Страх

Кристина Исупова


Наталья тяжело вздохнула. Сегодня она снова поругалась  со своей дочерью Галиной. Последнее время  это происходило часто и Наталья устала от бесконечных скандалов. Галька придирается буквально ко всему  и просто уже нет сил терпеть её  ворчание. Дочь не работает, находится в декретном отпуске. Денег не хватает и вся пенсия и без того не большая  уходит на её семью , так что от пенсии у Натальи ничего не остаётся В общем шиш в кармане , как выражается её подруга Ася.  Наталья вспомнила Аську и улыбнулась. Подруга умела сказать и развеселить  на то и Ася. Ася и Наталья росли в одном дворе, дружили с детского сада и ходили в одну школу. Только Наталья всю жизнь просидела  в конторе  а из Аськи получилась не плохая предпринимательница. Это для Наташи она  Ася , а для остальных она Анастасия  Николаевна, но дружбу они сохранили и часто встречались. Ася за разговорами о жизни отдыхала от своих проблем и дружба с Наташей для неё была единственной радостью. В общем  к своим пятидесяти пяти годам у Аси было почти всё кроме семьи и детей. Пока она налаживала свой  бизнес ушли лучшие годы её жизни , а с ними желание  устраивать личную жизнь и заводить детей и она жила только  работой и редкими поездками за границу. Зазвонил телефон и Наталья взяла трубку. Звонила Ася.
 - Может встретимся подруга предложила она и  Наталья с радостью согласилась . Значит подруге некому выплакаться в жилетку подумала Наталья и ей тоже, да и дома после очередного скандала  радости мало. Через час они сидели в уютном кафе и пили крепкий чай с пирожками. Это была у них традиция и уже много лет они встречались именно в этом маленьком кафе и делились всем что наболело на душе.
 - А ты помнишь как нам матери давали по десять копеек на обед произнесла Ася. - Да разве можно забыть  и Наталья вспомнила. как на Асины десять копеек они покупали один пончик на двоих а остальные деньги откладывали на то что бы сходить в воскресенье в кино и купить эскимо на палочке. Это для них был праздник и может именно в то время в Аську вселился дух предпринимателя. Наталья улыбнулась и вспомнила своё детство по своему счастливое и как будто не была прожита почти вся жизнь , а жизнь Наталью не баловала. Ася сразу поняла , что у подруги проблемы и деликатно спросила- Опять Галина чудит? - Но тут и без слов было всё понятно.
- а я тебе по делу звонила. Завезла партию кофточек, приврала Ася , а их не  покупают . возьми себе парочку. Но Наталья знала, что после турне  по Парижу подруга ей сама купила для неё, да и нет у Аси в жизни, кроме Наташи никого самого близкого, они с ней  как сёстры.
-Всё равно Галька отберёт размер одинаковый- грустно произнесла Наталья.
И подруга поняла, что Наталью нужно спасать  и неожиданно для самой себя она предложила подруге.
- Знаешь , Наташа, у меня знакомый квартирантку ищет . Он комнату сдаёт , может к  нему тебе на время переехать , пока Галька не успокоится и поумнеет. Он мужик положительный ,не пьющий , в общем настоящий полковник. Но и тут Ася немного приврала, ей хотелось устроить личную жизнь своей подруги и своего очень хорошего знакомого. По мнению Аси Илья и Наталья подходили друг другу  идеально. Наталья грустно улыбнулась, она не догадывалась о планах подруги, и поинтересовалась у неё.
- А чем я ему за комнату платить буду , сама знаешь, у меня пенсия маленькая, на жизнь еле хватает? Аська улыбнулась и пообещала  помочь.
 - Не твои трудности подруга, вспомни как ты меня выручила. Вот теперь я тебя выручать буду , а деньги это не проблема. И Наталья вспомнила, как давно помогла подруге. Ася только начинала свою предпринимательскую деятельность и чем она только не занималась, но лучше всего у неё получилось с салонами красоты и она нашла помещение , но кредит в банке ей не дали. Наталья продала свою квартиру и все деньги отдала Аси на развитие бизнеса. И  дела у неё пошли в гору. В честь подруги один из салонов был назван Наташа пользовался популярностью у женщин города. Через год Ася сделала сюрприз своей любимой подруге от  которого Наталье стало не по себе. Аська купила ей шикарную квартиру в новостройке.  Личная жизнь у подруг не сложилась .  Ася буквально жила своей работой и на личную жизнь у неё просто не нашлось времени , а Наталья  познакомилась по переписки с курсантом военного училища, вышла  за него замуж, родила дочку , а муж погиб при невыясненных обстоятельствах под колёсами машины. Наталья осталась вдовой , прожила жизнь  ради дочери и замуж так и не вышла. Она жила с дочерью , зятем и внуками близнецами, которым она не очень была нужна. Дочь не ценила заботу матери, она выросла эгоисткой и ей не было до матери никакого дела. Наталье не хотелось идти домой и она позвонила Асе.
- Ася я согласна пожить в комнате.-Вот и хорошо- обрадовалась подруга. Она и не знала какой сюрприз сделает Илье. Ей только хотелось познакомить двух близких ей людей. - Я тебя жду приезжай и Наталья поехала  к ней.  Ася предупредила Илью о визите. Через час она приехала к подруге домой. Они сидели за столом и Наталья  рассказывала о  том , что наболело у неё на душе. У Аси не было слов, ведь она в  тайне завидовала подруге У Наташи есть дочь, внуки а у неё нет никого и по ночам хотелось выть от одиночества. Бедная моя подруга жалела её она. Они посидели немного и пошли к Илье. Он жил по соседству и подруги к нему быстро добрались. Он открыл дверь  и увидел Наталью. Эта была  та  Наташа, которую он любил  в юности , страдал от неразделённой любви  и не мог ей признаться в том ,что он её любит. Она была женой его  лучшего друга Кирилла. С  Кириллом  он учился на одном курсе военного училища. Они , будущие офицеры, в свободное от учёбы время  знакомились с девушками по переписке и писали им   письма.  Из Кирилла писатель был ни какой, вот и писал Илья письма для девушки Кирилла. Наталья писала о себе, о своих подругах и им было интересно с ней общаться. Кирилл получил от Наташи письмо . в нем была вложена фотография  молодой симпатичной девушки и когда Илья увидел её на фотографии то понял , что влюбился с первого взгляда . Кириллу она тоже понравилась и переписка продолжалась дальше. Прошли годы учёбы и друг женился на Наталье. Илью распределили служить в дальний гарнизон и приятели  общались редкими письмами , в основном с поздравлениями  праздниками и днями рождениями. Илья  знал из писем, что друг стал отцом и у него родилась дочь и он любит свою жену. Он искренне был рад за него, но потом письма перестали приходить, а вскоре он узнал от общих знакомых, что его друг трагически погиб под колёсами  машины. Шли годы. Илья  из лейтенанта дослужился до полковника. Был женат и всё в жизни  складывалось не плохо, но его жена умерла от рака и он остался один. Детей у него не было и он жил один в просторной квартире и чувство одиночества с годами становилось сильнее и хотелось иметь рядом женщину, которая его могла полюбить. И Ася обещала ему помочь.  Он часто вспоминал Наталью, Кирилла и фотография ,  на которой он на свадьбе друга стояла в рамке на прикроватной тумбочке. Наталья его не узнала, да и видела он его один раз на своей свадьбе и время меняет людей  В молодости Он был худеньким молодым лейтенантом, а теперь, как в песне он стал солидным настоящим полковником. Илья показал ей комнату и Наталья осталась довольна.  Ася попрощалась и ушла  , а её подруга осталась .Наташа сидела на диване в своей комнате и наслаждалась  тишиной. Как она мечтала о ней. Теперь ей не мешают  скандалы дочери и вечные разборки внуков близнецов. Она прилегла на диван, такой мягкий ,уютный и ей стало так хорошо и спокойно.  Комната была не большая , стены поклеены  симпатичными обоями а на полу лежал мягкий ковёр с восточным орнаментом.  В дверь постучал Илья и предложил кофе. и Наталья с радостью согласилась. Они сидели на кухне и пили сваренный  ароматный кофе, а не растворимый, который могла себе позволить Наталья. Илья протянул ей фотографию. На ней была Наталья, Кирилл и Илья на свадьбе. И тут она его  узнала.
