Немного правды о нашей Жизни

Даймонд Кристофер Вест
Небо окрашено кроваво-красным цветом рассвета, а наш герой стоит на крыше очередного многоэтажного дома. Но стоит он, не в центре крыши, не просто у края, а всего в нескольких сантиметрах от падения. Он стоит у пропасти и молча наблюдает. За рассветом, за людьми, спешащими на работу или с работы. Стоит и чего-то ждёт. Он ждёт чего-то, что понятно одному лишь ему. Его мозг переполнен потоком мыслей, из-за которых он испытывает адскую головную боль. И мысли эти заполняют каждый свободный миллиметр. Они всевозможные, начиная от решения повседневных проблем, заканчивая мыслями о том, стоит ли сделать шаг в пропасть. Упасть в неё и пропасть в бездне вне времени и пространства. И вместе с этим, ты начинаешь думать, будет ли, хоть кто-то, действительно скорбеть о твоей кончине. А не надев маску скорби, заливаться смехом. Они будут ликовать от счастья, что избавились от такого слабака, как ты и подтвердится версия о том, что ты никто. Они смеются тебе в лицо, а за спиной держат заранее приготовленный нож. Они улыбаются тебе в лицо, а по факту ждут, как опытные хищники, момента воткнуть этот нож тебе в спину. И полбеды, если вся твоя спина окажется проткнута ножами. Самым большим разочарованием окажется тот момент, когда один из ножей будет длиннее остальных и проткнет твоё сердце. А ведь этот «особенный» нож, ты сам выдал этому человеку, доверившись ему или ей.