Юному волшебнику

Юлия Набережнева
Привет, моя Радость!

Что ты сейчас чувствуешь?

Тебе грустно или весело?

О чём ты мечтаешь?

Даже если ты прямо сейчас просто смотришь в окно,
играешь или рисуешь - знай: ты - удивительный ребёнок!

Почему?
Потому, что ты не просто человек, а намного-намного больше,
 чем ты можешь себе представить!

Ты обладаешь многими-многими талантами,способностями, качествами.
Уже сейчас ты многое умеешь!

А ведь, когда только родился, ты, совсем крохой, умел - вроде бы и немного, а если подумать - то и много!Ты сразу научился дышать, двигать ручками и ножками, искать маму, кричать, и ещё - ты помнил, что на самом деле - ты сияющий и прекрасный божественный Дух, который пришёл на эту планету поиграть и сделать много-много всего полезного и важного, интересного и нового! Тысячи ангелов воплощаются, рождаются на Земле, чтобы поиграть и принести много-много радости и света!

И ты тоже - прекрасный и сияющий ребёнок! Даже если ты сейчас в этом сомневаешься и даже подойдёшь к зеркалу посмотреть - светишься ты или нет - всё равно знай:
когда радуешься, любишь, улыбаешься - ты сияешь так, что твой свет виден во всей Вселенной!

 А если ты грустишь или сердишься, то твой свет намного меньше....

   А вот если кто-то вредничает, делает что-то плохое, то его внутренний свет становится маленьким - маленьким - но он всё равно есть! Он просто ждёт, когда человек одумается, осознает свои мысли, чувства и дела - и решит, что всё-таки лучше - радоваться, делать добрые дела и сиять на всю Вселенную!

Ведь правда?
   В любом случае - вокруг столько всего интересного, что долго печалиться  и сердиться незачем!

Столько ещё предстоит всего открыть - и в окружающем мире, и в себе!
Ты заметил, что, долго занимаясь каким-то интересным делом, ты начинаешь его делать всё лучше и лучше? Это потому, что быстро всему учишься!
Даже если иной раз не сразу получается - твоё терпение и старание помогают выйти победителем!

Хочешь пример? Пожалуйста: ты когда-то не умел сидеть - и научился!
Не умел ползать - и научился!
Не умел ходить - и научился!
Не умел рисовать, держать ручку, карандаши, простую ложку и кушать - и научился!
Вот - перечисли прямо сейчас - что ты когда-то не умел - и научился!

Например: не знал буквы - а теперь - знаешь?
Не умел - что делать?..... вспомни! - а теперь ... умеешь..... что делать?)
(кататься на велосипеде - и ...научился!)

А ЕЩЁ ЧТО?

Вот! Молодец!
 И почаще говори себе, даже если продвинулся в своих умениях совсем чуть-чуть:
- Я молодец!

И обязательно хвали других, благодари других - они ведь тоже молодцы!
Вот так у тебя и развиваются самые разные таланты и способности!

Особенно - развивай то, что у тебя получается лучше всего!

Кстати: если у тебя ещё нет, обязательно заведи свой личный дневник достижений!
У многих его начали вести их мамы, папы, бабушки и дедушки, когда записывали, как только их малыш родился, его вес, рост, какие звуки, слова он начал произносить, когда у него вырос первый зубик и разные интересные истории про него!

Даже если у тебя такого самого первого дневника нет - заведи его!

Записывай каждый день туда свои успехи.
 И, даже - если у тебя что-то не получилось - ты всегда можешь записать, что и как ты сделаешь в следующий раз по-другому!

Ну как, договорились?

А ещё - понаблюдай за собой: чем ты любишь заниматься, во что играть?
Лепить, рисовать? Бегать, прыгать, петь танцевать? Играть в шахматы или футбол?

Это тоже запиши в свои умения и достижения!

Хочу открыть тебе главный секрет: всегда верь в себя и свои силы!

Всегда знай, что тебя любят!

Даже если тебе иногда бывает или будет одиноко и очень грустно - знай: тебя любят! И ты всегда храним и окружён невидимыми сияющими созданиями (их ещё называют ангелами), которые тебя любят и берегут!

Всегда знай, что тебя любят и твои предки, весь твой Род - это те, кто когда - давно жили до тебя - твои пра-пра-пра...бабушки, пра-пра-пра...дедушки - все-все- кто когда жил до тебя и кто были предками и твоих родителей, папы и мамы!