- Илья это ты- удивилась она. -Да это я- произнёс он.  Мир тесен и мои мечты о встрече с тобой сбылись. Я  любил тебя, а ты этого и  не знала, но видно судьбе и Асе было угодно нас снова соединить и наши пути пересеклись. Наталья покраснела. Она не могла себе даже представить, что её любили два друга, а она выбрала  Кирилла и прожила с ним не долгую , но счастливую жизнь. Наталья много лет была вдовой и Илья тоже стал вдовцом и постепенно их отношения  перешли в нечто большее. Не даром говорят любви все возрасты покорны.  Наталья была счастлива с Ильёй и у неё было всё хорошо, но тоска по дочери и внукам не давала ей покоя. Галина звонила Аси и интересовалась , где мать, но Ася ей тактично намекнула и  больше дочь не появлялась в жизни матери.  Илья вернулся с работы и предложил жене съездить на море в Египет. У неё не было  слов. Наташа о таком и не мечтала. Всю  жизнь работала без отпусков и больничных только для того что бы в доме был достаток, а тут на море , да не куда ни будь, а в Египет. Она быстро пробежалась по магазинам и через неделю они уехали. Это был их самый настоящий медовый месяц и они были счастливы своей поздней любовью. Наталья была в восторге и наслаждалась морем , солнцем и любовью  Ильи.  Она похорошела , загорела и  он любовался своей женой. Они сидели на веранде в кафе и пили восхитительное вино . Наталья с интересом рассматривала посетителей кафе, но  то ,что она увидела повергло её в шок. За соседнем столиком сидела её дочь Галина в обществе молодого симпатичного мужчины и девочки лет пяти. Она не ожидала встретить здесь свою  дочь. Она подошла к их нему столику и вежливо попросила салфетку. Девушка дружелюбно протянула ей салфетку, а девочка мило ей улыбнулась. Это явно была Галя, но почему она сделала вид, что меня не знает и девочка зовёт её мамой? Наталья была в шоке. Она знала ,что её дочь за словом в карман не полезет и не промолчит  при встрече с матерью. А тут  как будто видит в первый раз. Она вернулась за свой столик и стала наблюдать за этой семейной парой и Илья поинтересовался, что её так заинтересовало. Но  Наталья промолчала и они пошли в отель.  Она лежала на кровати  и думала о встрече в кафе. Эта девушка удивительно похожа на её дочь, как сестра близнец, как клон . Она взяла сотовый телефон и позвонила Аси. Ася рада была услышать подругу. Они поговорили немного об отдыхе ,о последних новостях и Наталья попросила её узнать ,как поживает её дочь и внуки. Ася  была удивлена просьбой подруги, но пообещала, что всё узнает и позвонит. Повод наведаться в гости у неё был. Ася была крёстной матерью близнецов и она их часто навещала, а через три дня у них день рождения и подарок занести нужно да и новости узнать о их жизни. Наталья и Илья отдыхали, наслаждались морем , солнцем и счастьем. Из окна отеля она иногда видела эту семейную пару гуляющую с ребёнком у бассейна и ей не давал покоя вопрос .Кто эта женщина?. Она вышла из номера и не торопясь пошла к бассейну.  К ней подбежала та самая девочка и весело засмеялась . -Тётя посмотрите какую я красивую ракушку нашла- радовался ребёнок. Девочка была красавицей. Белокурые вьющиеся волосы обрамляли миленькое личико и большие голубые  радовались всему миру. Ей показался знакомым этот взгляд, когда то давно  она это уже видела, но вспомнить  так не смогла. К девочке подошла её мать. - Аня ты опять удрала проказница. Совсем не слушается . Такой возраст непосед- поддержала разговор Наталья. У меня внуки только и смотри в оба глаза. Наталья внимательно рассматривала не знакомую девушку и убеждалась , что она не её дочь Галина. Но она удивительно была похожа на Галю и только маленькая родинка  на щеке изменяла сходство. Такие похожие глаза ,волосы и даже голос всё напоминало Галю. Наталья смотрела и не верила своим глазам. Но тут зазвонил сотовый телефон и она услышала знакомый голос Аси.
-Всё у твоей  Галины нормально, У близнецов ветрянка она с ними дома сидит и ни куда не ходит. Со своим  каждый день ругается и на тебя злится за то , что сбежала.  А так всё хорошо. Подруги поговорили и Ася пообещала позвонить как будут новости. Значит Галина в своём репертуаре не изменилась в лучшую сторону и Наталья вернулась в отель. Илья был в хорошем настроении и предложил сходить  в бар и она с радостью согласилась. Они сидели за столиком и пили коктейль и он  заметил, что жена расстроена, но не решался спросить у неё. Наталья решила рассказать мужу  всё. Она достала из сумочки телефон и показала снимок своей дочери. Илья внимательно рассматривал фотографию девушки и заметил , что она похожа на Наташу в молодости. А теперь обрати внимание на соседний столик. За столиком сидела семейная пара  с ребёнком. Эта девушка точная копия моей дочери, только  Галя в Москве с близнецами воюет и с мужем  ругается  а она на  море загорает. Мне Ася сегодня звонила . Сходство такое как будто она с Галиной близняшка. Илья допил коктейль и предложил прогуляться. К вечеру было не так жарко и свежий ветер дул с моря. Они сели на лавочку и любовались закатом. Илья молчал. Он не мог начать разговор, боялся расстроить жену, но она должна знать правду и он начал рассказ из далека. Всех подробностей я не знаю- продолжил он свой рассказ, но  Кирилл мне писал о своей  семейной жизни, о твоей беременности и о том, что мечтает о ребёнке. Он переживал за тебя. Помнишь, у тебя тяжело протекала беременность, у тебя был большой живот и муж тебя называл пингвином. Врач  тебе говорил , что ребёнок родится крупным и Кирилл надеялся, что у него родится сын. Наташа до сих пор не могла забыть то тяжелое для неё время и роды . В гарнизоне , где служил муж, не было даже опытного врача гинеколога не говоря об УЗИ. Но это было самое счастливое  её прошлое. Военный городок она будет помнить всю свою жизнь. Кирилл был самым любимым мужчиной  в её жизни и она была по настоящему с ним счастлива.  