ДастиХ. Падение Вавилона. Глава 8. Монро

Влад Вольнов
Глава 8. Монро.
«Уже седьмая геносанблея РСПМП (Разрешение Споров Планет Млечного Пути) и нечего не может решится! Тупые, одноклеточные, придурки! «Кризис «Свежего Альянса» не решается. Ну, надо хоть иногда думать о людях!»,- Она шла по коридору , скоро опять на виртуальное заседание – Божер шла на встречу – Госпожа , Фролов вернулся – отлично пусть придет в мой кабинет, через часа три  «надо найти мужа, хотя потом" подумала Монро.
Она шла по коридору на второй этаж резиденции там находилась комната, через которую она попадет на землю прямо в зал дебатов РСПМП.
Она надела шлем РПП-5(Реальности Полного Погружения) и приготовилась, включение через 3,2,1, пуск!
Монро очутилась в большом зале, ее трибуна под номером 384, была на 3 ярусе. Шумела много людей. Попрошу тишины стукнул молотком представитель Румерики Джек Иванов, - да Вторил ему Су Хо Мин – начинаем заседание, слово предоставляется Рендалу Спагетти, главе «Свежего Альянса» и главе планеты «ПомидорОne»
Рендал Спагетти начал свою речь – Наш альянс требует, что бы вы немедленно развернули корабли флота Румерики - этого не будет - кто-то кричал из зала. – Не перебивайте – обратился к залу Су Хо Мин - так же мы требуем начать с нами торговлю и считать нас равными по статусу, свободным планетам – «Вы слишком много требуете» - сказал Джек Иванов и продолжил - «мы уже объявили вам войну. Спасти, ситуацию вы можете только в том случае, если возобновите поставки сырья, как обычно» – Рендал нервничал : - «но это наше сырье! Мы его добываем, у нас много голодающих и проблемы с инфраструктурой дайте нам хотя бы два года на восстановление инфраструктуры планет. Я призываю вас уважать все страны и вести себя толирантней», – «Толирантней?»- рассмеялся Су Хо Мин, «Да, следовать пути демократии!» - кричал Спагетти – «возник всеобщий смех в зале» - Монро сильно корежило, все что происходит «Это дискриминация» - Джек Иванов сказал с трибуны -«Вы совершили ошибку когда атаковали станцию «Стручки» - оплатите компенсацию нашему партнеру и давнему другу Широпе – «но господин префект темнейшего, станция «Стручки» знала, что у «Гороха8» нет лекарств, и не разрешала им высылать корабли за ними, на «Сельдерей3», - Су Хо Мин ударил молотком по столу – «это наглая ложь! Станция «Стручки» была создана специально для помощи «Горох8» -  у Рендала Спагетти аж вырвался смешок - «Как же вы можете врать, на таком уровне?!» Тут вставил свое Иванов - «Да и вообще как мне известно планета «Бешеный огурец» подкупила «Горох8», что бы те совершили нападение на «Стручки»»,  «Как интересно, разделяй и властвуй»,- подумывала Монро глядя на дуэт РуШи . Джек сказал - «Поэтому мы объявляем вам ультиматум, за ваш геноцид на станции «Стручки», да вторил Су Хо Мин –«он понимал, что они врут, и ведут двойную игру вместе с Ивановом и Су Хо Мин мастерски ему подыгрывал и наоборот» у Ренадала Спагети сдали нервы - «Румерика ,Широпа! Ублюдки! Вам плевать на людей!» - кричал Рендал – «Все сказал?» - вопросил Су Хо Мин – Джек Иванов – добавил «Дорогой Спагетти, ну надо же соблюдать политические приличия или может быть тебе не хватает томатного сока? – раздался смех в зале - ребята выведете его наружу – обратился Иванов к виртуальной охране, - «пусть проветрит свои мозги , гляди ж заработают ахахаха» – в зале раздался  смех и аплодисменты. «это беспредел»- подумала Монро – я требую право высказаться! – громко сказала она – «перерыв», – улыбаясь, смотря на нее, объявил Иванов.
Реальность полного погружения отличалась от виртуальной тем, что воздействие шло не на хрусталик, а на мажичок, миндалины и напрямую зрительный нерв, через бета волны и стимуляции нейронной сети во сне. Когда был совершен этот прорыв в науке, его главный апологет Ханс Чивораби объявил, о том, что, наконец, то человек может контролировать сон осознано. Через интерфейс РПП-5 можно было создавать определенные локации, помещения, города, игры, даже видеть сериал от лица героя,почувствовать себя героем фильма, даже такого как 18+. Сознание Гвен как и остальных графов, баронов, депутатов, дворян, министров, перенесли в зал совета благодаря РПП-5, тут были люди с разными титулами, так как на разных планетах, были разные системы управления. 

