Консультант подшофе

Яков Задонский
– Вы в качестве консультанта приглашены к нам, профессор? – спросил Берлиоз.
– Да, консультантом.
– Вы – немец? – осведомился Бездомный.
– Я-то?.. – Переспросил профессор и вдруг задумался. – Да, пожалуй, немец… – сказал он.


У любого кандидата в президенты должен быть, естественно, предвыборный штаб. А штаб кто-то должен возглавлять. У Навального руководит штабом Леонид Волков. У нашего будущего президента возглавить штаб согласился   Игорь Евгеньевич Малашенко. Тот самый, что возглавлял НТВ и был главным консультантом в предвыборном штабе Бориса Николаевича Ельцина в 1996 году.

Новому главе штаба также нужен консультант. Эту должность и предложили нашему «консультанту подшофе».

Находясь в привычном для себя состоянии, свежеиспеченный консультант немедленно отправился в одну очень известную радиокомпанию, изложить, панимашь, генеральную линию своих консультаций.

– Перво-наперво, – заявил консультант, – мы захороним тело Ленина на Волжском кладбище. Консультант не уточнил, но думаю, на том, что в Волгоградской области. А может быть он имел в виду Волковское кладбище, что в Мытыщах?

– А далее покончим с Русской Православной церковью Московского патриархата, как с тяжелым наследием советского режима.

– Как, совсем?! – ахнула ведущая журналистка.

– Окончательно и бесповоротно. Потому что ее товарищ Сталин организовал. А православие? Православие, естественно, нужно оставить в виде конфедерации независимых приходов, – поставил жирную точку в вопросе консультант.

– Имя Сталина запретить даже упоминать, как имя Гитлера в Германии. А народ должен перестать уважать государство.

– Как, совсем?! – второй раз ахнула ведущая журналистка.

– Идеальный вариант – организовать конституционную монархию. А монархом, конечно же, станет вновь избранный президент. Обязательно, чтоб женщина была. Мужики до смерти надоели. Нет от них, панимашь, никакого проку.

– Начнутся фавориты, ужасное безобразие и всякое такое, – засомневалась ведущая.

– Вот, я рассчитываю стать одним из этих фаворитов, да, – подтвердил опасения журналистки слегка посоловевший консультант.

– Политика – это наоборот, – пустился в заумные рассуждения уже порядком пребывающий навеселе консультант. – Поэтому нужно делать не то, чего народ от тебя хочет, а то, чего народ от тебя не хочет. Потому что система отношений «политический лидер и народ» – это садо-мазо. И я хочу напомнить всей уважаемой аудитории очень пошлый, но соответствующий стандартам Роскомнадзора анекдот, как мазохист говорит садисту: «Сделай мне больно, пожалуйста», и мазохист (в смысле садист, но консультант уже лыком не вяжет) отвечает «Не буду».

Вот такой, панимашь, консультант. Но не пугайтесь мои дорогие читатели. Случится все это не ранее 2030 года, по мнению консультанта. А почему именно 2030? Да потому что в 2030 году действующий президент точно не сможет больше действовать.