Она вспоминала, а Илья продолжал свой рассказ. - А к концу беременности тебе стало совсем плохо и тебя увезли в госпиталь и сделали кесарево сечение, ты не могла сама родить. Родилась девочка, а Кирилл надеялся до последнего, что у него будет сын. Дочь  родилась слабенькой и с маленьким весом  , всего два килограмма и это ему показалось странным. Он у меня в письмах спрашивал совета, как ему поступить . Моя жена была врачом и посоветовала раздобыть твою медицинскую карту и тогда всё станет ясно. Он так и поступил , выкупил твою карту и обратился за консультацией к частному гинекологу. Тот доктор предположил, что у тебя возможно родилась двойня. Но от тебя скрыли правду и твой муж пытался докопаться до истины. Он надеялся , что второй ребёнок был мальчик . Кирилл тебе не говорил, не хотел волновать. Тебя выписали и ты с ребёнком уехала в Москву к своей маме, а после и Кирилл добился перевода к Москве по ближе. Ты после родов ослабла и твой муж  сам занимался дочерью. Я получал от него  письма, где он описывал жизнь после рождения дочери и представляешь я ему завидовал. У моей жены было бесплодие и я так и не стал отцом. В очередном  письме он написал о том , что с ним произошло на приёме у педиатра, но я не предал этому большого значения и видно зря. Твой муж писал- Врач осмотрел ребёнка и сказал- Девочка у вас здоровая, а у меня на участке есть  девочка так на вашу дочь похожа , прямо одно лицо. Твой муж не поверил и сказал- Маленькие  они все похожи , но врач с ним не согласился. - Я двадцать лет в поликлинике работаю, но такое сходство вижу в первый раз. Разница только в родинке на щеке  , а так полное сходство, как близнецы. Мне Кирилл написал в последнем письме. - Я его получил поздно и не поверил Кириллу и его подозрениям. Мало ли совпадений в жизни бывает , а теперь своими глазами убедился. Прав был он , что у Галины была сестра, а у тебя ещё одна дочь и внучка. Наталья слушала и не могла поверить в услышанное.  Через три дня они вернулись в Москву. Город встретил их серым небом и первыми снежинками. Наступала зима и было не привычно после жаркого солнца Египта. Из аэропорта они на такси  добрались домой и мечтали хорошенько отдохнуть . Но только Наталья вошла в квартиру, а муж пошел в ближайший магазин за продуктами, зазвонил телефон. Звонила Ася и Наталья  была рада поболтать с подругой. Вернулся из магазина Илья и тоже с кем то говорил по сотовому телефону.  Ася расспрашивала подругу об отдыхе, а потом перешла к самому главному разговору.
- Наташа ты не волнуйся-начала она неприятный разговор.-Что случилось? - удивилась она. -Тут такое дело. Мне звонил Антон , твой зять, и просил забрать на время внуков. Вот я тебе и звоню по его просьбе.- А что у них стряслось- заволновалась Наталья. Знаешь , не знаю, как тебе сказать. Ну ,говори не тяни. Я сама всех подробностей не знаю. Галина- и Ася  замолчала. Что Галина? и на душе у неё стало не спокойно. Она пропала- произнесла тихо подруга. Как пропала? - удивилась Наталья. А вот так. Никто не знает, где она. Её нет дома два дня, а близнецы дома. Антон и его мать работают и сидеть с ними не кому. Я пока няньку наняла, но нянька не бабушка. Так что съезди и забери внуков, пока Галину ищут.  Антон просил тебе позвонить ему. Я номер по СМС скину и подруга закончила говорить. Она рассказала всё мужу и они поехали. Всю дорогу Наталья думала о дочери и переживала, а  Илья ,как мог успокаивал её.
 Дома она не была год, но такого не ожидала увидеть. Квартира стала грязной и это стало раздражать её. Валялись пустые бутылки , окурки  и запах сигарет перемешивался с запахом из мусорного ведра. Её любимые фиалки засохли и торчали в горшках ,как гербарий. Наталья любила комнатные цветы , всегда поливала и ухаживала за ними. Переехав к Илье она купила несколько горшочков фиалок и они радовали её на кухне, а в зале рос роскошный красавец фикус, который ей подарил муж на день рождения.   Через час приехал Антон с работы и Наталья начала его расспрашивать, но он сам толком не знал , что произошло в тот вечер. В тот день он опять поругался с женой и в очередной раз ушел к матери. К слову сказать не далеко, мать Антона жила в этом подъезде, но этажом выше.  Антон с детства дружил с Галиной и дружба перешла в  любовь , они поженились и  через год родились близнецы.  В начале они жили не плохо и Наталья радовалась за дочь, но после рождения детей у неё  стал портиться характер и временами она стала не выносимой и её истерики и беспричинные скандалы  приходилось терпеть не только мужу , но и матери и свекрови.  Доставалось всем от её  психозов. - Когда вы ушли из дома- начал свой рассказ зять , стало совсем плохо. Ваша дочь начала пить. Наталья знала, что зять даже запах алкоголя не переносил. Толи его мать  так воспитала, или на своего отца алкоголика насмотрелся, но он всегда говорил. Трезвый образ жизни это мой принцип , что нельзя было сказать о Галине.  Зять работал в фирме , которая устанавливала камеры слежения . Клиенты были. Многим было интересно, что у них творится дома в отсутствие хозяев и он тоже после очередного скандала установил в квартире такую технику , но жена не знала. Он мог  всё видеть и слышать , что творится у жены в его отсутствие  и как себя ведут его дети.  Вечером Галина закатила очередной скандал и Антон громко хлопнув входной дверью , ушел к своей матери. Он начал привыкать к выходкам жены и прекрасно знал , что она успокоится и начнёт с ним  мириться. Пословица  милые бранятся только тешатся , как нельзя лучше характеризовала их супружеские отношения. Дома он сидел за компом и смотрел, как развлекаются близнецы и как на кухне Галина в одиночестве пьёт пиво . Особо интересного ничего не было так было всегда в его отсутствие дома. В комнату вошла мать и попросила сына вынести мусор и Антон  пошел к мусорным контейнерам. Во дворе он встретил бывшего одноклассника. Они покурили, поговорили о жизни и Антон вернулся домой. Он снова включил комп , но в квартире у Галины было темно . Наверно спать легла- подумал он да и мне тоже пора спать , время позднее, а завтра утром на работу идти. Утром Антон собрался на работу и в подъезде встретил соседку Людмилу Ивановну. Он её знал с самого детства, дружил с её сыном и матери были подругами.
