Потомок демонов

Виктор Перов 888
Рейтинг: 16+
Эта история произошла в герцогстве Рон, в городе Дейсан.

Глава 1. Кузнец.
Город Дейсан — второй по-величине город Рона. Известный как Город Ремесленников. Здесь ковалось лучшее оружие в Роне. Здешние кузнецы очень ценились. И, самый бедный из них достигал вершины среднего класса. А зажиточные, немного уступали дворянам.
Джон — молодой кузнец, ковал самое лучшее оружие в округе. Его оружие получалось вдвое прочнее, чем у других, и оно оставалось все время острым. А по-цене, было лишь немного дороже. За год работы, Джон стал зажиточнее многих представителей вершины среднего класса. Но, еще не был богачом.
Джон любил прибедняться, так как у него было много завистников. И, обладал острым умом.
Ростом он достигал почти семь футов, крепко, и изящно сложен. Обладал особой красотой. Его длинные темные волосы были постоянно расчесаны.
В один из дней, он работал молотом. У него быстро выходил новый меч.
К нему в кузню постучали. Джон открыл.
В дверях стояла хорошо одетая девушка в сопровождении двух охранников в кольчугах. На охранниках были гребнистые шлемы. Девушка была среднего роста, с длинными темными волосами, и серыми глазами.
- Я - Элейн Астер — представитель высшего дворянства, - надменно представилась она.
Джон присмотрелся к ней. Она обладала безупречной изящной фигурой, и точеным лицом.
- Джон Нирт, - ответил он, поклонившись.
- Говорят, ты - самый лучший оружейник в округе. Лично я сомневаюсь, как такой молодой кует мечи лучше опытных кузнецов, - улыбнулась она, и вошла внутрь. Охрана последовала за ней. И, внутри кузни, она вела себя как будто, эта кузня принадлежала ей.
- Но, это люди преувеличивают, - ответил он.
- Не стоит скромничать. Лучшее оружие — у тебя, - парировала она, ее наряды блестели серебром.
- Изготовь мне стилет. И так, чтобы он был прочнее остальных, и не затупился. Материал у тебя есть, - проговорила она. - Изготовь к концу этой недели. Это не просьба, а приказ. Не выполнишь — тебе отрубят руки.
- Хорошо, госпожа, - ответил Джон.
Она удалилась, высоко подняв голову.
«Проклятые дворяне», - думал про себя Джон, но приказ необходимо выполнить. Он не сомневался, что если не сделает то о чем просит, или не выполнит в срок — ему отрубят руки.
Дворяне, обычно, не угрожают просто так. 
И, он принялся копать стилет. Взяв заготовку, начал работу. Над кинжалом, он трудился два дня. И вот, очень острое, и изящное оружие готово. В длину — пол локтя мужчины, с рукоятью, обтянутой выделанной кожей.
Элейн в сопровождении охраны посетила Джона на третий день.
- Как продвигается работа? - спросила она.
- Вот, держите, леди Элейн, - Джон взял стилет с квадратного стола, и передал девушке.
Элейн обрадовалась, но старалась это не показывать. Она повертела кинжал в руках.
- Острый. Отлично, - она провела ладонью по лезвию.
- Осторожно, - предостерег Джон. Но, она уже порезала руку. Из раны стала течь кровь.
Джон предложил перевязать рану, но она отказалась.
Элейн отсчитала два золотых, и передала Джону.
- Надеюсь, что кинжал хороший. Иначе, тебя накажут, - сказала она, и удалилась.
Через два дня она, при охране, вновь посетила кузню.
- Как ты делаешь оружие не оставляющее зазубрин? Ты прямо как сверхчеловек, или даже демон. Спасибо за стилет, - сказала она.
Джон лишь промолчал.
«Что у ней на уме?» - думал он про себя.
- Я всегда так ковал оружие.
- Я хочу, чтоб ты изготовил мечи для всех моих стражей. А их семнадцать. Награда будет щедрой, - предложила она.
- Леди Элейн, мне потребуется несколько месяцев.
- Хорошо. Называй меня просто — Элейн, - сказала она, и удалилась.
Джон работал день, и ночь. По-происшествии двух месяцев, необходимое количество клинков было готово.
Большее количество стражи, пришедшей с Элейн, забрали мечи. Джону было заплачено семьдесят пять золотых.
На следующий день Элейн пришла, но уже без охраны.
Джон спросил, что ей нужно.
- Ты бы сначала разрешил войти, а потом спрашивал, - сказала она.
- Проходи, - ответил Джон. Он удивившийся тому, что она — представитель знати спрашивает у него разрешения.
Она вошла.
Следующим делом, она извинилась за свое поведение, и спросила: - Не держит ли он зла на нее?
