маленькая смерть

Виктория Кодаш
Маленькая смерть

Есть образы, которые невозможно пережить, забыть, не замечать, не вспоминать.. не ждать снова.

Когда с неба срывается первый снег-невольно твоё сердце замирает, заставляет твою память остановиться на мгновение и всмотреться в свет фонаря на аллее с желтыми листьями.
Они скоро устанут смотреть на свои небеса с падающими звёздами... перестанут бороться.... сдадутся...закончат свою короткую жизнь багряными красками. Жизнь на закате... кто-то угасает, кто-то в ярких огнях... а кто-то умирает, искрясь переплетениями ажурных фейерверков. Их голоса угаснут, тени исчезнут под снегом.
Первый снег... грань уходящего, маленькая смерть для каждого из нас... Он очерчивает черту между «никогда больше» и началом нового неба. Его танец завораживает своей свободой. И мы пока ещё не знаем имён своих новых снов.
Первый снег.... с ним приходит искреннее сожаление воспоминаний, сердце в растопленном вокруг холоде старается биться. И мы пытаемся разглядеть счастье в чужих окнах.. Идти по улице и смотреть на окна, которые высоко-высоко почти под небом. В них разноцветные огоньки, кружевные занавеси, расплывчатые силуэты людей. Или просто яркие лампочки на потолке. Тепло света. И всегда кажется, что эти окна счастливы... ведь они излучают свет...

Есть вещи, которые невозможно не заметить... есть вещи, которые нельзя забыть, а ещё есть мы все, «не такие как все», которые способны подарить друг другу крылья, чтобы взлететь, но это уже совсем другой сценарий новых надежд.