Какие бывают люди

Анастасия Павленко
Есть люди света, которые излучают доброту и тепло, зовут к новым горизонтам и галактикам. Даже когда им херово, совсем херово, они находят в себе силы не остывать, а продолжают светить. Звездные люди. Люди, подаренные нам Небом.

Есть люди-скалы. Красивые, головокружительные, романтичные. Но зависят от окружающей температуры воздуха. Жара кругом, и они как духовка. Минус 273, ой, лучше не подходить, отморозишь себе чего-нибудь нужное.

Есть люди-зеркала. Каждый в них видит себя. Эти зеркала из неизвестного материала. Хотя проверить можно – надо в них камень кинуть. Стекло? Разобьется на мелкие осколки, еще пораниться можно. Металл? Шум-гам-тарарам, но зеркало потом опять как новенькое. Гладь воды? Отделается кругами, и снова тишь да благодать - любуйся собой до изнеможения.

Есть люди из чего-то вязкого и липкого. С ними только в одноразовых перчатках, иначе придется применять радикальные средства очистки вплоть до ампутации конечностей. К сожалению, своих. Если у вас нет регенерирующих способностей, то, увы, готовьтесь приобретать дорогостоящие протезы после незащищенного с ними контакта.

Есть люди из темной материи и темной энергии. Такие тоже, наверное, нужны, в нашем-то радужном мире. Постоянно радоваться жизни скучно. А тут тебе адреналин, приключения на нижнее полушарие мозга. Причем замечено, сколько к этим людям не проводи электричество, у них вечно лампочки не горят.

А есть просто люди. Из мякоти, сырья для мыла, супнабора и клубка нервов. Последнее бывает большим и очень большим. Говорят, если размотать этот клубок, то получится нитка длиной в 75 км.