Íå äåòñêàÿ äåòñêàÿ êíèãà

Ìàðèíà Ñèíè÷åíêîâà
ÊÍÈÃÀ ÀÍÀÒÎËÈß ÏÐÈÑÒÀÂÊÈÍÀ «ÍÎ×ÅÂÀËÀ ÒÓ×ÊÀ ÇÎËÎÒÀß» ÌÅÍß ÏÎÒÐßÑËÀ. ÊÍÈÃÀ ÏÐÎÍÇÈÒÅËÜÍÀß, ÑÒÐÀØÍÀß
ÎÏÈÑÀÍÍÎÅ - ÍÅ ÂÛÄÓÌÊÀ, À ÐÅÀËÜÍÛÅ ÑÎÁÛÒÈß. ÏÎÂÅÑÒÜ ÝÒÀ ÀÂÒÎÁÈÎÃÐÀÔÈ×ÍÀß.
ÂÎÉÍÀ ÇÄÅÑÜ ÏÎÊÀÇÀÍÀ ÄÐÓÃÀß. ÂÎÉÍÀ ÍÀ ÊÀÂÊÀÇÅ, ÂÎÉÍÀ Ñ ×Å×ÅÍÖÀÌÈ. È ÓÆÀÑÍÅÅ ÂÑÅÃÎ – ÝÒÀ ÂÎÉÍÀ ÏÎÊÀÇÀÍÀ ÃËÀÇÀÌÈ ÄÅÒÅÉ.
ÃËÀÂÍÛÅ ÃÅÐÎÈ ÊÍÈÃÈ – ÄÂÀ ÁÐÀÒÀ-ÁËÈÇÍÅÖÀ, ÑÀØÊÀ È ÊÎËÜÊÀ. ÄÅÒÄÎÌÎÂÖÛ. ÂÛ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅÒÅ, ×ÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ÄÅÒÑÊÈÉ ÄÎÌ Â ÌÎÑÊÂÅ Â ÒÎ ÂÐÅÌß? ß ÂÎÒ ÑËÀÁÎ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßËÀ. ÃÎËÎÄ ÇÄÅÑÜ – ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÑËÎÂÎ. ÄÅÒÈ ÅÄßÒ «ÁÀËÀÍÄÓ», ÊÀØÀ – ÐÅÄÊÎÑÒÜ, ÕËÅÁ – ÐÎÑÊÎØÜ, ÏÐÎ ÌßÑÎ, ÊÎÍÔÅÒÛ È ÔÐÓÊÒÛ «ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÑËÛØÀËÈ, ÍÎ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÂÈÄÅË». ÊÓÇÜÌÅÍÛØÈ (ÒÀÊ ÑÎÂÌÅÑÒÍÎ ÇÎÂÓÒ ÁÐÀÒÜÅÂ), ÊÀÊ È ÏÐÎ×ÈÅ ÄÅÒÄÎÌÎÂÖÛ, ÂÛÍÓÆÄÅÍÛ ÂÛÆÈÂÀÒÜ Â ÝÒÈÕ ÓÑËÎÂÈßÕ. ÂÎÐÎÂÀÒÜ – ÝÒÎ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ ÑÏÎÑÎÁ ÂÛÆÈÒÜ.
ÂÎÉÍÀ. ÃÎËÎÄÍÎÅ ÏÎÄÌÎÑÊÎÂÜÅ. ÏÎËÍÎ ÁÅÑÏÐÈÇÎÐÍÈÊÎÂ, ÄÅÒÑÊÈÅ ÄÎÌÀ ÏÅÐÅÏÎËÍÅÍÛ. "ÌÓÄÐÛÅ" ÂËÀÑÒÈ ÒÎËÜÊÎ-ÒÎËÜÊÎ "ÇÀ×ÈÑÒÈËÈ" ÎÒ ÊÎÐÅÍÍÎÃÎ ÍÀÑÅËÅÍÈß
È ÂÎÒ, ÈÇ ÂÎÑÏÈÒÀÍÍÈÊΠÄÅÒÑÊÈÕ ÄÎÌΠÍÀÁÈÐÀÞÒ 500 ×ÅËÎÂÅÊ ÄËß ÏÎÅÇÄÊÈ ÍÀ ÊÀÂÊÀÇ, «ÑÒÐÎÈÒÜ ÍÎÂÓÞ ÆÈÇÍÜ». ÊÓÇÜÌÅÍÛØÈ ÂÛÇÛÂÀÞÒÑß ÑÀÌÈ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ «ÕÓÆÅ-ÒÎ ÓÆÅ ÍÅÊÓÄÀ».