Если тебе не хватает внимания, заботы и любви - ты всегда можешь обратиться к Творцу (который создал все миры и нас), Вселенной - и попросить дать столько любви, чтобы тебе стало тепло и уютно! Просто попроси и доверяй!

И самый главный секрет: подари сначала сам - хотя бы немнооожечко - своей любви - направь её из своего сердца ввысь...... и тогда - хочешь посиди или полежи, уютно свернувшись калачиком.... и просто - принимай - огромный, тёплый поток любви свыше!

Вот тебе ещё один секрет: мы все живём, дышим, что-то делаем, даже спим - в огромном сияющем океане любви! Да-да! Просто многие, особенно взрослые, этого привыкли не видеть и не замечать..... а потом - многие и вообще перестали это чувствовать и даже верить!

А это можно просто чувствовать и знать!
Зато - есть люди и дети, которые это видят - и чувствуют!
Поэтому, когда им кто-то недовольно ворчит, что никакой любви нет - они просто не обращают внимания на ворчание - и желают ворчунам просто расслабиться в этой любви и согреться!

Вот ты, если ты идёшь себе и ешь по дороге вкусное мороженое, а к тебе подбегает мальчик - и кричит, что никакого мороженого нет! Ты поверишь себе и своему вкусному и прохладному мороженому или тому мальчику?.. . вот так  и с любовью: кто-то её чувствует, а кто-то - пока нет... временно - нет.... просто он так замёрз, что пока не согрелся!

Ну так вот:
ВЕРЬ В СЕБЯ, ДОВЕРЯЙ СЕБЕ И СВОИМ ЧУВСТВАМ.
УЧИСЬ ЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ТЕБЕ НЕСЁТ ЛЮБОВЬ И ДОБРО, А ЧТО - НАОБОРОТ.
НАБЛЮДАЙ ЗА СОБОЙ ПОСТОЯННО: ТЫ САМ НЕСЁШЬ ДОБРО И ЛЮБОВЬ - ИЛИ НАОБОРОТ?

Бывает всякое - и настроение, и ситуации - главное при этом понять:
 я хочу ещё так делать или в следующий раз буду делать по-другому?

Знай, что ты вырастешь - и будешь делать великие дела, нести огромную пользу и при этом - радоваться каждому дню, каждой минуте своей жизни.

Наслаждайся своей жизнью, получай удовольствие от того, что делаешь!

Делай то, что приносит тебе радость!
Делай и то,что принесёт благо, удовольствие и радость и тебе, и другим!

Правило волшебника:
Я ДЕЛАЮ С РАДОСТЬЮ И УДОВОЛЬСТВИЕМ ТО, ЧТО РАДУЕТ МЕНЯ И ДРУГИХ!
Я ДЕЛАЮ С ЛЮБОВЬЮ И РАДОСТЬЮ ТО, ЧТО НЕСЁТ ПОЛЬЗУ И БЛАГО И МНЕ, И  ДРУГИМ!

А вот ещё одно важное правило из кодекса волшебника:

 Я НЕСУ ПОЛЬЗУ И БЛАГО ПРИРОДЕ И ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!

 У волшебников и ангелов ещё много важных правил.
Соблюдая их, они и остаются добрыми и сияющими волшебниками!

Многие-многие спрашивают:

 - А как же им стать, волшебником?

Вот тебе главный секрет: ты им уже родился!

Просто твои дары и таланты открываются постепенно, по мере твоего прилежания и старания!И по мере веры в себя! Не хвастовства и позёрства, а -веры!

Правда-правда!

Вот - представь: каким прекрасным волшебником ты хочешь стать?

А теперь - представь: вот ты - уже взролый, самый-самый лучший  и прекрасный
волшебник. Вот и расскажи сам - себе: как ты им стал, что делал для этого, как себя вёл, чем занимался, какой у тебя дом, какой порядок в нём и какими волшебными делами ты занимаешься?

Ты можешь сам вырастить из себя самого лучшего волшебника, который только может из тебя получиться!

А представляешь, как будет здорово, если из каждого человека на нашей планете вырастет самый лучший волшебник и человек, каким только он может стать?

Какой прекрасный мир мы все вместе можем сотворить на Земле!

Хочешь?

Ты можешь!

Верь в себя, старайся, веди свой волшебный дневник своих достижений, своих ежедневных дел, планируй каждый свой день или живи по интуиции - и у тебя всё получится самым наилучшим образом!

Правда-правда!

27.10.2017