- Антон, а что у вас случилось- поинтересовалась она.- У нас  всё нормально. Странно. Что странно -переспросил её он. А куда  вчера  Галю на носилках несли?. Она была такая бледная и без сознания и дети утром сильно ревели. Я так испугалась. Хотела подняться к вам  и узнать , что произошло. Антон вернулся домой, взял дубликат ключей  и пошел в квартиру Галины.  Дети были одни, они ревели в два голоса , а жены не было. Он отвёл близнецов к своей матери  , взял дискету с записью и ушел на работу. Переделав все дела он позвонил матери. Мать сказала, что с детьми  всё в порядке, завтра ей на работу, а  с кем их оставить она не знала. Он позвонил Асе и попросил поговорить с тёщей в надежде на то , что она присмотрит за детьми. Она им бабушка и не откажется помочь. От Аси узнал , что Наталья отдыхает в Египте , но Ася пообещала помочь ему.  Утром к Антону пришла няня нанятая Асей. Весь день он переживал за жену и детей. И мысли о таинственном исчезновении Галины не давали ему покоя.  Придя с работы домой он включил свой комп и стал просматривать запись с камер наблюдений. То , что он увидел стало для него шоком. В квартиру вошла женщина. Галина её впустила сама. Они сидели на кухне и пили пиво . Женщина угощала детей конфетами и разговаривала с Галей. Эту женщину он не знал. На другой  записи увидел , как дети одновременно уснули на полу.  Женщина, что то рассказывала Галине , а потом достала из пакета бутылку  вина и предложила выпить за знакомство.  Жена повернулась к женщине спиной и в этот момент та достала шприц и сделала ей укол в шею.  Она  стала медленно падать на пол , а женщина спокойно смотрела. Она позвонила по телефону и пошла в прихожую открывать входную дверь. На кухню вошли два мужика, положили Галю на носилки и все ушли. Женщина погасила везде свет и вот почему Антон подумал , что все спят. Илья слушал внимательно рассказ и был немного поражен. Он давно занимался поиском пропавших людей, но такое в его частной практике детектива было впервые.  В частное детективное агентство обращались клиенты с разными проблемами , но что бы человека из дома выносили на носилках в неизвестном направлении  таким ему ещё не приходилось заниматься.  Он позвонил своему другу и рассказал  о случившемся.  Через полчаса приехал Юрий , а следом за ним приехала и Ася.  Она сразу узнала Юрия. С Юрием она была знакома давно. Он вместе с Ильёй помог ей отделаться от конкурента, который мечтал прибрать не только её бизнес, но и её саму. По началу он ей нравился и Ася была в него немного влюблена, но нашлись добрые люди и рассказали о нём ей всё и Ася приняла все необходимые меры. Асю ему не удалось обмануть . На него  нарыли такой компромат, что теперь  конкурент отдыхает на зоне и пишет Асе письма с просьбами выслать посылку и не держать на него зла. Аська, добрая душа, иногда высылает ему посылки. Она скромно умалчивала о том, что бизнес конкурента она прибрала себе и из убыточного сделала прибыльным и он ей приносил не плохой доход. Мужчины вышли покурить на балкон, а подруги сидели на кухне.
- Наташа а ты знаешь чем занимается Илья - поинтересовалась Ася. Я точно не знаю. Он мне говорил , что у него своё  агентство, но чем  занимается не говорил, да и я не интересовалась. Они частные детективы. У них свои агентства, но самые  сложные дела вместе раскручивают. Для  Натальи было новостью что её муж детектив. Они забрали близнецов и уехали домой. Вот тут моей тишине пришел конец- подумала она, раздевая внуков. Наталья заметила, что внуки подросли и курточки им стали малы и завтра  она сходит в магазин и купит им всё новое. В такой одежде внуки у неё ходить не будут решила она. Она накормила близнецов ужином , помыла и уложила спать. Переделав все домашние дела она легла спать  с мужем в зале на новый красивый угловой диван, который недавно купил Илья. Но сон к ней не шел, не спал и муж.
- Наташа ты не спишь-спросил он.  - Нет , мне не до сна всё о Галине думаю. Расскажи мне о своей дочери - попросил муж. А что собственно я могу о ней рассказать. Я пока не понял почему её похитили и таким не обычным способом. Да  я сама не могу ничего понять. Галя обыкновенная женщина , в последнее время не работала . Была в декретном отпуске. А до родов работала продавцом в магазине. Обыкновенных людей не похищают да ещё таким образом. В моей работе такое  в первый раз, что бы человека на носилках унесли в неизвестном направлении. Утром я поговорю с Антоном, может он что то знает. Утром Илья уехал по делам, а Наталья занималась с внуками. Она позвонила подруге и они съездили в магазин и купили одежду и игрушки детям. Из магазина  вернулись уставшие , но довольные удачными покупками. Дети играли, а подруги сидели на кухне и пили кофе. Они не могли понять почему Галина пропала при таких странных обстоятельствах и что являлось причиной её похищения.
- Знаешь, Ася я тебе не говорила. Представляешь  я в Египте встретила девушку, так похожую на Галю, как сестра близнец. у неё на щеке  маленькая родинка.  Если бы не родинка я подумала что это моя дочь . Мне Илья такое рассказал и она пересказала разговор с мужем.  Ася была потрясена рассказом  подруги. Я тоже недавно в косметическом салоне видела девушку похожую на Галину и только родинка на щеке их отличала удивительно похожи. Значит эта девушка живёт в Москве и есть шанс её разыскать и узнать о ней подробно и может она моя дочь- подумала Наталья. Прошло два дня. Вестей о Галине  не было. Илья приезжал домой поздно ,но ничего конкретного сказать  не мог. Они  вели активную работу  по поиску, но результатов не было. Поздно  вечером позвонил Антон и сообщил, что в квартире Гали горит свет и слышны шаги. Илья позвонил Юрию и они  уехали. Наталья надеялась , что её дочь вернулась, но надежды оказались напрасными. В квартире ни кого не оказалась. В комнатах было всё разбросано , было такое впечатление, что там что то искали. В квартире осталась аппаратура и они просмотрели запись. Двое мужчин усердно что то искали. Лиц разглядеть не удалось  ,на них были одеты маски. Через считаные минуты в квартире произошел погром и мужики ушли. Антону удалось записать номер машины, на которой они уехали. Зацепок было мало, но  это уже было кое что. Интересно, что можно искать в квартире? А то что искали он не сомневался.  И что могла прятать Галя ?  Автомобиль оказался в угоне  и снова тупик. Прошел ещё один день, но поиски не принесли результатов. Наталья сидела в комнате и смотрела как играют внуки и мысль о дочери не давала ей покоя. Что искали в квартире она не знала.  В квартире она не была больше года и возможно  не знала что то о жизни дочери. Антон и сам не знал что могли искать в квартире. Зазвонил телефон и Наталья вздрогнула от неожиданности.  Звонила Ася и по её взволнованному голосу она поняла что  у Аси для неё есть новости.
