11. Исход

Эдуард Печенежский
Из самолета Грегора встречали агенты. Уже давно, к своему сожалению, он не видел их всех в сборе, но повод для такого собрания был ужасным. Все они последовали вместе к ангару, в котором временно расположился оперативный штаб Отдела.
Прямо посреди ангара оказался возведен целый комплекс из палаток, навесов и небольших помещений, построенных на скорую руку из гипсокартона. Повсюду суетились ученые, рабочие и военные - каждый выполнял свою работу, и штаб напоминал приличных размеров муравейник. В одно из помещений, являющееся конференц-залом, и зашли один за другим все Агенты о главе с директором, после чего, почти сразу, началось заседание.

***

Время летело. Совет помогал столкнувшимся с паранормальными явлениями, защищая людей от самой жуткой правды — существования настоящих монстров и демонов. Аристократы и правители понимали всю важность Совета в мире и спешили заручиться их поддержкой и одобрением, путем финансирования всех начинаний.
Дилан первый начал строить семью, а затем узами брака связала себя и Джинни. Воспитывая своих детей, они стремились научить их всему, что знал сами. Через несколько десятилетий агентами Совета уже стали их дети, отправив родителей на заслуженный отдых. Так зародилась традиция передачи места в организации, которую позднее Грегор также добавит в список Догм Отдела.
Именно таким составом Совет Трех, уже под названием «Отдел», продолжал действовать многие столетия: Грегор, как нестареющий, бессмертный и бессменный лидер; старый Виктор, чьи мысли всегда были затуманены темной стороной силы, вернувшей его к жизни, но советы бесценны; Агенты «Джинни» и «Дилан», являющиеся прямыми потомками первых агентов; «Робби» и «Маргарита», отличающиеся еще более повышенным уровнем секретности выполняемых задач; и несколько десятков менее привилегированных людей, позывными которых были имена правителей, когда-то помогавших Совету.

***

- Грегор. Витя не опасен для общества. Он не знает своих сил, но никому не желает зла.
- Ты сама себя слышишь? Неужели твоя личная жизнь помешала беспрекословному выполнению приказа? Может он и воскресил погибших в аварии, но демон рано или поздно завладеет его разумом. Почему ты не задержала его? Почему не сообщила нам об этом? Видно слишком рано тебя решили поставить на это место! - директор был вне себя от злости, в глубине души пытаясь найти хоть какое-то оправдание агенту.
- Не знаю, почему ты решил так говорить со мной, но пусть мой возраст тебя не смущает. Я знаю, что агенты имеют полное право не следовать приказам, если считают это необходимым и имеют опору в виде Догм. Витя первый обладатель силы, который столкнувшись с демоном лицом к лицу сумел противостоять его воле. Также он сам выяснил все при помощи какой-то книги, узнал о своей связи с Александром и планирует устранить всех приспешников Тени в нашем мире.
После сказанного наступила тишина. До сих пор никто не мог выйти из Тени, не присягнув демону. Витя был первым. Все сидели молча. Грегор мгновенно успокоился и теперь вновь отстукивал ритм марша. Аня, или как ее звали здесь «Джинни», со спокойным и решительным взглядом сидела прямо напротив директора. Справа от нее, с едва заметной ухмылкой, расположился «Дилан», до этой секунды не проронивший ни слова:
- Директор. Если подумать, парень действительно нам не враг, пусть и несет в себе первородную тьму, но видимо может с ней бороться. Я считаю, что нужно продолжить работать в прежнем режиме: слежка за объектом, контроль ситуации в мире и попытки разобраться в произошедшем, а для этого неплохо было бы установить контакт с Витей.
- «Дилан», ты давал мне слово, что он не наша цель. Я прислушаюсь к твоим словам, но лучше бы тебе помолчать. «Джинни», приношу извинения за свою вспыльчивость, я не знал, что контакт с демоном уже произошел и разрешился в пользу Вити, - Грегор замолчал, но все еще думал, это было видно по его нахмуренным бровям и отсутствующему взгляду, - но, думаю, другого выхода нет. Пусть Виктор отправляется в свободное плавание. Агент «Дилан» попытается вступить с ним в контакт и помочь с ликвидацией адептов демонического культа, а «Джинни» же займется расследованием. Такая смена ролей пойдет на пользу всем. До сих пор многое остается неясным: как эта самая книга пропала с объекта «Б», кто сумел отследить родословную Вити до Александра и что знает он об объекте «В». Ответы на эти вопросы я хочу получить как можно быстрее. Заседание окончено.

***

Слишком много непонятного и странного произошло у меня в жизни за последнее время. Может быть демон был прав, гораздо проще служить ему и жить сегодняшним днем. Но я не ищу простых путей. Никогда не искал. Лучше буду думать о будущем, о том, как защитить тех, кто мне дорог, уберечь их от этой темной сущности по ту сторону Теней; о том, что я еще умею, кроме уже известных мне невероятных способностей; о том, на что нужно быть готовым пойти и чем пожертвовать, ради всего мира.
Сложные вопросы для семнадцатилетнего подростка. Но поезд уносит меня вдаль, туда, где будет еще сложнее. Надеюсь, я готов. За закатом следует рассвет, ведь так?

***

Демон мог догадаться, что такое рано или поздно произойдет. Человек ушел и оставил его. Верный слуга стал предателем. История повторилась в очередной раз, исказившись в зеркале судьбы. Тень позади зашевелилась, и, из образовавшегося разлома в человеческий мир, вышел неизвестный в капюшоне. Демон развернулся и предстал перед явившимся в своем грозном облике. Неизвестный заговорил, опустив взгляд в пол и преклонив колено пред древним Злом.
- Повелитель. Мальчишка отправился на поиски ваших адептов. Совсем скоро он будет в наших руках, нет причин для волнения.
Кровавые глаза демона впились взглядом в человеческое существо.
- Да будет так. Человек-дитя попытался разорвать договор, скрепленный кровью. Мы не потерпим этого! Нам не нужен человек-ошибка. Поймать. Забрать. Наказать. Ступай!
- Будет сделано, повелитель.
Едва вернувшись в мир людей незнакомец разразился диким хохотом, а после, оглянувшись по сторонам, с ехидной улыбкой безумца зашагал по темным улицам города к дверям одного из подъездов в многоквартирном доме...