Вторая жизнь

Фёдор Тиссен
Приходят к моему внуку в девять утра какие-то пацаны и просят дать вторую жизнь. Всем лет по двенадцать. Спрашиваю внука: «Одуреть. Санёк, ты что, бог что ли!? Какую ещё вторую жизнь ты можешь дать?» Оказывается речь идёт о компьютерных играх, где друг друга запинывают до смерти, проигравший теряет свою первую жизнь и дальше играть не сможет пока не получит вторую. Для этого надо знать код, а бедные ребята его не знают. Катастрофа! ПЕрвая жизнь только началась, а они уже просят вторую.

За селом с одной стороны лес с другой Обское море с островами. Лето, каникулы, плыви на остров нарукопашку, на баллоне, на плоту под парусом, строй там шалаши, играй в индейцев, лови рыбу, жарь её на костре... Нет, некогда, надо с раннего утра бежать к соседу за кодом и выпрашивать у него «вторую жизнь». Парень, тебе это надо? Чудеса!

Жизнь вокруг прекрасна и удивительна. Детство – это радость движения, радость познания. Если кто-то не постиг эту радость, то это случилось неспроста, а от «глобальной порчи». Посмотрите на своего ребёнка, свободен ли он от неё, если нет, то снимите эту порчу. Нет у наших детей второй жизни и никогда не будет, и детства второго тоже не будет, и юность у них тоже будет всего лишь одна. Их жизнь, ту, что есть сегодня, единственную и неповторимую, помогите обустроить и сделать счастливой.