Афоризмы и размышления о жизни - 19

Федор Радецкий
Настоящая женщина никогда не потеряет смысл жизни, если даже потеряет семью, она будет заботится о братьях наших меньших.

Все в нашей жизни имеет право быть: склоки, «ляпы» … одним словом «ошибки».  Это «багаж» для старости. Умиляют глупости совершенные когда-то. Вспоминая их, гордо заявляет:  «Да, мы были «рысаками»!»

Мы приходим в этот мир потому, что «кому-то» это надо. Нас ведут в «слепую», вся информация в ДНК, является сценарием нашей жизни, все поступки и встречи прописаны в нем до мелочей! А чтобы было не «скучно», в качестве «громоотвода» даны чувства тщеславия и самообмана. Что якобы мы «кузнецы» своего счастья.

Самое странное в жизни то, что, как бы ты не шел к своей цели, не справлялся с препятствиями,  в конце концов, приходишь к мысли, что ошибался. Жизнь поворачивает так, как оказывается надо, в другую сторону от твоих мечтаний. Женишься не на той, работаешь не тем, но, в конце концов, понимаем, спасибо, что все так произошло. Твои иллюзии были только иллюзиями!   Замечаем и задумываемся, что жизнь «игра», прожив сознательный отрезок  жизни.

Нравственность есть тормоз в выживании, выживает сильнейший, а когда все стабилизируется, опять начинаются рассуждения о нравственности!

Самое неприятное, в «игре» жизни, «почетная»   роль «шайбы» или «мяча».

Для оптимиста, «хрен» ингредиент вкуса жизни, а пессимиста – уныние.

Природа не убивает, она «создает» компост для продолжения Жизни.

Падений нравственности нет, есть пересмотр  жизненной позиции.

Если суждено быть повешенным, выживешь и в авиакатастрофе.

Цените тех, с кем сводит Жизнь, от других, она оберегает.

Самообман, это Жизнь! А какая жизнь без разочарований?

На ринге нокаут, в жизни такой же эффект даёт обида.

И жизнь не любит «стукачей», не жалуйтесь на неё.

Не хочешь отстать от Жизни? - Меняйся сам.

Наша жизнь лишь мгновение в пространстве.

И «Муза» имеет свой срок годности.

Что за Жизнь без Обмана? Скука!

Смерть – «санитар» Жизни

«Цветы жизни», рождают внуков.

Душа и Тело – Жизнь с «грехом пополам».

Одни, ищут, смыл жизни, другие - счастья.

У меня есть дети, и это то, ради чего я живу!

Её целью Жизни стала, завладения его Жизнью.

Мини юбка позволяет шире «шагать» по жизни.

Что Смерть, что Жизнь без причины не бывает!

Для честной жизни, нужны благоприятные условия.

Одним женщины дарят жизнь, другим укорачивают.

Обидно! Копил всю жизнь на «черный день», а умер богатым.

В нашей жизни такое изобилие всего, что денег не хватает.

Как перешел на здоровый образ жизни, жизнь стала скучной.

Только зависть настаивает, что твоя жизнь скучнее соседской.

И он за «здоровый образ жизни»? – Да! Ему уже поздно пить боржоми!

Жить нужно так, чтобы от твоих воспоминаний молодежь «краснела».

Творец от ремесленника отличается тем, что его «работы» оживают.

Когда заживем хорошо? – Когда не будем знать, кто «над нами», по именам.

Чтобы «отдохнули» от Рая и «проветрились», Создатель дает людям Жизнь.

Почему в театре Жизни столько клоунов? – Потому, что Жизнь, театр абсурда!

Почему человечество не учат ошибки истории?  -  Потому, что они «записаны» в сценариях его Жизней!

У тех, кто положил, на алтарь похоти свои жизни, «песня» одна: пенсия маленькая, президент «сволочь»

Наблюдая за людьми, замечаешь, что родились они как бы случайно, не знают, что делать с данной жизнью.

Измены, не только  тяжелые  уроки выживания, но и проверка на «вшивость», по «отбрасыванию» «балласта» через суицид.

Предательство и разочарования, уроки жизни, «стихии» не предсказуемы, не усвоишь уроки «осторожности», не выживешь.

Жить по принципам, не стоит, чем больше живем, тем больше себе противоречим. Грустно, когда вдруг понимаем, что  эти принципы и мнения тебя обманывали.

Парадокс Жизни заключается в том, что «отдаем» её на «растерзания» привычкам, не редко вредным, стремимся к удовольствиям, путая их со Счастьем. А, когда наступает «похмелье», сетуем, «покупались», то на «дешевку»!

А разве может советовать тот, кто не специалист жизни? Разве, может холостяки (святые отцы), советовать человеку семейному, как ему руководить своей семьей? Или если вспомнить Писание, если так вреден «опиум», зачем Христос делал вино из воды? Не советуйте тому, кто более успешен и счастливее Вас!

Хочешь быть счастливым? – Не сравнивай свою жизнь с чужой.

Экстрим интересен тем, что Дух во власти Смерти.

Хочешь знать реалии жизни? – Читай объявления.

«Конец», всему голова, Жизнь дает и отнимает.

И пустяки полезны «раскрашиванием» жизни.