-Наташа, я к тебе скоро приеду у  меня для тебя новость . Жди. Ты только не волнуйся.  Я уже выезжаю. Не договорить она умела и это иногда помогало ей избежать крупных неприятностей в своей жизни. Через двадцать минут она была у подруги. Она вытащила из сумочки газету и показала ей последнюю страницу. Смотри на фотографию и Наталья увидела на снимке свою дочь. Это не Галя - сказала подруга и показала на родинку на щеке. Эта девушка, которую ты видела  в Египте и она тоже пропала. Наталье стало не по себе. Илья не давал объявление в газету, она знала точно.  Она позвонила в газету и узнала почти всю информацию о пропаже девушки.  Через час Наталья и Илья приехали по адресу, по которому жила девушка. Дверь открыл молодой мужчина а рядом с ним стояла та самая девочка с которой она познакомилась в Египте.- А я думала мама вернулась - тихо произнесла она и расстроенная  пошла в свою комнату.  Илья предъявил удостоверение и объяснил причину визита. Сергей выслушал и пригласил их войти в квартиру.  Наталья показала фотографию своей дочери и рассказала о её пропаже. Он   рассматривал фотографию а после тихо сказал. - На мою жену похожа, только родинки на щеке нет. Эта моя дочь Галя , она пропала и этим она удивила Сергея. Илья стал расспрашивать подробности пропажи Риты. Всё было одинаково. Её , как и  Галину вынесли ночью из квартиры в не известном направлении и известей о ней не было. Поворот событий был не предсказуем. Пропали две сестры а то ,что они сёстры Илья уже не сомневался и найти их  , для него было дело принципа. Была не ясна причина похищения и было больше вопросов , чем ответов.  В тот день Сергей ушел на работу, но пришлось задержаться и домой он вернулся поздно. Дочь гостила у сестры Сергея и Рита осталась дома. В одиннадцать вечера он позвонил жене, но  на звонок она не ответила и Сергей решил, что  опять телефон оставила в сумке.  Он вернулся с работы домой, но её не было дома , в квартире было всё перевёрнуто, а телефон был отключен. Он позвонил сестре, но к  ней Рита не приезжала,, а утром  узнал от соседки, что жену на носилках вынесли двое мужчин и с ними была женщина, но лиц она не разглядела, так как было на улице темно. Сергей обзвонил все больницы и морги, но её так и не нашел. Спустя два дня, после пропажи жены обратился в газету и там напечатали  информацию. Наталья попросила посмотреть семейный фотоальбом и с интересом разглядывала снимки Риты. Она удивительно была похожа с Галиной и , что она её вторая дочь не сомневалась. Перед  ней была вся жизнь её дочери. Детство, юность и семейная жизнь, которую она прожила не зная об этом без родной матери и с чужими людьми, которых она считала родными и слёзы выступили на  глазах Наташи. Она внимательно разглядывала снимки и нашла о, что искала.  На одной фотографии она увидела Ленку и Лёшку.  Они держали на руках маленькую Риту и счастливо улыбались. На обратной стороне карточки четким , ровным почерком было написано. Рите исполнился год и дата. Рита и Галя родились  в один день и год. Это стало настоящим шоком для неё. Ленка, её бывшая подруга, растила её дочь. Это было невероятно.  Она вглядывалась в фотографии и в голове звучал вопрос. Зачем у неё украли ребёнка? Зачем ?и муж заметил, как она сильно волнуется. Наталья протянула старую фотографию . Вот кто много лет назад  украл у меня ребёнка. Илья поинтересовался у Сергея про родителей жены, но он о них ничего не знал. Жена о своих родителях не рассказывала.  Они погибли в аварии , но  подробностей он не знал.
 Ленка и Лешка  Долговы приехали в военный городок, когда Кирилл уже служил там и Лёша стал его подчинённым. Жизнь в гарнизоне была скучная и однообразная. Молодых женщин было мало и Наталья познакомилась с Ленкой.  Мужья служили ,а они занимались домашними делами, а свободное время проводили вместе. Ленка была приятной собеседницей и Наталье нравилось с ней общаться, да и внешность  у неё была привлекательная. Дочь донского казака унаследовала всё самое лучшее,  ей вслед оборачивались генералы, а она любила только  Лёшку и других мужчин не замечала. Но был в Ленке один изъян , она патологически любила деньги. За деньги была готова продать душу, но не тело. Она не изменяла мужу и жила с ним счастливо на зависть другим. Зарплата у офицера была не большая , а жить она хотела красиво и богато.   Она мечтала о квартире в центре Москвы, машине и норковой шубе, но в её жизни были казённые квартиры и опостылевшие гарнизоны. О прежней жизни Ленки  и Лёшки  Наталья ничего не знала. Ленка предпочитала не говорить подруге о своей жизни  , а Наталья не задавала лишних вопросов. Наталья забеременела, а следом и Ленка. Беременность протекала тяжело В отличие от Ленки , у которой рос   только живот и не было даже намёка на токсикоз. Сроки почти совпадали и иногда она шутила , что дни рождения детей праздновать в один день будем. Если бы она тогда знала, чем обернётся для неё дружба с Ленкой. Наступил срок родов и Наташу увезли рожать в госпиталь. Роды были тяжелые и врач сделал кесарево.  Родилась Галя . Наталья  тяжело перенесла роды ,болела и почти месяц находилась в госпитале. После её выписали и она узнала от мужа, что Лена родила дочку и уехала из военного городка к тётке в Москву. Кирилл тоже увёз жену с ребёнком к матери  в  Москву.  Наташа ослабла после родов и нуждалась в помощи, а муж не мог ей помочь с ребёнком.  Кирилл добился перевода поближе к Москве и при первой  возможности приезжал и помогал жене с ребёнком до своей гибели  под колёсами машины. Наталья тяжело переживала смерть мужа .Но нужно было жить и растить дочь и помогать своей матери. Мать болела и нуждалась в уходе и дорогих лекарствах. Через три года умерла её мать и Наталья осталась с дочерью одна со своими проблемами. Ася помогала ей и подруги вместе растили Галю.

Девушки сидели в комнате и смотрели друг на друга и  не могли поверить тому, что увидели. Они были похожи и только родинка на щеке Риты вносила маленькое различие в их внешность. И это казалось невероятным но это было так.
 -Не может быть , но мы с тобой похожи , как сёстры близнецы. - Да я заметила - поддержала тихо разговор Рита. - А как тебя зовут - поинтересовалась Галя. - Я Рита . А тебя как зовут? Меня Галина. Вот и познакомились. Они услышали шум и дверь  открыли. В комнату вошла женщина и поставила на стол туалетные принадлежности, воду  и не говоря ни слова  ушла. Они привели себя в порядок и им принесли завтрак.  Девушки позавтракали и Рита поинтересовалась у Галины.
Галя ,а как мы попали сюда. Я не помню ничего и я тоже. Мы как мышки в мышеловки. Весёлого мало и что им от нас нужно?
 Дверь открылась и вошел пожилой мужчина и с интересом разглядывал их. Это был Кирилл, отец девушек, о котором они не знали.  Галя не помнила его, по рассказу матери отец погиб , а Риту воспитывал Лёшка Долгов, которого она считала родным отцом. Они не могли поверить, что у них есть родной отец. Но  это было так.
- Извините меня за то, что   я с вами так поступил, но я не мог поступить по другому. Для всех я давно мёртв, но моя жизнь сложилась так, что я должен был вас разыскать. Дело в том, что у вас есть брат. Ему  четырнадцать лет и он болен. Я живу в Германии, туда я перебрался много лет назад. У меня там семья и бизнес ,но у сына лейкемия и нужна пересадка костного мозга. Подходя, только близкие родственники. Вы являетесь ему сводными сёстрами и я надеюсь, что вы мне поможете? А если нет - перебила его Галина. -А я вас спрашивать не собираюсь. Жизнь сына мне дороже. - зло сказал Кирилл и посмотрел на  дочерей. И ваше мнение меня не интересует. Рита почувствовала укол в шею и потеряла сознание. Что с ней дальше произошло она не знала. и не могла вспомнить. . Девушка   очнулась на скамейке в сквере от холода. На улице была зима. Пожилая женщина, гулявшая с собачкой, подошла к ней и помогла добраться до ближайшего отделения полиции. У Риты была частичная потеря памяти, но в полиции узнали в ней девушку, которая находилась в розыске и позвонили её мужу. Сергей приехал и забрал Риту, а утром приехала Наталья и Илья. Она обнимала свою дочь и плакала. Рита нашлась , а где Галя  и что с ней стало Рита не знала. Постепенно  девушка стала поправляться   и вспоминать , что с ней произошло. И она вспомнила всё и позвонила Наталье и рассказала ей. Трудно было поверить в то , что Кирилл жив, но это было так. В тот далёкий сентябрьский день под колёсами автомобиля погиб не её муж , а молодой человек , похожий на него. В то  время в Москве  все мужчины одевались одинаково. На всех были одинаковые черные куртки из кожзаменителя, кроссовки и джинсы , купленные  на барахолке и все были похожи, как братья близнецы. Утром Кирилл отправился на молочную кухню, впереди шел парень, одетый, как  и он в чёрную куртку  и ростом они были одинаковы и он подумал , что парень с ним похож. А через минуту он увидел, как этого молодого человека сбила машина и Кирилл понял , что под колёсами автомобиля должен был погибнуть он , а ни этот молодой человек  и Кириллу стало в первые в жизни страшно за себя. Он вернулся домой, взял документы и накопленные деньги  на черный день и исчез из Москвы на всегда. Он жил в богом забытом городке. И страх сначала преследовал его даже во сне, но со временем чувство  страха притупилось .  Кирилл женился, поменял фамилию и перебрался на постоянное жительство в одну европейскую страну.  А Наталье через три дня предъявили труп для опознания, в котором она признала мужа. Она его похоронила и жила не радостной жизнью вдовы. Рита поправлялась, а Галину так и не нашли. Зацепок не было. Илья и  Юрий сбились с ног в поиске девушки, но результатов не было. Спустя неделю им позвонил их коллега из  другого города и рассказал интересную информацию.
