Хочу ребенка! глава 23

                Dvoyniahki&troyniahki.ua


Да, я начиталась всякой-разной литературы о  том, как за деткой (в моем случае детками) нужно правильно ухаживать, но вся эта глянцевая макулатура мне не сгодилась. Уж слишком все четко и приторно до тошноты в этих гламурных статейках. Это ж какой маниакально правильной должна быть мамаша, чтобы и по часам кормить, и в определенное время попки детям проветривать, и, упаси Боже, вода в ванночке будет  35 градусов, а не 36.  Может и толщину байки на чепчике померить?  Если уж фанатеть, так по полной, чтобы весело…

Не, у меня было все так: когда заорут, тогда и комлю, когда получится, тогда и мацион с попками кверху, а градусы? Главное, чтобы не больше 37, чтобы не сварить. Меньше градус (в пределах разумного) – крепче закалка! А потом черт дернул все же «забежать»  на форум правильных мамаш, четко следующих всем рекомендациям дотошных педиатров. А там весь в сердечках тестик « Насколько вы хорошая мама?» Вот ведь и знала, что дурня, какой свет не видывал. Нет, прошла из чувства любопытства. Из 40 возможных баллов я набрала всего 10. Планировалось, что  у меня сформируется комплекс неполноценности и я стану  идеальной мамой для  своего трио? Да не на ту напали! Я себе цену знаю. Во-первых, сумела найти способ зачать при нерадужных предварительных прогнозах, во-вторых, выносила, в –третьих перетерпела все, что можно и откормила положенное время, поэтому почти не болели мои казаки до двух лет. Да я герой! И по фиг, что там тесты говорят. Моего опыта ухода за детьми могло хватить на  полноценный курс «Бутузоведения». С Евой я проходила курс для девочек (принцессология), со своими тремя – для пацанов. Поэтому создала свой  блог dvoyniahki&troyniahki.ua для  мам близняшек, двойняшек и тройняшек. Да, нас мало, но у нас больше вопросов. И каких! Один вопрос «как различить и не перепутать» чего стоит.

Хоть убейте, не могу понять, какого рожна нужно одевать близнецов в одинаковые одежки. Чтобы еще больше путаться? Мои мальчишки поначалу были похожими, но быстро черты индивидуализировались, и  перепутать их можно было только в невменяемом состоянии, которое кстати бывало. Обычно я их путала к концу дня, когда  приходило осознание, как плохо лимону после давилки. Я падала на  уложенный на полу в спальне пушистый ковер, а сыновья ползали по мне. При этом я даже не чувствовала, вся чувствительность атрофировалась. Не, ну я могла  нормально лечь и выспаться, но мальчики любили, чтобы мама была в поле зрения, скорее - осязания. Поэтому я валялась на полу, Мария Григорьевна, как  опытный пастух, присматривала за  детьми. И это называлось сладким  словом «отдых».
Вечером приходил с работы Стас и, окидывая мое разбросанное тело печальным взглядом, понимал, что когда  эти трое товарищей уснут, я буду еще больше никакая, да и он уже на интим тоже способен не будет. Слыша слово «секс», я мучительно вспоминала, что это и когда «это» было у меня последний раз? Потому что до родов низзя! После родов сразу тоже низзя! А когда уже стало можно, то хронически уставшим двум организмам, вроде как и не надо. Здесь очень хочется вспомнить монологи Жванецкого. Помните его знаменитое: « У нас полная идиллия в сексе – она не хочет, а мне и не надо». Стас только заикнулся о том, что  существует так называемый «супружеский долг», а я бац – и свалила на него часть хлопот о ребятенках.

- А погладь, а погуляй, приготовь прикорм троим, - все, вопросов нет, желания нет и полное понимание. Побывать в чужой шкурке всегда помогает наладить взаимопонимание.

Было время, я поверила  Волкову, что это  у меня организм после родов так перестроился, что угомонился. Вот только было подозрительно, что так резко угомонился. Я уж и перепугалась грешным делом за себя и за Стаса. Оказалось, рано крылышки сложила, еще летать тебе, родная, и летать. И не как фанере над Парижем, и не как Икару. В хорошем смысле летать. Однажды дети чего-то раньше заснули, а Стас  вернулся с работы не уставшим. Да и я не уходокалась, как обычно. Все сошлось по фен-шую и вообще. И понеслась плясать губерния. Ошибся Волков, не угомонилась я, видать, и не угомонюсь… Вот где-то Боженько во мне моторчик таки пристроил. Не важно где, главное, что он есть, а применять я его научилась.

- Я думал, тебя этот вопрос семейной жизни уже не интересует, - признался Стас опосля.

- А проверить ты типа не догадался? – отвечаю наездом на наезд.

- Дак малые тебя конкретно оккупировали. Не подступишься, - шутит.

- Правда, они у нас хорошенькие получились? – аж распирала гордость за мелких.

