Сирота

Татьяна Гордеева-Ширяева
Она считалась сиротой при живых-то родителях. Мать с отцом разошлись, когда ей было три месяца. А когда исполнилось четыре месяца-мать по новой выскочила замуж. (Так ей рассказывала её бабушка, которая её и воспитала). Звали эту девочку Таней. Вот когда мать вышла замуж второй раз... Встал вопрос, с кем Таня будет жить?

---Дедушка Тимоша (отец матери) сразу же сказал,
-Танюшка останется с нами жить! И всё разговоров быть не может! Ну бабушка конечно согласилась! А молодым того и надо! Рады радешеньки. Им то это зачем?
-Ну вот и осталась Танюшка жить у них!
-Жили дружно. С ними ещё жили две девочки (Танины тётушки), Катя и Валя. Они были послевоенные дети.
 Всех детей у них было пятеро. Трое до войны и двое после. Мать Тани, была вторым ребёнком. Старший Петя, после службы в армии остался в Калининграде. Он там и женился. А ещё был Коля. Он был третьим ребёнком, но он в армии не служил. Женился он семнадцать лет и по состоянию семейного положения его в армию не взяли.
Все взрослые дети жили отдельно! А вот девочки жили вместе с родителями. Они были ненамного старше Танюшки. Девочки учились в школе, дедушка работал, а бабушка конечно с Танюшкой нянчилась, да скотину убирала, огород, усадьба всё на ней! Нет помогать ей все помогали, кроме Танюшки конечно! Вот так и жили.