- В психоневрологический  стационар поступила пациентка с  полной амнезией. Она практически ничего не говорит и не знает о себе ничего. Врачи обратились ко мне с просьбой разыскать родственников. - Я вышлю её фотографию. Возможно эта самая женщина, которую вы разыскиваете. Илья получил факс и сомнения отпали. На снимке была Галина.  На следующей день они рано утром отправились в не большой провинциальный городок.
 На кровати в палате сидела женщина и смотрела в одну точку. От этого взгляда Наталье стало страшно.  Врач рассказал , что её нашли  прохожие в парке на скамейке и вызвали скорую. Она ничего не помнит так как находится ещё под действием сильного лекарства , которое блокировал её память. Но это скоро пройдёт и она должна всё вспомнить. Галину привезли домой и к ней приехала Маргарита. Через час произошло чудо . Она вспомнила всё что произошло и  сёстры плакали вспоминая пережитое ими . Рита подошла к Наталье , обняла её и поцеловала. Мама - тихо произнесла она. Мне нужно вам много  рассказать о своей жизни. И мне тоже Рита и они ушли на кухню. Они сидели за столом и не верили тому ,что произошло в их жизни . Наталья не верила ,что у неё есть ещё одна взрослая дочь, а Рита не  верила, что у неё  нашлась её родная мать. В их жизни произошло настоящее чудо.  Маргарита достала из своей сумочки старую потрёпанную временем толстую тетрадь и протянула её  своей матери. - Что это - поинтересовалась Наташа.  Это дневник моей матери, вернее той женщины, которую я считала своей мамой. Вы должны знать всё. Это исповедь Лены Долговой. Она погибла с мужем в аварии. Разбились на служебной машине. Новобранец не справился с управлением и врезался в дерево на повороте. Автомобиль взорвался и все погибли. На похороны собирали всем военным городком, а после похорон я разбирала вещи  и под кроватью родителей нашла чемодан. В нём были деньги, много денег, и документы на квартиру на моё имя. Эта была дарственная на квартиру в центре Москвы, ключи, и дневник, где она описывала свою жизнь. Представляете , как мне было больно, когда я узнала, что меня купили , как вещь.  Я уехала из военного гарнизона жить в подмосковный город, но я надеялась разыскать свою родную мать и жизнь нам помогла встретиться. Я рада, тому что нам удалось встретиться. Бабушка по линии отца была  жива . Она до последнего не верила тому, что я ей не родная внучка.  Я всё уточнила у нотариуса  и это оказалось правдой. Я была единственной наследницей шикарной квартиры в центре Москвы. Я приехала с бабушкой и открыли дверь. То не могли поверить своим глазам. Квартира мне показалась не земным раем, после казённых квартир, железных кроватей и скромной походной обстановки. Лёшка больше года не служил не в одном гарнизоне и мы постоянно кочевали из одного военного городка в другой. Это было нормально для  офицерских семей и я не придавала значения, но причина была совсем в другом. Наталья не спеша открыла тетрадь боясь узнать жестокую правду. Она одела очки и стала читать внимательно пытаясь  понять Ленку и её поступок. И  ей становилось сначала жалко Ленку, а потом жалость прошла и остался один вопрос Почему ? и прочитав до конца она поняла всю трагедию жизни Ленки.
Дневник Ленки Долговой.

Я заканчиваю мед училище и скоро будет распределение и куда пошлют не известно, страна большая, а хочу остаться в родном городе. Мои подруги уже вышли замуж и их не волнует распределение, а я как на зло не могу найти за кого выти замуж , а распределение совсем скоро. Случайно познакомилась в автобусе с офицером. Он мне понравился и служит в нашем городе. Это шанс  и я начала действовать.  Через месяц он сделал мне предложение и я вышла замуж. Я дура и не могла представить , что жизнь с офицером не радость . Но я Лёшку люблю и согласна на всё лишь бы быть с ним. Я избежала распределения и работаю в детской поликлинике. Работать можно и мне начинает нравиться моя работа. Но зарплата маленькая и приходиться работать на полторы ставки и дома с мужем вижусь редко. Переехали от моих родителей на частную квартиру. Надоели нравоучения матери и жить хочу отдельно от всех родных. Мне они рядком надоели и родители и сёстры тоже достали. Денег не хватает, а как хочется купить себе новые финские сапоги. Но это только мечта, но и помечтать не вредно. Лёшка вернулся и сообщил мне новость. Его переводят служить в другую воинскую часть и нужно собрать вещи и уехать. Я не спала всю ночь , но я люблю мужа и без Лёшки не смогу.  Утром собрала вещи , уволилась с работы и мы поехали в неизвестность. Это был военный городок в дали от цивилизации и до ближайшего города добраться проблема. Если бы я тогда знала ,что я всю жизнь буду перебираться из одного гарнизона в другой и этот не совсем окажется плохим, ни за что не вышла бы замуж за офицера. Я не работаю мед сёстры здесь не нужны и весь день скучаю. Лёшка почти весь день на службе , а я не знаю чем заняться. Муж принёс  стопку газет и журналов. Вчера  ездил по службе в ближайший город и купил мне почитать несколько романов и прессу. До города пешком не добраться, так что я там с мужем бываю редко, да и то чтобы купить самое необходимое и домой в часть. Я устала и уже начала ругаться с мужем по поводу и без повода. Мне надоела моя добровольная тюрьма и я злюсь на Лёшку. А ему нравится служба и он не собирается что то менять в своей жизни в моей видно тоже. Разводиться я с ним не собираюсь , но и такая жизнь мне порядком надоела. Листаю газеты , журналы и завидую тем кому в жизни повезло, но только не мне. Мне повезло в одном . Я люблю мужа и буду любить до самой своей смерти. Наверно у меня такая судьба быть женой офицера и терпеть все неудобства походной жизни. На последней странице одной из газет нашла объявление. - Воспользуюсь услугами суррогатной матери. А что не плохая идея. Заработаю денег и куплю квартиру в Москве. Да именно в Москве.  Это город моей мечты , вот где жизнь и Лёшка уйдёт из армии и мы заживём. Я так хочу жить красиво и богато. Но это пока мечта , а в реальности опостылевший городок, чужая квартира и казённая мебель. Я упросила мужа  отпустить меня в город. Соврала , что болит зуб и он дал мне машину и водителя.  С почты позвонила и всё узнала, а после сходила  для отвода глаз в стоматологическую поликлинику. Лешка не знает о моих планах. Я ему после расскажу. У меня в Москве тётка живёт и пока у неё поживу, а там будет видно . Я приступила к осуществлению своего плана. Мужу сказала, что собираюсь навестить  родителей и он меня  с радостью отпустил. Я ему порядком надоела своими скандалами и он видно решил меня временно  отпустить на свободу . Я приехала в Москву и остановилась  у тётки.  На следующей день я встретилась с супружеской парой, которая искала суррогатную мать. Она это что то бесполое, ни мужик и не  баба.  