А до «врагов народа» остается один шаг!

Глава третья.
«МОЖЕТ,  ХВАТИТ  СОРЕВНОВАТЬСЯ, КТО НАРИСУЕТ  УЖАСНЕЕ  КАРТИНЫ  СОВЕТСКОГО  АДА  И  ОПИШЕТ  РАЙСКИЕ  КУЩИ  США».    
По первому пункту Вашего вопроса, насчет «советского ада» - сама идея хорошая, чтоб посоревноваться в написании отдельных  картин. Но беда в том, что картин этих писано уже достаточно, и может, правда, «хватит!», но толку с того мало, а то и вовсе никакого.      

И, кто как представляет этот самый «советский ад»? К примеру, взять всю сталинскую коллективизацию… Да это был сплошной ужас, а точнее сказать, бездонный на кровь, слезы и гибель людей… сталинский  ад!   И в итоге - уничтожение кондового крестьянства подчистую количеством до 10 млн.,  ибо разорялись и высылались в леса и на болота когда угодно, хоть под самую зиму,  просто слегка зажиточные и   мастеровитые  крестьяне.    
Лично я взялся бы отчасти описать «советский ад»  ГУЛАГа, соревнуясь с кем-то, но и это вам далеко не простое испытание для мозгов.         
Но сталинскую коллективизацию, на описание как она проходила   у меня, пожалуй, не хватит таких сил и нервов. Слишком много картин сталинского беспредела придется приводить…      
И что такое форма социалистического ада», в виде голодомора, когда люди в отдельных семьях поедали своих детей, чтобы дать выжить другим детям? Или когда миллионы голодных детей, оставшихся без родителей, шли в города из  деревень…   А Сталин еще издал приказ расстреливать и их! За то, что ни ведь сами добывали себе что-то поесть…

Нет, лучше я не буду на эту тему и прямо в картинах,  ни с кем соревноваться. Пусть другие посоревнуются…

А что такое «райские кущи США»  или просто рай по-американски? Вы там были, видели его или о чем-то таком просто догадываетесь?
Мы там точно  не были (но я не отвечаю за Александра Ресина, он там, может, и бывал). Но знаем,    что никакого рая там нет и быть не может, ибо народом правят там далеко не коммунисты и таких лозунгов там, отродясь никто не видел, чтобы непременно построить  рай на Американской земле посредством «ума, чести и совести» одной доминирующей над всеми партии.

А для меня лично это скучнейшая тема.
Еще в советское время я, сквозь все запреты и заслоны в виде капитальной лжи с  пропагандой    ненависти к американцам,   смог узнать, что такое США, и как там работает там капиталистическая система в пользу народа?..  И что-то я не мог найти таких фактов,  что народ там страдает безбожно и уничтожается, так или иначе бесчеловечным капиталистическим образом жизни.    
Становилось ясно чуть ли ни с детских лет, что США – это очень забавная страна не лишенная тоже своих   ужасов по историческому прошлому. Но зато там  не запрещается   быть полноценным свободным человеком… И кто бы только попробовал бы там,  хоть раз это запретить во имя какой-то идеи, требующей самопожертвований и опущения личности каждого до скотского состояния?

И с чего бы я мог почерпнуть  эти  знания об Американских Штатах  как-то так сразу  и  настолько   глубоко и уверенно, что и теперь все те знания сидят во мне неизменно.
И впоследствии ничего нового о них я не почерпнул из всех, открывшихся с некоторого  пор  более  подробных  источников?

А это не такое уж и мудреное дело, чтоб  с нарушением соц. Законности можно было и угодить куда-то за излишне подозрительные склонности… Итак, все далось через большой интерес к чему-то новому от прочтения американской художественной литературы. Её-то, американскую литературу,   надзирающие органы не могли настолько скрыть от нашего народа, чтобы вообще, насчет истинных знаний о США все было глухо и беспросветно.
(кстати, также и насчет знаний, какой была дореволюционная Россия, народ… и прогресс мысли и творчества на основе свободы – все это можно основательно почерпнуть только от чтения всей нашей замечательной и, в общем-то, очень человечной  художественной литературы).

