Самый главный интерес

Валентин Спицин
Владимир Владимирович ввел в оборот словечко «интересы» в таком смыслице скользеньком, в каком до него применял невинное словечко это лишь Волк в известной басне Крылова. Помните: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать»? Да и то не буквально применял, а только намекал на применение, дескать, Ягненок, мне «удалось четко обозначить» мои «национальные интересы» и мы, волки, «научились их твердо отстаивать, опираясь, в том числе, на исторический опыт», - и потому, тварюга, я тебя аннексирую!

Хороший ретроспект на историю, кстати. Был еще один персонаж, который вот торжественно обещал защищать социальные, экономические и национальные интересы. Все его проповеди изобиловали этим словечком. «Национальные интересы – это основа основ. Позволить врагу диктовать нам наше внутреннее устройство – это не имеет ничего общего с честью». Так что с историей всё в порядке, преемственность налицо.

Нет, я ни в коей мере не намекаю. Тот персонаж и наш Владимир Владимирович – небо и земля, но фразочка эта, «национальные интересы», согласитесь, очень скользкая, а неосторожно поскользнувшись, недолго и нос расшибить. Не зря мудрый человек Андрей Козырев, который был министром иностранных дел России с 11 октября 1990 года по 5 января 1996 года, сказал: «Национальные интересы России, как и других демократий, в принципе согласуются с общечеловеческими». И только.

Но кто сейчас помнит Козырева, а жить-то надо. Вот Владимир Владимирович лично и принял участие в запуске четырех баллистических ракет «в рамках учений по управлению стратегическими ядерными силами», сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Как сообщают в Минобороны, с государственного испытательного космодрома Плесецк был произведен запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» по цели, расположенной на полигоне Кура (полуостров Камчатка), в тысячах километров от места запуска.

Сообщается также, что в ходе тренировки самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, вылетев с базовых аэродромов «Украинка», «Энгельс» и «Шайковка», запустили крылатые ракеты по целям на полигонах «Кура» на Камчатке, «Пембой» в Коми и «Теректа» в Казахстане.

Атомная подводная лодка ТОФ выпустила две баллистические ракеты из Охотского моря по полигону «Чижа» в Архангельской области, а подводный корабль СФ из акватории Баренцева моря выпустил баллистическую ракету по полигону «Кура».

Какой из «интересов» здесь имелся в виду и подавил все остальные, это я не с первого разу понял. Вроде, США на нас уж точно нападать не собираются, даже китайцы с нами вась-вась, - вот ИГ это да, но у ИГ атомного оружия как-то не наблюдается. В кого целимся-то?

А перформанс этот весьма и весьма недешев, и Минфин не перестает рыдать, что денег в стране нет, вот бюджет на днях обсуждали. Урезали всё, что могли.

«Ухудшится положение российских пенсионеров. Хотя страховые пенсии проиндексируют с 1 января 2018 года на 3,7%, а 1 февраля 2019 и 2020 годов - на 4%, в реальном выражении за три года они сократятся на 1,6%, оценивает Счетная палата.

Даже в 2020 году реальная пенсия будет на 5,7% ниже, чем в докризисном 2013 году, подсчитали РАНХиГС и Институт Гайдара. Это грозит ростом неравенства и социальной напряженности, предупреждают эксперты Высшей школы экономики. Проект бюджета предполагает, что к 2020 году накопительная часть пенсии будет заморожена уже семь лет - эти взносы вновь пойдут на текущие выплаты пенсионерам.

При этом увеличится неналоговая нагрузка на бизнес. С 2018 года, в частности, на 15% вырастут ставки утилизационного сбора на колесный и самоходный транспорт (плюс 23,9 млрд. рублей, или $413,7 млн. к нагрузке на бизнес в 2018 году), такой же сбор будет введен на средства производства тяжелого машиностроения (по ставке 7% от таможенной стоимости, плюс 28,5 млрд. рублей нагрузки, или $493,4 млн.), а также будет введена ставка ввозных таможенных пошлин на продукцию инвестиционного машиностроения (плюс 10 млрд. рублей, или $174,1 млн.). Все это уменьшает желание инвесторов участвовать в новых проектах в России, считают в РСПП». http://www.bbc.com/
russian/features-41772806
Добавлю от себя, что «бизнес» нагрузку эту непременно и сразу переложит в цены в магазинах, а это отнюдь не «уменьшает желание» есть, а даже наоборот.

Ну ни с какого боку не оправдаешь термоядерную щедрость Владимира Владимировича на все эти акты устрашения «наших американских партнеров»! И так я, и эдак, смотрел на этот предмет, но закрыто всё оставалось для взора моего мраком неизвестности, а применять термин «шизофрения» как-то не хочется. Наверняка существует и более-менее рациональное объяснение!

И точно! Скользя по просторам Интернета, я наткнулся на такую сакраментальную фразу: «Трамп готовится конфисковать зарубежные капиталы российских олигархов и чиновников».

