Курортное приключение

Олеандр Олеандров
Вова встретил ее когда на минуту отошел в сторону от мамы . Она стояла в очереди за билетами в кино, а младшая сестра крутилась возле. Он не любил духоту, вот и не выдержал - вышел на минуту за двери не предупредив  маму ...
Тут и случилось ... в дверях столкнулся с ней - странной девочкой, с огромными грустными глазами, приблизительно его же возраста. Или чуть младше.
- Вы тоже в кино? - Вырвалось у него машинально.
- Ага - Кивнула она.
 Дети и подростки имеют  одно замечательное свойство - они знакомятся легко и быстро. И уже через минуту он узнал что она, как и они с мамой, тоже недавно приехала на море. Что она - из  Челябинска. И будет здесь целый месяц. Загорать и купаться.
- Челябинск?.. Это далеко... - Задумчиво протянул он отчаянно пытаясь вспомнить карту мира которая висела на доске в классе. И то место на ней где  находится город Челябинск. Но не вспомнил.
- Далеко - Согласилась она.
В это момент, мама с сестрой вышли из кассы кинотеатра - их физиономии были кислыми ... билетов не хватило.
В итоге, вместо кино, они все вместе поплелись по палящими лучами августовского солнца - прямо на пляж, изнемогая от жары.
- Что за девочка? - Кивнула мама на незнакомку которая пошла вместе с ними. - Тебя мама не будет искать?
- Не будет - Грустно ответила та.  И  почему-то подошла поближе к ней ...  - А можно мне с Вами на пляж?

Потом, через много десятков лет, Володя вспоминал каждую секунду этой истории. И как она развивалась в итоге.
А история, выглядела действительно странной. Как рассказала им  девочка, они с мамой приехали вчера на море но когда спускали с вагона на перрон - случилось несчастье. Мама оступилась и упала, сломала правую ногу.
- Вот не повезло!  Изумились все трое - Вова, мама и его сестра. - И где она сейчас?
- В больнице - Грустно ответила девочка и отвела глаза в сторону. Как оказалось, ее звали Надя. И таким образом, она оказалась у моря совсем одна.
Конечно, ни Володя, ни мама , не были против что-бы она ходила с ними на пляж. Во первых,  так будет безопаснее для одинокой девочки.
А во вторых - присмотр со стороны взрослого человека, это всегда положительно.

Первая неделя их знакомства пробежала легко и быстро. Юная незнакомка не делала никаких проблем, наоборот - шутила, смеялась и старалась у всех поддерживать хорошее настроение, включая Володю ...
Только иногда, Володя замечал что Надя смотрит на него как-то странно .. то ли задумчиво, то ли грустно. Впрочем может просто казалось ведь когда он шутил или рассказывал что-то смешное - он смеялась опять - весело и беззаботно.
А может не казалось?
Однажды он как бы случайно  положил свою ладонь на ее ...  она сделала вид что не заметила  - и руку не убрала. Лишь задумчиво повернула свое  лицо к солнцу - долго смотрела как оно заходит в море отражаясь лучами в черной воде. А Володя, в это время, тайком разглядывал ее груди - такие еще маленькие, ее худенькое тело - такое стройное, загорелые длинные ноги... чувствуя как при этом  как сердце в груди стучит все сильнее и тревожнее.

Однажды, когда мама не видела, он осторожно положил ей руку на плечи ...
Но тут же убрал снова...
Она ничего не сказала. Лишь едва заметная улыбка - пробежала по ее губам ...

Это случилось через 10 дней , когда они заплыли за скалу. И остались совсем одни.
Лишь море вокруг - огромное, величественное. Лишь пронзительные крики чаек. Лишь брызги соленой воды волн.