Американские писатели (выделять и оценивать никого не буду из-за крайне укороченного формата  данной статьи), просто стали кладезями информации  и совершенным правдивым   источником для  познания другого мира. А для молодого ума, к тому же не обделенного свойством,  все сравнивать и все подвергать сомнению, пока не будет понятна цель какой-то возводимой лжи – это было хорошим испытанием на прозрение и установку ценностей. 

И где находится правда, которую почему-то хотят запятнать, извратить, ради каких-то подлых, в сущности, интересов какие-то… (ну, это и есть коммунисты!).

Над  Америкой, читая произведения американских писателей, можно было от души смеяться, удивляться американскому народу, его стабильной  здравости ума, романтике, неистощимой   работоспособности  и поиску  справедливости в борьбе за свои права.
И никакой хмырь, чмошник и бандюган   не посмел бы там убивать американский народ миллионами   через трудовые концлагеря, раскулачивание и прочее и прочее!..  А то что богатые там управляют   - это для коммунистов всегда задача номер один,   чтоб   мозги парить людям… И только им одним дано знать в подлинном, кто должен управлять народом и народами?.. Ну и, пошли они…

Вообще преследований людей за  убеждения, за богатство, за талант и за успех в деле,  как таковых там не было. Ну, коммунистов там не жаловали и гнали их…   так есть же за что!... Им, пусть будет американской политической элите,   эта зараза сразу не понравилась. А недалеких умом, верящих в какой-то рай на земле через убийство всех богатых  людей хватает всюду и во всех странах. Поэтому там стояла задача укоротить это проникновение,  да еще разоблачить работавших по заданию  Сталина,  НКВД-КГБ, недоумков, то есть чистых предателей США!         
Но попытки сенатора Маккарти устроить законное   преследование людей через публичную  процедуру их  разоблачения,  могут вызвать смех, после того, что творилось  на этих  преследованиях масс людей, как потенциальных противников существующей власти в СССР!? 

В то время в США  могли жестко осудить (пристыдить)  за связь   с коммунистами – да! Увольняли с работы и творили ограничения в кое-каких правах   - да! Вынуждали сниматься с    насиженных мест и сваливать куда подальше, хоть на все четыре стороны – да!
 Но, что б хватать людей по доносу и выкидывать  семьи этих людей на улицу!?..  Расстреливать в подвалах ЦРУ и тайно вывозить тысячи трупов и где-то это закапывать!?..   Ни одного такого  страшного  случая не зафиксировано  даже вездесущими и    чрезмерно догадливыми     журналистами.  А если, предположим, американский народ узнал бы, через них же (а кто им запретит узнавать и писать о чем угодно свободно!?),  что в подвалах ЦРУ еще и  пытают, и бессудно расстреливаю  людей!?..

Да, насколько я знаю американский народ в его характере из их же американской  художественной литературы и, что такое    демократия и свобода для них, как высшая американская ценность!?..  Словом, это самое ЦРУ, и где там их контора находится, сами же американцы, все какие есть, и трудящиеся и бизнесмены снесли бы на хрен это ЦРУ в два счета и камня на камне там не оставили бы!.. И  всей их  агентуре с сексотами, поднявшим руку на народ, тоже  было бы очень  нехорошо. И такой пенсии, какая у нас палачам из ЧК в прошлом выплачивалась и выплачивается до сих пор, им, наверняка там было бы не видать.      

И   он, американский народ, попросту закатили бы там такой революционный шабаш, что сам товарищ Сталин, обделавшись, под стол прятался бы у себя в кабинете…  Типа, стук в дверь… за ним пришли арестовывать его… А как  насчет судить и вешать его  -  это  уже вопрос  отношения к душителям свободы  этого свободного навеки народа… Как бы так к месту представить, силу и волю к свободе и  нашего народа, по типу американского?!..