Навстречу 100-летию Великого Октября!

Юрий Вшивцев
 7 ноября (25 октября по старому стилю) моё поколение будет отмечать 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Для нас это не просто праздник, это долгожданная встреча с друзьями и трепетные воспоминания о советском прошлом, когда из всех динамиков необъятной страны звучали бодрые песни, а улицы украшались флагами, транспарантами, цветами и воздушными шарами.
Для нас 7 ноября - это военные парады и народные демонстрации по улицам городов и посёлков, это приветственные речи руководителей партии и государства, обращённые к нам, простым людям. Мы все помним 7 ноября 1941 года, когда, пройдя по Красной площади в Москве парадным шагом, люди уходили защищать нашу столицу от фашистской нечисти. А 45 лет назад, в далёком 1972 году я сам взял в руки красный транспарант и впервые принял участие в праздничной демонстрации в составе колонны моей любимой и родной средней школы № 28 города Кирова. Это было незабываемое событие, полное ярких красок и самых невероятных впечатлений.
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! С самым главным Днём огромной страны, которая называлась величественно и гордо: СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!
Ура! Ура! Ура!