Он подплыл к ней сзади и как бы случайно коснулся рукой ног ..  но не убрал, а стал гладить их .. нежно и робко, ощущая всю мягкость ее кожи ..   а затем ... как это случилось - он и сам не понял, он прикоснулся к ней телом и Надя, что-бы удержатся на воде, уперлась руками в скользкую, холодную поверхность скалы, а он торопливо вытащил из плавок то, что казалось вот-вот разорвет их на части. И как-то неловко, быстро просунул ей это в между ног, задрав край трусиков ее тонкого розового купальника.
- Ой! - Лишь вскрикнула она.
Но не повернулась к нему .. не оттолкнула..  не кричала.
- Ой! ... Ой! ... Ой!!! - Лишь тихо повторяла когда он дергался телом, гладя ей живот и нежно прижимая ее тело к себе потеряв совсем контроль над собой  ... затем чувствуя что как будто теряет сознание от какого-то неизведанного ранее блаженства - он в изнеможении уткнулся ей лицом в спину.

- Володя! Надя!  - Раздался крик мамы из-за скалы - Вы где?

- Тут! - Крикнул он  и как будто ничего не было - поплыл обратно. А Надя - за ним.

Кажется, они и сами не поняли что произошло тогда. А может старались не вспоминать это .. вели себя как будто ничего не было. Как и прежде ходили в кино все вместе, она рассказывала что маме в больнице становится лучше и она пытается встать на ноги. А Володя - смешил всех своими анекдотами и рассказами из жизни класса.

Лишь через 2 недели, когда они остались одни, Надя краснея и стесняясь призналась шепотом что с ней что-то не так .. что у нее не идут дела. И опустила голову с каким-то странным выражением лица - стала рассматривать свой живот.

Володя не знал что у женщин означает слово "дела" поэтому не придал этому значение. Лишь пошутил что надо больше загорать на солнце.
Месяц пролетел быстро.
Их отъезд был назначен на вторник. Мама с сестрой с самого утра убирали комнату которую они снимали - собирали вещи,  а Володя с Надей отправились на вокзал за билетами. 
Как всегда - очередь была ужасной, кто-то хотел пробраться без билета, кто-то ругался, кому-то стало плохо ... духота и жара.
Лишь к вечеру им удалось попасть к кассе - Володе купил билеты в плацкартный вагон. Других не было. А  Наде - повезло меньше, на Челябинск билетов не было.
 - Что делать?  - Растеряно спросила она и дернула его за рукав. Как беспомощный ребенок. Казалось что вот-вот - и заплачет.
- Может купить билет у проводника? - Сказал он и тут же понял что спорол глупость. Как она будет ходить по вагонам с матерью, которая с костылем прыгает на одной ноге?
Стало не по себе .. но уже очень хотелось показать себя как настоящий мужчина.- Находить  выход из любой ситуации.
И он нашел его.
- А может Вы поедете с пересадкой через Киев?
- Это разве по дороге? - Недоверчиво спросила Надя.
Володя кивнул головой - Я же по географии отличник.
- Ну, раз через Киев так через Киев . - Послушно согласилась она и протянула деньги кассиру.

Вернувшись домой, он первым делом кинулся к карте мира ..  и холодный пот пробежал по спине - Не может быть!!! Какой ужас!! Он отправил их с мамашей-калекой в неправильную сторону ....
Стало стыдно и неловко ..
Но это продолжалось не недолго.
Приближались выпускные экзамены и вскоре новые заботы охватили его, выдавив  летнее  приключение напрочь из памяти.
 
Лишь спустя много лет, Владимир Михайлович вдруг снова вспомнил эту историю. И то, что случилось за скалой. Как Надя жаловалась что у нее не идут дела.
Тогда, он не знал что это такое.
Но теперь ... знал. И вдруг четко представил, что произошло на самом деле - как отец семейства отправляет свою жену и дочь на курорт, машет им рукой на прощание. И как они возвращаются через месяц - жена инвалид, прыгает на одной ноге, а дочь - беременна. Неизвестно от кого...
- Вот так погуляли на курорте! - Ледяным голосом произносит он. И затем добавляет крепкое ругательство.
Владимир Михайловичу стало не по себе ... захотел снова выкинуть это воспоминание из памяти.
Он мог это сделать.
Он же сильный!
Лишь порой, видя как по вокзалам бродит какая-нибудь старуха с ребенком на руках, и калекой-мамашей прыгающей на одной ноге рядом  - ищут свой дом и нигде не находят, он отворачивал лицо в сторону и покрывался потом. Дрожащим голосом начинал шептать себе под нос:
-  Это не они .. я знаю ... знаю...