Щука

Анатолий Ива
     Ольга Андреевна (67) купила у метро матерую щуку. Соблазнившись размером рыбины, ее свежим речным запахом и ценой - всего сто пятьдесят рублей. И продавал ее непохожий на пьяницу мужичок с честными голубыми глазами. Туловище гитантской щуки предполагалось располовинить: одну часть в морозилку, одну часть на котлеты, а голову и хвост – на уху. Уху, перченую, с крупно порезанной картошкой и целиковой луковицей очень любил Андрей Олегович (69), муж Ольги Андреевны.
    Накрутивши фаршу, Ольга Андреевна принялась отмывать от слизи зубастую рыбью голову и обнаружила в глубине страшной пасти ржавый тройной крючок с обрывком жесткой лески. Он глубоко и неподатливо впился в небо. Но опытная хозяйка сумела вырвать застрявшую рыболовную снасть. При этом, правда, глубоко и болезненно уколов себе палец (указательный с правой руки). Выступила кровь, защипало, но вскоре почти прошло. По крайней мере, пока готовились уха и котлеты, Ольга Андреевна о пальце не вспоминала. Вспомнила она о пальце вечером, лежа с Андреем Олеговичем в кровати. Палец распух, невидимо пульсировал и на ощупь был нехорошо горяч. «Утром к врачу – решила Ольга Андреевна, - а сейчас помажу йодом и спать, устала, как собака!». Йод не помог, и за ночь зараза из пальца разнеслась по всему организму. Тело Ольги Андреевны ломило, температура под сорок, а на палец было страшно смотреть: почти черный, глянцевый, негнущийся и до неприличия громадный. Испуганный Андрей Олегович вызвал скорую, и Ольгу Андреевну с сиреной увезли в больницу. В реанимацию. Но было уже поздно... Ее не спасла ни одна из примененных процедур. Она нас оставила... В 16-34. А в 16-42 у Андрея Олеговича случился инфаркт.
    Приблизительно в это же самое время косвенный виновник смерти несчастной женщины сидел перед телевизором. Он (его возраст, имя, род занятий так и остались тайной) давным-давно забыл, как много лет назад ездил рыбачить. Ему было не до поездки на Светлое озеро, потому что он пил чай и смотрел ретро-кино с символическим названием «Плохой хороший человек». В момент, когда синусоиды личностных вибраций бывшей Ольги Андреевны устремились в общее Информационное поле, этому человеку, ставшему невольным убийцей, показалось, что чай вдруг принял горький вкус. Но только на «миг» – потом напиток снова вернул себе сладость и крепкий аромат.
 Бывает, что «миг» решает все. А бывает, что ничего не решает...