«Вывезли они на Запад средства на общую сумму более $5 трлн. По примерным расчетам, это почти 40 тысяч долларов на каждого россиянина, или примерно 100-110 тысяч долларов – на семью с одним ребенком, около $75-80 тысяч – на семью из двух пенсионеров.

Это деньги, которые ОДИН процент фактически украл у остальных ДЕВЯНОСТА ДЕВЯТИ. При этом не учитывается цена собственности, активов, которые были созданы трудами поколений и присвоены узкой группой людей». Газета «Комсомольская правда» https://www.kp.ru/
daily/26735.7/3761936/

Вот где собака зарыта! Экстренно нужен был четкий сигнал: «Не смей, мурло позорное, на бабло наше пасть разевать!», и сигнал этот последовал, причем в самом авторитетном исполнении. Как вон певица одна на днях так рявкнула, что граненый стакан вдребезги!

А мы все гадаем, что же это за «интересы» за такие, - а вот вам самый главный интерес! Украсть-то они украли, а где хранить? В России? - Дураков нет, вон положила часть криминальных авторитетов общачок на квартиру главного борца с коррупцией, и что? Кто-то проболтался, и денежки сменили хозяина. Было ваше – стало наше.

Ахиллесова пята это у нашего «одного процента», - где хранить краденное. К товарищу Ким-Чен-Ыну везти желания большого тоже нет:  ему привези, и он сразу же вспомнит, что он марксист-онанист, и заорет: «Грабь награбленное!».

На Луне пока складировать нереально, да и стибрить могут. Одна из неизвестных планет в созвездии Скорпиона идеально бы подошла, - их там миллионы, пока конкурирующая братва отыщет, им жизни не хватит, - но опять же дефект технического прогресса мешает. Может, когда-то и придумают как туда доллары шмулять, но сейчас с этим облом.

Вот поневоле и получается, что никакого другого места для хранения ворованного, кроме United States of America, во всей Вселенной и нет! Вот они там себе «малину» и устроили.

Всё вроде предусмотрели, и то, что капиталист за миллион долларов маму родную задушит, и то, что все эти Клинтоны-Соросы-Браудеры свои ребята в доску, - а тут вдруг некстати этот Трамп нарисовался. А еще типа «агент Кремля», фраер позорный!

Реально так нарисовался, уже и лапу в чужое бабло запустил. Короче, надо было срочно напугать его, чтоб понос его прошиб на неделю не меньше! Вот и Владимир Владимирович и исполнил соло бельканто лично, никому такой ответственный заказ не доверив.

А что до того, что пять регионов уже прислали ему бумагу, что у них деньги кончились, или там здравоохранение в состоянии «дыхания Чейн-Стокса», про пенсии я и не говорю, - чего на мелочи размениваться, когда главный «национальный интерес» под угрозой?

И второй «интерес», - спонсоры и инвесторы могут и как на картинке сверху устроить, с такими деньжищами они хоть Гитлера из пепла воскресят, и будет служить исправно, не ходи разутый. Короче, как писал Дитрих О. в своем бестселлере «Двенадцать лет с Гитлером»:

«Большинство немцев доверились одному-единственному человеку, поклонялись ему, как святому, и любили его, как отца. Этот человек привел их к величайшей в истории катастрофе. Это неприкрытый, грубый и шокирующий факт, и немецкий народ, еще не оправившийся от ужасных ударов войны, должен посмотреть ему в лицо. Сейчас миллионы ищут смысл и объяснение этого беспримерного краха. Однако в этих поисках они идут на поводу у своих предрассудков.
 
Я убежден, что только доскональное и бескомпромиссное знание личности Гитлера, самых глубин его натуры и его истинного характера может объяснить необъяснимое. К пониманию истины, вины и судьбы Германии можно прийти, только поняв сверхъестественный магнетизм личности Гитлера.

Тайна Гитлера — это призма, в которой преломляются все лучи гипотетического знания. Только когда они соединятся, мы сможем узнать историческую правду о недавних событиях. Только в глубинах натуры Гитлера мы сможем найти истину; только правдивый портрет этого человека может объяснить трагедию немецкого народа.
 
Этого титана свергли, но немецкому народу до сих пор не хватает ясности относительно Гитлера. Такая ясность — неизбежная предпосылка успешного выхода из руин прошлого в лучшее будущее.

Настоящих успехов в жизни можно достичь только при условии искренней заинтересованности и страстной преданности работе. Немецкий народ найдет силу подняться над своими страданиями и войти в сообщество мирных наций, и только после этого немцы преодолеют в себе прошлое и поднимутся над своими глубочайшими заблуждениями». http://militera.lib.ru/memo/german/
dietrich_o01/text.html

Примерьте слова эти на себя сейчас, - может, удастся избежать ламентаций в будущем?!

Валентин Спицин