Самодельный аэроплан Моррица

Эмма Бёрк
Морриц мечтал о небе. Об облаках мечтал Морриц.
О свободе.

Морриц ничего не знал об авиастроении. Ничего об аэродинамике не знал Морриц. О подъёмной силе, о геометрии крыла -  ничегошеньки  не знал бедный Морриц.
Морриц видел птиц летящих легко по воздуху. Осенью глядел вслед журавлям. Зимой смотрел на стаи ворон Морриц. Весной на неугомонных ласточек. На воробьев смотрел Морриц, на голубей и снова на воробьев.
А на кур  не смотрел Морриц. Куры ему не нравились. Морриц даже не ел кур. Хотя не ел он и голубей, и ворон, и даже воробьев не ел Морриц, а они ему нравились.
- Отчего же я кур не ем? - сказал Морриц курице.
  Курица молчала и клевала зерна.
- Пожалуй, начну есть кур! - сказал Морриц курице.
Курица молчала и клевала зерна.
- Ты ещё глупее меня! - сказал Морриц курице.
Курица закудахтала и ушла клевать зерна в другое место.
- Какая умная курица! - сказал Морриц, ушедшей курице.
 Мориц тоже ушёл в амбар и стал там думать о небе, об облаках, о птицах. Только о курицах не думал Морриц  - ещё чего!

Морриц загнал в амбар телегу. Наверно для чего-то нужного закатил её Морриц в амбар. Закатил и закрыл большие ворота. И больше никого не пускал Морриц в свой амбар. Снял Морриц крылья со своей мельницы. Негде стало молоть муку. Но не о муке думал Морриц. Об облаках он думал, о небе, о птицах думал Морриц, а о мельнице и муке Морриц не думал.

Прошла зима. Растаял снег. Улетел Морриц. Как и не было его на свете. И телега Моррица улетела, и крылья от мельницы улетели. Но, никто не искал Моррица. И даже не смотрел никто в небо. Иди ты в жопу Морриц!