Так вот вернемся к Монро. Гвен боялась, она боялась ни кого и не чего, у нее был всего один смертельный враг. А Имя его , Джек. И Это не Джек Иванов, Джек это язык. Собственный Язык. Язык Тела. Ее тела. Физический. Она назвала ее Джек, потому, что в своей уже девятнадцати летней карьере , именно Джек Иванов принес ей много неприятностей, но ее собственный язык принес ей горазда больше, чем Джек.  Поэтому она метафорически назвала язык в его честь. Каждый день она носила с собой бумажный блокнот, в который выражала свои мысли и записывала свои любимые цитаты, или новые которые встречались в повседневной жизни. Так ее любимой цитатой была «Словом можно убить, словом, можно спасти словом можно планеты за собой повести» - проблема казалась Гвен, в том, что ее язык способен убить и ее. Она разыскивала в кулуарах Рендала Спагетти, ей хотелось узнать все из первых уст. Она нашла его в коридоре недалеко от портрета –Оливера Стремительного доказавшему всему миру, что в темной материи невозможно летать , так и движется его кораблик по миллиметру в год, к галатике андромеда, уже 367 лет. Уже 368 сантиметров преодолено, долетит через пару квадротриллионов лет - «рекорд» – подумала Монро.
Спагетти стоял и грустно смотрел в пол
Монро вышла на трибуну. – «Впервую очередь хочу поздравить всех присутствующих, с прорывом в отношение «Свежего Альянса»!Хотелось бы отметить речь префекта Иванова и председателя Су Хо Мина, как отлично они разрешили проблему системы «Овощей»,  - у Вас нет лекарств? Захотели независимость? Отлично тогда мы Вас аннексируем !  Я считаю это выдающееся решение дамы и господа , только так Румерика и Широпа, сможет завоевать больше любви наших народов по всей системе! – Иронизировала Монро.
До чего мы дошли ? Смеемся над демократией, не разрешаем людям на планетах даже малейшей свободы действий, но при этом повышаем им налогообложение и требуем добывать еще больше ресурсов! Что означает, когда господин Джек встает не стой ноги? Правильно аннексия, какой-то планеты, как к гадалке не ходи, а потом еще даем кредиты и ГФР(Галактический Фонд Развития)! В зале раздался смех. «Горох8» атаковал станцию «Стручки» из-за не достатка лекарств, давайте проведем расследование, устроим судебный процесс и докажем вину «Гороха8», но зачем? Ведь интересней объявить войну без суда и следствия! Господа, я считаю что это лучший политический курс за всю историю конгломерата ! А именно бей своих, чтобы чужие боялись, лучше не придумать – раздались редкие аплодисменты -
Неделю назад – я смотрела речь председателя «Су Хо Мина» в парламенте Широпы, господин председатель – обратилась к нему Гвен – вы предлагали объявить войну Румерике? Вы даже собирались надрать…какое то место? – Я имел ввиду «надрать» - покраснел Су Хо Ман – Гвен кинула на него легкое призрение – « да всем и так и известно, что вы призывали надрать не будь те так нелепы, признайте очевидное.», - Со Хо Мин разозлился, а Монро продолжала - « Уже много лет , нет никаких законов, которые регулировали политические отношения и поведение Румерики и Широпы. Земля может делать, то, что хочет. Вы кричите, что объявляете ноту протеста Румерике, она грозит в ответ, но все что вы делает по сути, аннексируете другие планеты которые хотят объявить независимость, под видом внутренних войны которая вот, вот, да начнется. – в зале начался ропот
Подумайте сами - продолжала Гвен - на месте свежего альянса мог быть каждый из нас ! Румерика твердить мне - " Императрица Кхадера мы получили вашу заявку на дополнительное оборудование для терормаций, но из-за реформы системы гало-логистики, мы вынуждены заводить новую Базу данных, поэтому мы поставили вас в очередь - очередь ? - недоуменно спрашиваю я –Мы думаем оборудование доставят через год -  но должны были в этом месяце – мы ничем не можем помочь,- Святой сириус, Ладно тогда соедините меня с землей, гневно говорю им я!», - сказала Монро  -  мы не можем земля не оставила нам контактов. Мы находимся на Глизе 541с –это же самая удаленная планета из всех известных и что мне делать?! – возможно обратится в справочную Галактики?. Монро взяла паузу, в зале начинало расти напряжение –«Так вот господа это реальность. А, что если вместо оборудования Кхадеру нужны были лекарства?», - Монро посмотрела на префекта и председателя – «вы бы аннексировали кхадер?!»  Да куда же Кхадеру , а как поступили с Марсом ! Практически полностью разрушили, все что построили ! Люди живут в трущебах.Не жалко людей,а ?
- После ваших жесткий речей наполненных внутренним сепаратизмом – медленно и зевая сказал Су Хо Мин – нам придется аннексировать вас немедленно !
И так же обыденно ответил ему Джек Иванов  – «Выдвигаю ноту протеста!» 
Спасибо Джек, подумала Монро про язык.