Шашлык или Свадебное путешествие

Любовь Мироненко
Они расписались, долго гуляли по городу, сходили в кино. У него недавно умер отец, и нельзя было делать торжество, да и средств особых не было, им предстояло ещё долго учиться  в институте.
Зачем она торопилась с замужеством и сама не знала, может быть, надоело одиночество.
А свадебным подарком стала беременность.
Свадебное путешествие однако состоялось, они поехали к его матери.
Его мать оказалась приветливой женщиной, некрасивой, но доброй и отзывчивой.
Недавно потерявшая мужа, она часто плакала, молодые, как могли, успокаивали.
Однажды попросила их съездить на базар.
Южный базар – это фейерверк ароматов и красок, горы корейских салатов, фрукты, поспевшие в лучах южного солнца и, конечно, шашлык.
Молодой муж решил угостить жену шашлыком, купив по два, хотя она просила одну порцию. Шашлык оказался жестким, и она долго мучилась с ним. Муж, быстро расправился с шашлыком, бросил её одну за столом, ушел в неизвестном направлении.
Она оглянулась по сторонам, люди разных национальностей окружали её, курды, турки, казахи, чеченцы. Растерявшись, она еле нашла выход, и насилу дождавшись автобуса, втиснулась в него.
С большим трудом выбралась из автобуса, увидев что муж тоже ехал тем же автобусом и уже свернул на улицу к дому матери.
Молодая женщина пришла чуть позже, успев по дороге поплакать.
-Почему вы не вместе пришли, - поинтересовалась свекровь?
- Я заходила в магазин, - соврала сноха.
Не могла же она сказать, как поступил с ней её сын.
Потом ушла в огород и ещё долго плакала, наперед оплакивая свою дальнейшую семейную жизнь.