ÏÐÅÑËÎÂÓÒÛÉ ÃÎÐÎÄ ÍÀ ÊÀÂÊÀÇÅ, ÊÓÄÀ ÈÕ ÂÅÇËÈ,ÊÀÇÀËÑß ÈÌ ÌÀÍÍÎÉ ÍÅÁÅÑÍÎÉ, ÏÐÈÌÅÐÍÎ ÊÀÊ ÄËß ÎÑÒÀÏÀ ÁÅÍÄÅÐÀ ÅÃÎ ÐÈÎ.
ÈÕ ÎÒÏÐÀÂËßÞÒ ÂÐÎÄÅ ÊÀÊ Ê ×ÅÌÓ-ÒÎ ÕÎÐÎØÅÌÓ. ÂÎÒ ÒÎËÜÊÎ ÏÎ ÏÐÈÅÇÄÓ ÎÍÈ ÏÎÍÈÌÀÞÒ, ×ÒÎ ÍÈÊÎÌÓ ÎÍÈ ÒÀÌ ÍÅ ÍÓÆÍÛ, È ÂÐßÄ ËÈ ÁÓÄÅÒ ËÓ×ØÅ, ×ÅÌ ÁÛËÎ ÐÀÍÅÅ... ÁÎÃÀÒÛÉ ÊÀÂÊÀÇ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅÒÑß ÈÌ ÐÀÅÌ. ÎÍÈ ÅÙÅ ÍÅ ÇÍÀÞÒ, ×ÒÎ ÏÎÏÀÄÓÒ Â ÀÄ.
ÑÊÀÇÀÒÜ, ×ÒÎ ÊÍÈÃÀ ÒßÆÅËÀß – ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÑÊÀÇÀÒÜ. ÎÍÀ ÏÐÎÑÒÎ ÏÎÂÅÐÃÀÅÒ Â ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ØÎÊÀ. ×ÈÒÀÒÜ ÏÎÑËÅÄÍÈÅ ÑÒÐÀÍÈÖÛ ÁÅÇ ÑËÅÇ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ. Î×ÅÍÜ ÄÎËÃÎ ÍÀÕÎÄÈØÜÑß «ÏÎÄ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅÌ».
ÊÍÈÃÀ, ÏÎÂÒÎÐÞÑÜ, Î×ÅÍÜ ÒßÆÅËÀß. ÇÄÅÑÜ ÆÀËÊÎ ÂÑÅÕ. ÊÀÆÄÛÉ ÃÅÐÎÉ ÍÀÑÒÎßÙÈÉ, È ÂÑÅ ÏÎÑÒÓÏÊÈ ÏÎÍßÒÍÛ È ÏÐÀÂÄÈÂÛ.
ÊÀÊ ÈÇÄÅÂÊÀ, ÏËÀÊÀÒ Â ÄÅÒÄÎÌÅ «ÑÏÀÑÈÁÎ ÒÎÂÀÐÈÙÓ ÑÒÀËÈÍÓ ÇÀ ÍÀØÅ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÅ ÄÅÒÑÒÂÎ!».
ÃËÀÂÍÀß ÌÛÑËÜ ÊÍÈÃÈ: «ÍÅÒ ÏËÎÕÈÕ ÍÀÐÎÄÎÂ, ÅÑÒÜ ÏËÎÕÈÅ ËÞÄÈ». È ÂÑÒÐÅ×ÀËÈÑÜ ÐÅÁßÒÀÌ ÕÎÐÎØÈÅ ËÞÄÈ. ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÂÎÑÏÈÒÀÒÅËÜÍÈÖÀ ÐÅÃÈÍÀ ÏÅÒÐÎÂÍÀ
ÏÎÑËÅ ÏÐÎ×ÒÅÍÈß ÍÀØËÀ ÔÈËÜÌ-ÄÐÀÌÀ 1989 ÃÎÄÀ ÏÎ ÝÒÎÉ ÊÍÈÃÅ. ÐÀÑÕÎÆÄÅÍÈß ÁÛËÈ ÑÓÙÅÑÒÂÅÍÍÛÅ. ÍÅ Â ÏÎËÜÇÓ ÔÈËÜÌÀ. ÊÀÊ- ÒÎ ÍÅ ÇÀÄÅË ÎÍ ÌÅÍß ÒÀÊ ÑÈËÜÍÎ, ÊÀÊ ÏÎÒÐßÑËÀ ÑÀÌÀ ÊÍÈÃÀ. Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎ ÍÅÒÎ×ÍÎÑÒÅÉ.