- Ага. Особенно Ванька, стервоза мелкая. А Димыч с Анрюшей ничо, - и это речь папы.

Мальчики реально разные были: и внешне, и по характеру. Но изучив их, можно было жить. Вот, к примеру, когда  Андрюше припечет покричать, то успокоить его можно только едой. Причем, достаточно ему ее показать. Настоящий мужчина: будут кормить – радуется!

- Няма-няма, - лыба до ушей и порядок. Димка не кричал, он плакал и хныкал. Этого нужно взять на руки и укачать под песенку: скорее всего, уснет. Долго подбирала ключик к  загадочному Ваньке. Однажды как разорался – хоть вешайся, причем веревку потолще нужно подбирать, чтобы наверняка. И тут я вспомнила пословицу «Клин клином вышибают» - и тоже разревелась, правдоподобно так, с драматизмом и фанатизмом. Две минуты моих поддельных стенаний над своей никудышней жизнью – и мое чадо не только угомонилось, но и начало лыбиться. Ванька всегда любил наблюдать за плачущими взрослыми. Хобби такое: довести до состояния «несчастный» и радоваться.

Я все чаще любила пропадать в своем блоге. Там так интересно было. Чувствовала себя  исследователем в каком-то заведении, по характеру напоминающему дурдом.
Вот о чем думает недавно (в пределах года) родившая женщина, кроме детей? Да, о себе тоже думает, должна в принципе, если женщина… И первый вопрос, который ее волнует, конечно же этот: «А чего это я не выгляжу такой стройной и красивой, как эти модели в журнальчиках?» А ведь реально издания упорно популяризируют вечно улыбающихся  дур, выглядящих как пять минут после салона. Такими  мамы не бывают! По крайней мере, тройняшек точно. Настоящая мамаша выглядит как пучеглазое зомби, идущее походкой «щас упаду» и толкающее коляску, напичканную детками.  При этом коляска упасть как раз не дает. Для поддержки тонуса из коляски обязательно слышен ор ненаглядной прелести в количестве «3 штучки». Вот если один проснулся и кричит, просыпаются и все остальные. У меня был исключением  Димочка. Как бы ни орали Ваня с Андрюшей, а если Дима хочет спать – да хоть война.

 Где вы видели, чтобы мамаша дома ходила в пеньюаре? Согласна, образ нерасчесанной злой тетки в драном халате, на ходу запихающейся остатками кашки или  сваренными на скорую руку сосисками – перебор. Но  по крайней мере, в вечерних платьях ( а халаты на страницах журналов выглядят именно так!) дома не дефилируют. Нужно  реалистично изображать первый год жизни мамы после рождения ребенка, чтобы все, кто читает эти журналы, не формировали у себя комплекс неполноценности.

- Блин, меня мой муж разлюбит, потому что я не делаю маникюр и выгляжу уставшей! – это одна мамочка такое на форуме написала. И тут же вопрос, - Что вы делаете, чтобы не разлюбил?

Ответы просто зашибись: готовлю вкуснятину, ублажаю в постели, ужин при свечах, детей на бабушку, а сами в кино, театр, ресторан… Как по мне, неправильная позиция. Я считаю, что муж – это не усыновленный ребенок во взрослом возрасте, который с рождением ребенка начал к этому ребенку дико ревновать, а помощник, с которым вместе это дитя родили, так вместе и должны  над ним прыгать. У нас вообще хорошо: я прыгаю над тремя до обеда, потом  со школы приходит Ева и развлекает в манеже двоих, пока  спит Димочка, наше ясное солнышко.  Как только Дима проснулся, все – Ева его с рук не спускает. Такую куклу не любить нельзя. Мое задание – чтобы  Ванечка не включил свою сирену, а Андрюша не подхватил, подумав, что их уже отдали в хор и настало время репетиции. А когда приходит с работы папа ( это если нет аврала и операции не затягиваются до ночи), тогда  он развлекает сразу троих, у него это хорошо выходит. Тогда наступает  мое время Х, потому что я успеваю много чего, и на форуме повыступать с речами тоже. Мне полчаса – и все, релакс осуществился! Общаться с помощью соцсетей, форумов и блогов – лучше не придумаешь, по крайней мере, для меня. Я не касаюсь человека, поэтому не узнаю о нем больше, чем мне кто-то о себе расскажет. Делюсь своими впечатлениями, раскрываю людям глаза на очевидное, мне тоже часто подбрасывают ценные идейки, за что я людям очень благодарна. Век живи, век учись, но, пардон, дурнем помрешь, потому что все освоить – не выйдет, жизнь штука многогранная, а грани посчитать удавалось лишь великим философам, и то не всем.

О чем треплются мамки на форумах? О детях, вернее, об  успехах своих гениев. Причем, эти успехи мамаши так преувеличивают, что сразу создается впечатление – я здесь лишняя или мои дети явно не гении. Потом я привыкла и тоже присоединилась к клубу мамашкиных баек-хвастушек.

