Слушайте себя

Александра Франс
    Знаете, очень тяжело жить, понимая, что всё идёт не так, как хотелось бы.

    Это происходит изо дня в день, каждое мгновение, всегда. Мы ошибаемся, падаем и вновь взлетаем, чтобы разбиться. Такова жизнь.

    Иногда нам кажется, что мы рождены для большего, а иногда — наоборот. Бывают времена, когда мы думаем, что нас словно нет. От того, что мы исчезнем — ничего не изменится.

    Но знаете... Это нормально. Абсолютно.

    Мы не слабые, когда плачем или жалуемся на жизнь семье и друзьям. Мы не слабые, если кричим от безысходности и уже не хотим искать выход. Мы не слабые, если уже не пытаемся смеяться и делать вид, что всё в порядке. И это не стыдно.

    Мы слабы только в том случае, если не признаём, что всё идёт наперекосяк. Мы слабы, если никому ни о чём не говорим и плачем ночью в подушку. Или притворяемся, что это не наша вина. И этого стоит стыдиться.

    Мы можем хоть кому рассказать о наших бедах. Мы имеем полное право реветь, не скрывая чувств и эмоций. Главное не обманывать себя и понимать, что всё происходящее с нами — целиком наша вина. И никак иначе.

    Боль пройдёт и выглянет солнышко, что будет так уютно греть. Потому что ты не сдался. Да, ты считал себя слабым и самым несчастным человеком на планете. Но знал, что всё можно исправить, кроме смерти. В конце концов, ты взял себя в руки и перестал страдать. Слёзы высохли, а всё плохое словно по велению волшебной палочки исчезло.

    Плакать или смеяться — целиком твой выбор. Просто будь честен с собой и помни, что всегда есть кто-то, кто нуждается в тебе и выслушает холодной ночью, наливая горячий чай с мёдом, успокаивая и внушая надежду, что всё пройдёт. Всегда проходит. Но ты должен хорошенько постараться и поверить в себя.

    Ты сильный. Мы сильные, поэтому обязаны справиться.