ÄÀÆÅ ÊÎÍÖÎÂÊÓ È ÒÓ ÑÊÎÌÊÀËÈ, È Â ÏÎËÍÛÕ ÍÅÏÎÍßÒÊÀÕ ÎÑÒÀÂÈËÈ ÇÐÈÒÅËß.  ÊÍÈÃÅ, ×ÈÒÀÒÅËÞ, ÂÑÅ È ÁÅÇ ÎÁÚßÑÍÅÍÈÉ ÏÎÍßÒÍÎ.
ÑÈËÜÍÅÉØÅÃÎ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈß ÍÀ ÌÅÍß ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÅÙ¨ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÐÎÈÇÂÎÄÈËÎ.
ÏÛÒÀËÀÑÜ ×ÈÒÀÒÜ È ÄÐÓÃÈÅ ÊÍÈÃÈ À.ÏÐÈÑÒÀÂÊÈÍÀ. ÍÎ ÒÎ, ×ÒÎ ß ÏÐÎ×ÈÒÀËÀ ÏÎÑËÅ, ÁÛËÎ ÂÑÅ-ÒÀÊÈ ÑËÀÁÅÅ, ×ÅÌ "ÒÓ×ÊÀ".
ÐÀÇÂÅ ×ÒÎ "ÊÓÊÓØÀÒÀ", ÍÎ ÎÍÈ ÂÎ ÌÍÎÃÎÌ ÑÕÎÕÎÆÈ È ÊÀÊ ÁÛ ÄÓÁËÈÐÓÞÒ ÒÅÌÓ.
À ÍÀ ÏÎÑËÅÄÎÊ ß ÑÊÀÆÓ. ÕÎÐÎØÎ, ×ÒÎ ß ÏÎÇÍÀÊÎÌÈËÀÑÜ Ñ ÝÒÈÌ ÏÐÎÈÇÂÅÄÅÍÈÅÌ, ÍÎ ÏÅÐÅ×ÈÒÛÂÀÒÜ, ÑÊÎÐÅÉ ÂÑÅÃÎ, ÍÅ ÁÓÄÓ
ÝÒÎ ÍÀØÀ ÈÑÒÎÐÈß. ÃÎÐÜÊÀß, ÑÒÐÀØÍÀß, ÍÎ ÈÇÌÅÍÈÒÜ ÌÛ Å¨ ÍÅ ÌÎÆÅÌ. ÄÀÉ ÁÎÃ, ×ÒÎÁÛ ÒÀÊÎÅ ÍÅ ÏÎÂÒÎÐßËÎÑÜ Â ÆÈÇÍÈ.
ÂÎÉÍÀ - ÝÒÎ ÂÑÅÃÄÀ ÃÐÓÑÒÍÎ. À ÊÎÃÄÀ  ÝÒÎÉ ÂÎÉÍÅ ÄÅÒÈ, ÒÎ ÝÒÎ ÂÄÂÎÉÍÅ ÃÐÓÑÒÍÎ. ×ÈÒÀÒÜ ÁÅÇ ÑËÅÇ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ. ÏÎÂÅÑÒÜ Î ÄÂÓÕ ÌÀËÅÍÜÊÈÕ ÌÀËÜ×ÈÊÀÕ ÑÈËÜÍÛÕ ÄÓÕÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÛÒÀÞÒÑß ÂÛÆÈÒÜ Â ÝÒÎ ÆÅÑÒÎÊÎÅ ÂÐÅÌß ÂÎÉÍÛ È ÐÀÇÐÓÕÈ. Î×ÅÍÜ ÃÐÓÑÒÍÀß, ÇÀÕÂÀÒÛÂÀÞÙÀß ÈÑÒÎÐÈß, ÊÎÒÎÐÀß ÍÅ ÎÑÒÀÂÈÒ ÐÀÂÍÎÄÓØÍÛÌ ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÀ ÑÂÅÒÅ, ÅÑËÈ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, Ó ÂÀÑ ÅÑÒÜ ÑÅÐÄÖÅ