В общем ни кожи , ни рожи, так ошибка природы. А он ничего симпатичный и  самое богатый и откуда у людей такие деньги?  Мы договорились и меня всё пока устроило. Деньги не плохие, да и условия проживания они предоставили отличные. Живу в загородном доме, а они в Москве. Позвонила мужу и соврала , что моя любимая тётушка заболела. Он поверил мне. Но мне не хочется быть просто инкубатором. Я сдала анализы и вернулась в дом. , а вечером приехал он. Сидели , говорили и я на себе чувствовала его  откровенные взгляды.  Мне тогда показалось , что он  меня раздевал взглядом. В общем он оказался в моей постели. Я с ним переспала, а через месяц я забеременела естественным способом. Жене он соврал и сказал , что в клинике всё прошло удачно и беременность развивается нормально. Мне до сих пор не ясно кому нужен был ребёнок ему или ей. Она вообще не интересовалась мной и у неё  видно другие заботы. Я у него спросила ,а он мне ответил, так нужно и всё. Я  Лёшки потом всё объясню, он мне простит . Я знаю , что он меня любит а это главное. Прошло девять месяцев и я родила мальчика. Он  был похож на своего отца и я его погладила по головке ,но материнских чувств к нему я не испытала. Для меня это был способ заработать деньги и больше ничего. После родов я похорошела и Лёшка от меня был в восторге. Я его обожала и безумно любила. Интимная жизнь для меня стала сказкой и мне  никогда так хорошо не было с Лёшкой, как сейчас. Я счастлива. Деньги лежали в чемодане, но на квартиру в Москве  не хватало. И я снова соврала Лёшке и нашла в Москве ещё одну бездетную  пару, которые мечтали о ребёнке.  Я с ними обговорила все условия и они согласились. И всё пошло по сценарию. Я снова переспала с мужиком и забеременела от него. Он от меня был в восторге и предложил быть его любовницей. Но мне это не надо.  Я люблю своего мужа, а изменяю по необходимости. Да и изменой своё поведение я не считаю. В положенный срок я родила очаровательную девочку и когда они забирали ребёнка из роддома они такие счастливые были, а мне было всё равно. Его жена сказала ,что ребёнок похож на неё. Если бы она только знала на кого похожа девочка?. Я получила свои деньги и уехала к мужу, но мои нервы были на пределе и я всё рассказала Лёшки. Он не разговаривал со мной, но после простил. Он понял, что я старалась  для семьи. Хотелось жить красиво и богато , да и мои дети росли в обеспеченных семьях и за них я была спокойна. Деньги вложили в дело. Муж организовал небольшое агентство и со временем начали получать приличную прибыль. Теперь мы могли позволить провести отпуск и пошиковать на море и я себе купила первую норковую шубу. Но иногда я вспоминаю своих детей и мечтаю их увидеть. Съездила в Москву и увидела своего сына. Он так похож на моего отца, да и от меня тоже что то есть. Я встретилась с его отцом и намекнула, что могу всё рассказать его жене, кто настоящая мать. Он мне щедро заплатил и предложил возобновить отношения. Я пообещала подумать, но мужу я больше не собираюсь изменять.  Лёшка моя жизнь и судьба моя. Деньги шли к деньгам. Я присматриваю  квартиру в Москве. Вариантов много, но пока нет того , что я хочу.  Ура, кажется я нашла то , что я так долго искала. Шикарная квартира в сталинском доме в самом центре. Раньше там жил генерал, а скоро я буду жить я.  Вдова продала мне квартиру и я счастлива. Моя мечта сбылась и я теперь москвичка. Квартира есть, осталось уговорить мужа уйти из армии. Как я хочу, что бы Лёшка бросил службу и работал на гражданке. Занимался легально своим бизнесом, но он по не понятной причине отказывается уйти из армии. Он считает , что армия его призвание и я не могу его переубедить. Годы идут и я с мужем кочую по всей стране из одного гарнизона в другой и мне это порядком надоело. Но спорить и доказывать ему бесполезно. Мне скоро исполнится тридцать лет и муж начал намекать , что пора стать родителями. Но я не могу понять почему у меня от других получались дети , а с мужем , как я не пытаюсь не получается. Этот вопрос не даёт мне покоя. В этом деле у меня всё в порядке, но недавно я случайно узнала от свекрови о том , что муж переболел в  юности тяжелой формой  свинки.  Я знаю что причина бесплодия может быть и свинка и возможно Лёшка бесплоден.  Я в шоке. Больше изменять я не хочу и рожать от другого мужика не хочу. Это нам наказание за всё. Приехала в очередной богом забытый городок. Каждый раз одно и тоже, а я в своих мечтах в своей роскошной квартире в центре Москвы. Боже как мне всё надоело. Познакомилась  женой капитана  Натальей. Простая , наивная и всему верит. Она с Кириллом в военном городке уже полгода и как не странно ей здесь нравится. Я с ней подружилась, а недавно узнала , что она ждёт ребёнка. Вот счастье привалило, а мне наверно  без детей   суждено жить. Я  ей завидую черной завистью и зависть не даёт мне жить спокойно ни днём ни ночью. Я каждый день ей завидовала, а потом подумала , что ребёнок Натальи может быть моим. В этом мире можно купить всё даже ребёнка да и Наталья с Кириллом красивая пара. Значит и ребёнок должен родиться здоровый и красивый.  И мне всё удалось. Я всем заплатила и прикинулась беременной. Наташка так обрадовалась , узнав о моей беременности. Если бы она только знала , чему радуется. Беременность у неё проходила тяжело, да и живот был очень большой. От врача я узнала , что она ждёт двойню , ноя попросила ей не говорить ,вручив врачу конверт с деньгами.  Вот ей повезло один ребёнок у неё останется и то для неё хорошо. Всё  прошло ,как по нотами я получила, что хотела. Теперь у меня есть дочь и есть смысл жизни. Муж был в курсе моих махинаций , но он молчали то хорошо. Он знает ,что детей у нас нет по его вине. Девочку назвала Маргаритой в честь своей матери и я счастлива. А Наташка меня больше не волнует. Я уехала в Москву и постаралась забыть всё что произошло. Рита растёт и радует меня и Лёшку. Он обожает дочку и почти всё своё свободное время проводит с малышкой. Из него получился идеальный отец. Но мне не даёт покоя мысль, что и мои родные дети тоже кого то радуют, но там у них отцы родные, а у меня чужой  ребёнок.  Эта кара за все мои грехи. Но муж прав, а кому мы потом всё нажитое оставим и ради чего живём? Господи за что мне ты послал такое наказание? Лёша предупредил меня о том , что Наталья в Москве и попросил об осторожности. Но видно мир тесен я в детской поликлинике столкнулась с Кириллом. Он меня не узнал. Слава богу я во время подстриглась  и перекрасилась в блондинку. Звонил муж и рассказал не приятную новость. В амбулатории пропала карта Наталье и он опасается, что Кирилл  стал догадываться обо всём. Но там ничего удивительного , что за деньги может пропасть всё что угодно. Мне становится страшно. Вчера соседка сказала мне, что ко мне приходил мужчина, но меня не было дома. По описанию он был похож на Кирилла. Он догадался. Я позвонила Лёшки и попросила его увезти меня с ребёнком в гарнизон.  