- Моя Ниночка с таким удовольствием кушает творожок! – и я представила, как эта мама впихивает в Ниночкин зажатый плотно ротик  сухую кислую субстанцию под названием «творожок», аж две ложки… чайных… одна из них вылетает пулей обратно…
 
- Мои Тишка и Мишка с удовольствием спят в своих кроватках… всю ночь…  - враки неправдоподобные. Скорей всего, маме этого сильно хочется, а на самом деле ей приходится по десять раз подрываться и укачивать то одного, то второго. Под утро терпение лопается, и детки оказываются у нее под боком… под двумя боками, ведь так удобнее.

- Как мне нравится кормить грудью! Это так приятно! – хвастается счастливица. Возможно! Но тут же ей отвечает другая мамашка, обозленная на всех младенцев и на природу, пришпандерившую женщинам грудь:

- Да пусть меня покрасят, чтобы я еще кого-нибудь когда-нибудь решилась хоть день кормить грудью.  Эти маститы, вечно мокрые майки, драконовские диеты и кусючие острые, едва вылезшие зубки любимых деток… Из дому нельзя выйти более, чем на час… Искусственное вскармливание – вот прелесть!

И тут же про эту «прелесть» пошли острые дебаты:

- Особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот, - какая экспрессия и знание проблемы. Убедили – кормить грудью лучше.

- Мои Катюша и Танюша такие умницы, не лезут туда, куда нельзя, - возможно, но мама упустила продолжение  хвалебной речи «…после того как я пару раз хорошенько врезала им по попе". Да и то вряд ли не полезут.

 Когда я вижу фразу: « Я все успеваю!», то даже не спрашиваю рецепт, зная, что  рядом с такой счастливицей, скорее всего, много родственников, как минимум две  мамы: ее и мужа. А то бывает, что имеются домработницы, няни. Мне тоже грех жаловаться, ведь  Мария Григорьевна – мои крылья, но иногда я вспоминаю маму, бабушку, и мне хочется реветь. Не реву только потому, что экономлю  слезы для импровизированного спектакля для  Ванечки. Ага, вдруг разревется, а мне нечем реветь? Не поверит, он ведь круче Станиславского.

А вообще я своих мальчишек очень люблю. Особенно настигают меня приступы материнской любви, когда они все втроем дружно спят. Вот так бы схватила их в охапку и расцеловала, но низззя… проснутся.  А еще я млею, когда  приходится хвастаться, потому что я такая же мамашка, как и другие. Да, мой Андрюша плюется кашей дальше всех и метко! Ванька как наваляет в подгузник, попробуй убери. Молодец! А Димочка все делает отлично, за что не возьмется. Дети прелесть, потому что у такой прекрасной мамы других не могло быть! Это типа  аутотренинг. Вообще-то очень ценные две мантры (типа молитвы, словесное успокоительное)  для молодых мам: « Это все пройдет!» и «Они обязательно вырастут!» Иногда помогают, а иногда – нет. Догадываюсь, что к мантрам нужно, как индусы, сесть по-турецки и  покурить  кальянчика. Тогда подействуют и мантры.

В любой ситуации успокоить женщину способен шопинг.  Особенно  новые покупки необходимы, когда старый халат приелся.

- Тебе мой халат нравится? – как-то спросила у Стаса. Тот окинул его внимательным взглядом и кивнул, но не преминул уточнить:

- Я получу в этом месяце премию, если хочешь, то купим новый, - да, Стас работает в почти женском коллективе и умеет понимать женские намеки. Я открыла страничку интернет – магазина ( конечно, я в интернет –магазинах научилась рыскать лучше, чем в обычных) и нашла три халата, из которых не могла выбрать лучший.

- Какой тебе больше нравится? – в умной книжке вычитала, что к покупкам женских вещей нужно привлекать мужа, чтобы чувствовал свою значимость.

- Закажи все  три и не ломай голову, - Стас не любит головоломки, они его утомляют.

- Это дорого, да и зачем? Выбери тот, в котором я тебе больше буду нравиться, - а вот так решила подойти. Угу, с разных мы планет, причем очень далеких скорей всего.

- Ты мне если честно вообще нравишься без халата больше, - зато честно. Даже чтобы угодить мужу я все равно по дому без халата ходить не стану, еще далековато до первой стадии шизофрении. Купила все три и периодически меняла. Все же разнообразие. Потом спросила, какой лучше. Ответ Стаса убил:

- А что, они разные?

- Вообще-то да…

Нет, без халата все равно ходить по дому не буду!

Продолжение будет...


Рецензии
Ванюшка - вылитый мой третий. Колесиками его кроватка протерла пол до дыр, а успокаивался только под боком.
С теплом,

Любовь Голосуева   01.12.2019 10:17     Заявить о нарушении
Именно в Ване многие узнают своих деток)))
Ну, хоть как-то успокаивался)))

Ксения Демиденко   01.12.2019 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.