Кипит наш разум возмущённый

Добрый Особист
Разум кипит, скорее ваш, дорогие товарищи, а если не кипит, то его подогреют, до нужного состояния . Для «подогрева» существуют различные технологии. Примеры можно видеть в соц. сетях. На иллюстрации к статье один из подобных примеров для «импульсного подогревания» разума. Что мы видим? Человеку дали 3 года за курицу. Они с ума сошли совсем? Что же это делается, в какой стране мы живём, произвол властей. Кто-то миллионами ворует, а тут за кусочек курицы. Юноша кушать хотел, жена беременная у него. Довели народ…  Доколе, хватит это терпеть!
 Примерно такие комментарии я прочёл под данным постом в одной из групп. Особенно сокрушалась одна немолодая (судя по информации на стр.) женщина. Я конечно заинтересовался и решил проверить. Мне стало интересно, неужели человека посадили за курицу? Проверить оказалось нетрудно.  Что же произошло в действительности, каковы были обстоятельства дела? Обстоятельства были таковы:
 г. Саратов, некий М 23-х лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ок. 5 ч. утра попытался проникнуть через окошко выдачи товара в павильон с курами гриль. Продавец его вытолкнул. М предпринял вторую попытку, и преодолев сопротивления продавца схватил шампур с тремя готовыми курами. После чего, с места преступления, попытался скрыться. Сотрудники охраны торг. Центра погнались за грабителем. Тот, видя погоню, принялся пожирать курицу на бегу. Вскоре был задержан и передан наряду ППС вместе с недоеденными курами. Сумма ущерба составила 1402 р. 00 к.  Действие курокрада и грилелюба М были квалифицированны как грабёж (СТ 161 УК РФ) т. е. открытое похищение имущества. Преступление считается законченным, в тот момент, когда преступник завладел награбленным. Важное условие – у него должна появиться возможность использовать награбленное по своему усмотрению. Преступник – как мы видим использовал. М , в ходе следствия объяснял свои действия по разному:
 «пьяный был, не помню, есть хотел, жену беременную накормить» и так далее. Почему, для добычи пропитания, любящий муж и будущий отец, выбрал такое время, способ и главное, за чем перед этим напился? М пояснить не мог. У М уже был условный срок, за другое преступление. С учётом всех обстоятельств суд назначил ему 6 мес. Путём частичного сложения и получилось 3 года. Областной суд оставил приговор без изменения.
 Есть такие персонажи, дорогие товарищи, которым спокойно, на свободе, не живётся ни в какую. Этот видимо из таких. Если он к своим 23 годам научился только водку жрать , член в женщин засовывать и дебильные поступки совершать, ну я не знаю. Можете ему и посочувствовать. А хотите вы вот, что бы такой чудотворец ходил рядом с вами по улице, жил в одном подъезде? Влез к вашей жене на работу, за курами или ещё чем?
 Мне приходит на память один случай, случай этот давний (но не единичный), там тоже подобный молодой человек, проник в павильон, зарезал (наглухо) продавца – женщину 36 лет. Похитил деньги, в том числе из из её сумки, где кроме денег, нашёл ключи от кв. и паспорт жертвы. Явился по месту жительства убитой, где зарезал пожилую женщину, мать продавца. Его быстро поймали. А знаете, что он потом пояснял? Да примерно то- же самое, что и этот саратовский любитель гриля. Вот к чему я всё это? Спросит (или не спросит) озадаченный читатель. Всё просто и даже элементарно. На вас воздействуют, вот таким вот незатейливым способом. Технология примитивна. Новость изготовлена по определённым правилам. Это видно, при чём, изготовлена за мелкий прайс (везде экономят), но специальными людьми. Задача «вскипятить» ваш разум и направить процесс в нужное русло. Занимаются этим специальные люди. Из спец. служб и не только. Если кто-то думает, что наши, отечественные либералы вылупились в момент начала перестройки, так вовсе нет. Их породила наша система. Они росли, развивались тут и у нас на глазах.
 Немногие знают, что институты США и Канады АН СССР, Институт системного анализа АН ССССР(одно из основных направлений –Теория управления) создавались под руководством органов КГБ. Окопались там замечательные люди – отцы и движители перестройки и её вдохновители. Ещё в 1984 г. в стенах этих заведений проходили семинары, по темам типа – «Экономика после распада СССР» Да как это не покажется диким. Перечислю некоторых сотрудников этих научных заведении: Гайдар Е.Т.  Березовский Б.А.  Сванидзе Н. К. Сутягин И. В. (разоблачённый как сотрудник английской разведки)
Кстати, Березовский(состоял в КПСС)  защитил докторскую диссертацию, по математике, а тема его диссертации была, если перевести на простой язык – « Техника и кибернетика в принятии решений. Управление процессами в условиях неопределённости» Примерно так. Институт системного анализа был создан по лич. Инициативе Ю.В. Андропова – этого параппаратчика , погрязшего в интригах. Притащившего во власть, не только Горбачёва, но и команду «замечательных» реформаторов. Возомнивших себя элитой и заигравшихся, до такой степени, что войдя в раж, они развалили СССР и чуть не погубили страну. Что хорошего успел сделать Андропов на посту ген. сека? Кроме интриг и внутриаппаратной борьбы? Боюсь, легче вспомнить, чего он плохого сделать не успел.
 То есть эти процессы, которые мы все сейчас наблюдаем, имеют глубинные корни. Когда вам говорят, что вами манипулируют, зомбируют, через телевизор, то правильно говорят. Через интернет зомбируют гораздо больше, между прочим. Никакой конспирологии тут нет.  Всё так и есть в точности. По этому. Граждане – будьте предельно осторожны и включайте голову, а так же используйте критическое мышление.

P|S Вероятно из моей статьи можно прийти к выводу, что СССР был развален людьми из КГБ. Это не совсем так. Люди из высших эшелонов власти и из руководства КГБ приложили к этому руку, но были и противники их политики. К сожалению, все эти предатели занимали слишком высокие посты и обладали огромной властью. Противостоять им было невероятно трудно.