И снова я там откуда так долго мечтала сбежать в красивую жизнь. Хорошо, что не далеко от столицы и я  из редко приезжаю в квартиру.  У меня был московский адрес Наташи  и я ей написала. Она мне ответила и я узнала ,что Кирилл погиб под колёсами машины. Я обрадовалась , но вечером узнала от мужа, что он его сам сбил специально. Кирилл ему позвонил и попросил вернуть ребёнка по хорошему.  Кирилл догадался и погиб. Но Наталья не знает о существование второй дочери. Мир тесен и мы снова уехали подальше от Москвы и общих знакомых. Страх мешал вернуться в Москву и мы колесили по всей стране. Где только не приходилось жить. Мужу предложили службу за границе. В общем не плохой вариант.  Рита подрастала и пошла в школу. Она удивительно похожа на свою мать и всё чаще я думаю, как живут мои родные дети и хорошо ли им с чужими матерями? Лёшка любит дочку и балует. Время шло , но страх так  и остался в наших душах. Он жил вместе с нами и не давал нам покоя в жизни. Лёшка винил себя за то , что убил Кирилла, а я  винила себя за то что украла ребёнка. Нам обоим было страшно. Он не давал спокойно спать. Однажды мы испытали сильное потрясение. Я не забуду это всю жизнь. В гарнизон приехала иностранная делегация по обмену опытом и Лёшка  в одном из представителей узнал Кирилла. У мужчины была другая фамилия, но это был воскресший из мёртвых Кирилл. Встреча проходила в актовом зале гарнизонной школы и на доске  Лучшие ученики была фотография Маргариты. Мужчина внимательно рассматривал фотографию, а потом он достал из бумажника другую и  снова страх пробежал по телу Лёши.  И опять мы сорвались с места и переехали в другой военный городок. Я устала и снова пытаюсь уговорить мужа уйти из армии, но он меня не хочет слышать и не какие доводы не помогают. На этом дневник Лены Долговой обрывается, а на последней странице старой тетради были написаны  фамилии имена и адреса её родных детей. Наталья дочитала дневник Лены Долговой и была поражена прочитанным. За её спиной творились такие вещи , о которых она не знала и не могла знать.  Это была тайна, которую Лена доверила только своему  дневнику. Немому свидетелю её жизни и Наталье стало жалко себя и свою дочь. Они обе стали жертвами обмана и черной зависти. Наташа молчала, а Рита продолжила рассказ о своей жизни.
- Я до последнего не знала  о том , что она не родная мне  мать и возможно никогда и не узнала, если бы не трагическая смерть. Дневник я дважды перечитала, но там не было даже фамилии моих настоящих родителей и шанс найти вас сводился к нулю. Но я благодарна судьбе за то что мы встретились и она обняла свою родную маму. Возможно в квартире Риты искали этот дневник , а что могли искать в квартире Галины и тут память  дала подсказку. В  квартире Гали был старинный письменный стол. Этот стол давно сделал прадед Натальи и он  перебирался вместе с хозяевами  из одной квартиры в другую. Он уцелел  и во время войны, но время старит не  только людей . У стола сломалась дверка и Кирилл решил попробовать её починить. Он любил этот старинный стол и говорил, что это настоящий антиквариат. С внутренней стороне он нашел почти не заметную кнопку, нажал её и в дверце появилась ниша. Настоящий сейф - подумал он. В нише лежала пожелтевшая от времени старая тетрадь с чернильными записями. На первой странице было написано. Моим потомкам . Он не стал  рассказывать жене о своей находки и в нишу складывал свою заначку на черный день. В то далёкое утро Кирилл сидел за столом и что то писал. В комнату зашла Наталья и ему пришлось спрятать письмо в дверцу. Она не заметила волнение мужа, но что то в поведение ей показалось странным. На следующей день он погиб для жены и она много лет ходила на кладбище, где был похоронен человек, которого она по ошибке опознала  как своего мужа. Прошло много лет, но она не забыла, как маленькой девочкой делала за столом, как мама проверяла тетради, она была учительницей младших классов и любимая бабушка за столом читала газеты и книги. Наталья любила стол, но дочь всё время ворчала и грозилась его выкинуть и выдумывала причины отправить его на помойку. Стол был очень тяжелый и на что хватило её то на то что бы запихать его в кладовку и складывать в него и на него то что ей не нужно. Стол тихо продолжал свою жизнь ни кому не мешая. Кирилл с трудом вытащил его из кладовки, нашел на дверце кнопку и нажал на неё. В дверце появилась ниша и он вытащил старую тетрадь и запечатанный конверт адресованный Ленки Долговой. На первой странице было написано завещания потомкам от прадеда Наташи Тихона Прохорова. Этот стол- писал он, я сделал для своих потомков. Берегите, храните его и передавайте из рода в род. Кому то он принесёт удачу в жизни и денежное благополучие, но что он имел  по этим не уточнил. В тетради были чертежи мебели, которую сделал Тихон Прохоров. Илья распечатал конверт и протянул его Наташе. Листок был исписан мелким, таким знакомым почерком Кирилла. Но то  что там было написано привело её до ужаса. Она не ожидала от мужа такого предательства по отношению к ней и к дочери
.
- Я всё знаю, что моя вторая дочь у тебя. Жене я пока не сказал. Плати за молчание. Всё обговорим при встрече. Кирилл.
Возле стола бегали внуки и все услышали тихую музыку и крышка стола стала медленно отодвигаться  в сторону. Все подошли к столу и не могли поверить ,тому что увидели. Под столешницей лежали золотые монеты, столовое серебро, жемчужное ожерелье, бриллиантовые броши  и роскошная диадема. Там оказалось несметное богатство. Тихон Прохоров всё нажитое спрятал в стол и стол верно и предано хранил сокровища для потомков. Семья разумно распорядилась  деньгами и построили большой просторный дом и на почётном месте у них стоит отреставрированный стол. Внуки приезжают к любимой бабушке. Наталья обожает свою внучку . Галина устроилась работать в фирму, которой руководит Маргарита. Она у неё секретарь референт. Деньги Лены Рита вложила в дело и открыла сеть магазинов и её бизнес процветает. Галина работает и ей нравится. Иногда она переводит сестре, когда приезжают иностранные партнёры. Благодаря усилию Аси Галина окончила школу с углублённым изучением иностранных языков и эти знания пригодились. Один иностранец был удивлён увидев одинаковых женщин, а сёстры долго смеялись над ним. Кирилл большее не  появился в жизни и дальнейшая его судьба ни кого не интересует. Ася влюбилась в Юру и у них роман. Она впервые в жизни счастлива и на время забыла о своей работе. Но и тут она решила не отставать  от подруги и строит себе дом своей мечты, поблизости от Наташи. Вьёт семейное гнёздышко. А ещё Наталья станет снова бабушкой. Рита  в положении и ждёт двойню. УЗИ показало , что родятся девочки. Все счастливы и довольны своей жизнью. А она продолжается и какие жизнь может преподнести сюрпризы ни кот не знает. На то она и  жизнь.
  КОНЕЦ.