Джон сказал, что извинения приняты. А, зла не держит. Хотя, он не доверял ей. Кто знает, что у ней на уме? И, немного обижался на ее дерзость. А вдруг, сказав правду, он понесет жестокое наказание? Дворяне, есть дворяне.
Джон старался вести себя естественно, чтобы Элейн поверила в его искренность.
Затем Элейн предложила ему оставить работу, и пройтись с ней по городу.
Джон честно спросил: Не шутит ли она?
Она ответила, что не шутит.
Джон оставил работу, и стал выполнять ее просьбу.
Когда они шли, Элейн рассказывала про себя, свой род.
Джон лишь слушал.
Затем она спросила про него.
Джон ответил, что его родители умерли, когда он был еще ребенком. Он их не помнит. В семье он был один, других родственников не было.
Она взяла его за руку.
Джон начал подозревать, что что-то теплое, она начала испытывать к нему.
А вот, хорошо это или плохо, он не знал сам.
Потом дойдя до переулка Звездочетов, она сказала, что ей было интересно с ним, и ей пора.
Попрощавшись, Джон вернулся в кузню, к работе.
На следующий день Элейн тоже пришла к нему.
Джон подарил ей несколько редких заморских диковин, стоивших почти золотой.
- Спасибо, - улыбнулась она, и приняла подарки.
Они в этот день снова прошлись по улочкам города. В этот день, она поцеловала его в щечку.
На третий день она пришла к нему еще, ближе к полудню.
Джон понял, что их встречи ни к чему хорошему не приведут.
- Элейн, ты мне тоже нравишься, но я простолюдин, и не богат.
- Да, ты простолюдин. Но, далеко не бедняк, кузнецы в этом городе все — зажиточные. Да, ты не богач, но состоятельнее многих простолюдинов, - улыбнулась она.
- Верно, ты права.
- Слушай, Джон. Отец хочет выдать меня за старого, но очень богатого виконта. Я не хочу, чтоб так случилось, - рассказывала она.
- Но, я чем могу помочь. Я же не смогу отговорить твоего отца принять это решение, - честно
сказал Джон.
- Ты куешь лучшее оружие в городе, и даже в Роне. Ты не просто хороший ковщик, у тебя есть особый дар. И ты, можешь стать одним из самых богатых людей Рона. И, если это произойдет, мне не придется выходить замуж за старого виконта.
- И что ты хочешь этим сказать?
- Ты нравишься мне.
- Вот смотри, - она достала из поясной сумки два слитка прозрачного металла.
- Это сталь Маару. Она досталась мне по-наследству. Никто из людей не может выковать из нее оружие. Не мог ранее, - говорила она, поправив прическу. - Эту сталь ковали людоеды. Она прочнее любой человеческой стали, и обладает магическими свойствами. Изготовь два кинжала, и они будут стоить десять тысяч золотых каждый. Тогда, один слиток будет твоим.
Что скажешь, Джон?
- Это то, из чего создано редкое оружие Маару. С одним мечом, можно одолеть толпу воинов, - удивлялся Джон.
- Изготовь. Один кинжал будет моим, все остальное — твое.
- Хорошо. Я попробую.
В ответ, она поцеловала Джона в щечку.
Джон в этот день включил тигли. Обычным молотом у него ничего не получалось. Он использовал молот собственного производства.
С трудом, но сталь начала поддаваться. Раскалив слиток до красна, Джон стал перековывать его в кинжалы. Он трудился около месяца. Элейн посещала его, и радовалась успехам.
Потом кинжалы были готовы.
Один из них он взял в ладонь, и повертел в руках. Потом сосредоточился на оружие, и воображаемом противнике около горна. От кинжала полетели куски прозрачной стали, словно разбитый клинок данного оружия. И, вонзились на дюйм или два в наковальню, и растаяли, подобно льду. В наковальне остались дырки от обломков. Сам же кинжал остался цел. 
- Именем Кернана, и других богов. Магия! - выругался Джон.
Затем Джон, поколебавшись, принялся за второй слиток.
Элейн видела его работу. Он показал магию оружия из прозрачной стали. Но, все же, Элейн решила забрать один из кинжалов себе. Она пообещала, что не притронется к нему.   
Еще через месяц, был готов меч.
Элейн вновь подтвердила, что меч, и  второй кинжал — принадлежит Джону. Теперь, нужно было реализовать второй кинжал. Меч, Джон, пожелал не продавать. Элейн согласилась с этим.


Примечания:
Рон — герцогство, имеющее выход к морю.
Джон Нирт — возраст 19 лет, лучший кузнец Дейсана. Рост 207 см.
Элейн Астер — возраст 20 лет.
Маару — людоеды, маскирующиеся под людей. На настоящий момент исчезли из этого мира.
Кернан — бог  воды.