Путешествие. Часть 6

Ты кто? - Сергей протянул Полине чашку крепкого чая, и внимательно посмотрел ей в глаза, тем взглядом, которым он смотрел на женщин, желая их. Ему очень нравилась эта необычная девушка, совсем не похожая на его многочисленных знакомых. Она была другая. Совсем. 

От внезапности и прямоты вопроса Полина несколько растерялась. Ей показалось, что вопрос задан неспроста. Он что-то почувствовал? - это маловероятно! А что, если вот так прямо взять и рассказать обо всем? Но как? Как сделать так, чтобы не испугать его своим рассказом? И неожиданно для себя самой, боясь, что передумает, сказала: 

- Я обычный человек, Сергей. Обычный и типичный для своего времени. Живу в Москве, работаю в большой рекламной компании. Много путешествую по миру. Этим летом я с друзьями две недели колесила по Европе. Рим, Ницца, Барселона. У меня своя небольшая квартира на Таганке на улице Солженицына... Но два дня назад со мной произошла довольно неприятная история.

По мере того как Полина спокойно перечисляла факты своей жизни, лицо Сергея каменело и вытягивалось. Несмотря на волнение, Полина не без интереса наблюдала за тем впечатлением, которое производили на него её слова и продолжала:

- Я сама не понимаю, как получилось, что я оказалась здесь, в Москве 1978 года. Потому, что я живу..., живу...- тут она сделала паузу, и с некоторым усилием выдавила, - живу в 2017 году...

Воцарилось молчание. Они смотрели друг на друга: Полина с некоторым сожалением, Сергей с обиженным разочарованием.

- Ты шутишь... Хватит, не надо меня разыгрывать. Солженицын, Барселона... У тебя богатое воображение, но боюсь, это уже слишком... и не вовремя, -  он растерянно улыбнулся и протянул руку, пытаясь ее обнять.

Полина мягко отстранилась.
- Не надо! Ты думаешь я шучу? Вот, смотри! , - и она протянула ему плоский прямоугольник, который она вытащила из кармана джинсов. 

- Что это?, - Сергей недоуменно повертел плоский предмет в руках и, не зная что с ним делать, вернул Полине.

- Это мобильный телефон. Последний выпуск Айфона. Когда я говорила о телефоне будущего, я говорила именно об этом.

То, что Полина продолжала упорствовать и не желала менять тему для разговора, такую неуместную сейчас, тогда, когда они остались вдвоем, немного раздражало Сергея.

- Ну, хорошо, - Он демонстративно отстранился и откинулся на спинку дивана, - допустим, это телефон. Как ты сказала? - мобильный? По которому можно позвонить откуда угодно и куда угодно? Давай, позвони мне на домашний номер, - он вскочил с дивана и принес телефонный аппарат из соседней комнаты,

- А я тебе отвечу, -  он уселся на полу, поставив перед собой аппарат.

- Ты не понимаешь, для того, чтобы я смогла позвонить, должна быть установлена сотовая связь - это особый вид связи. А такой в 78 году ещё нет. Она появится только в девяностые годы.

Сергей усмехнулся, - я так и думал. Послушай, розыгрыш несколько затянулся. И я чувствую себя идиотом.

- Ладно, я тебе позвоню, пусть это будет такой игрой, - согласилась Полина, а про себя подумала: "Ну ты дура! Дура! Дура! Дура! Было же понятно, что поверить невозможно!", - и набрала номер его телефона.

В допотопном аппарате вдруг что дрынкнуло и он залился незамысловатой трелью. Сергей сорвал трубку:

- Это невероятно, - почти шепотом сказал он в трубку и замолчал.


Продолжение http://www.proza.ru/2017/10/27/530


Рецензии