Гранитный Город. Глава 6

Игорь Сухарев
  Оната открыла дверь и прошмыгнула в образовавшуюся дверь. В помещении успокаивающе пахло старьём. Отчего сама Оната решила перестать волноваться и немного осмотрется.

  Ничего примечательного здесь не было, кроме груды сломанных стульев в углу и скучного человека за стойкой. Человек стоял будто статуя, чуть оперевшись на свою стойку. а чтобы никто не решил, что он и в самом деле статуя, человек изредка покусывал нижнюю губу.

  - Это гостиница? - поинтересовалась Оната немного прокашлявшись.

  - Ты ведь видела вывеску над входом. - человек продолжил стоять так как стоял, даже не повернув в сторону Онаты голову. - Ты её даже прочитала, иначе не задала бы этот вопрос.

  - А можно снять у вас номер, на одну ночь?

  - Конечно. Это гостиница, а следовательно здесь можно снимать номера. - человек за стойкой посмотрел на Онату пронизывающим взглядом. Отчего Оната попятилась назад.

  - А сколько это будет стоить?

  - Ты вообще не собиралась платить. - сказал человек за стойкой. - У тебя нет нужной суммы, поэтому ты хотела, чтобы я разрешил тебе переночевать здесь.

  - Я пожалуй пойду... - и не дожидаясь ответа Оната убежала, из странной гостиницы.