Как У Моря Я Жильё Себе Искала. Ч. 3

Ниоткуда Никто
                3. Интернет поиск.
    Первоначально механика обзаведения квартирой или домом на берегу Чёрного моря казалась очень простой:  За месяц-два до приезда, найти в интернете продавца, согласовать с ним нюансы покупки и, по приезде, оформить это документально.  Найти объекты на продажу действительно несложно.  Любой поисковик, на строчку «купить квартиру в Крыму» выдает сколько-то миллионов ссылок на конкретные объекты и сайты «Куплю-Продам», из которых мне больше всего понравился Авито.  Некоторое к-во дополнительных объектов удалось найти на Домофонде.  Есть ещё куча других, но Авито, по моему, самый популярный и хорошо организованный.  Украинский ОЛХ (бывший Сландо) тоже очень неплох и выдает крымскую недвижимость, но у меня осталось впечатление, что у Украинцев завышенные представления о цене их крымских квартир.
    Выбрав подходящие по цене и расположению объекты, я попыталась начать емэйловые переговоры с владельцами.  Не тут-то было!  Запросы уходили пачками, ответы приходили на один из 10.  (Кстати обнаружилось, что Авито не позволяет послать запрос, если вы за пределами России или Украины).  Авторы объявлений по большей части игнорировали электронную почту и ждали телефонных звонков.  Одно из объяснений этого феномена 21-го века это то, что большинство объявлений, как я скоро выяснила, дают не продавцы, а посредники.  Их там тысячи.   Один и тот-же объект могут продавать несколько «риэлторов», причём по разным ценам.  А «риэлтор», это не  индивидуальный продавец, который с трепетом ждет когда же кто-нибудь откликнется на его единственное объявление.  «Риэлтор» слишком ценит своё время, чтобы отвечать на запросы далеких журавлей,  которые не могут позвонить.  Ему лучше та синица, которую можно очаровать профессионально поставленным щебетанием в телефоне.
   В результате, мои интернет-контакты окончились только парой ответов типа «звоните как приедете...», но это не означает, что эти попытки были бесполезны.  Появилось представление о том, что и почём можно купить в разных местах побережья, а также некоторый список ссылок на объекты, заслуживающие дальнейшей проработки.
   Южный берег, от Севастополя до Коктебеля, с горными пейзажами, кипарисами на фоне моря и названиями городов, известными каждому, кто помнит СССР, показался слишком дорог, даже для человека, работавшего за доллары.  Что-то по разумным ценам попадалось и там, но редко и не ближе километра от моря по горизонтали и пол-километра по вертикали.  Часто попадались загадочные «Эллинги» на самом берегу, но при углубленном копании в интернете выяснилось, что к Эллинской архитектуре они никак не относятся.   Эллинги представляют собой 2х-3х этажные сооружения, построенные по разрешению, выданному на строительство... лодочных гаражей.  Сколько они простоят физически и юридически предсказать трудно.  Нормальные квартиры по вроде бы разумным ценам обнаруживались в Керчи, Феодоссии, Саках и Евпатории.  Ещё более привлекательные варианты попадались в мелких посёлках вблизи названных городов.

Продолжение следует.  Кому не терпиться, могут скачать полную и улучшенную версию в любом е-формате на -  - Опся! Цензура работает. Проза.ру не допускает веб ссылоек. 
Прпробуем так: найти и скачать полную и улучшенную версию на ввв- smashwords- ком
или на Эппловом АйТюне -  itunes.apple
по имени автора -   Аза Зелло = Aza Zello или по названию - Как Квартиру Я в Крыму Покупала