Надеюсь, что понравится...

Людмила Колденкова
Вот так Мигелю повезло! Его тетя отправилась в Японию к дочери, двоюродной сестре парня. Надо сказать, что он эту сестру в жизни не видел, но уже испытывал к ней самые теплые чувства. А все потому, что  она родила ребенка  в той далекой стране, и мать отправилась помочь ей ухаживать за малышом. 

  При этом тетя попросила Мигеля пожить пока в ее мадридской квартире, присматривая за растениями, превратившими просторный балкон в настоящие джунгли. У бедного студента  в карманах  постоянно гулял ветер. А тут вдруг вот вам: бесплатное проживание, да вся квартира в единоличном пользовании.

  Разве сравнишь с той тесной съемной конурой, постоянно набитой какими-то малознакомыми личностями. Настоящий подарок небес! Конечно, немного жаль, что огромный холодильник на кухне пуст, но, что и говорить,  жизнь Мигелито несказанно улучшилась.

 Спустя несколько дней паренек увидел молодую японку, безуспешно пытавшуюся дозвониться в соседнюю квартиру. 
- Мария Гонсалес? – девушка явно не говорила по-испански, и только повторяла это имя. Вообще-то именно так звали его тетю.
 
- Мария Гонсалес... Япония...- Мигель не мог сообразить,  как бы получше объяснить, что тетя в отъезде.  Тем не менее, японочка, услышав знакомые слова, просияла и тут же  вручила ему довольно объемистую полиэтиленовую сумку, повторяя с широкой улыбкой: “ Япония, Мария Гонсалес, Япония...

 Сумка оказалась доверху набитой баночками и  разноцветными пакетиками, а на вложенном листочке бумаги было написано:  “Это новое японское питание,  специальная  разработка для молодого растущего организма. Надеюсь, что моему любимому мальчику придется по вкусу.”

Какая же прелесть моя тетя! – Мигель так расчувствовался, что едва не прослезился. – Кто бы мог подумать, что она так позаботится о нем!
Вкус «новой японской разработки» сначала показался ему не особенно приятным, что его вовсе не удивило. Когда это полезное бывает еще и вкусным?  Однако, хоть состав и оказался написан причудливыми иероглифами, все же по этикетке удалось понять, что содержимое самое разнообразное: тут было мясо, рыба, овощи.  А вскоре парень уже начал жалеть, что  баночки  довольно миниатюрные и заканчиваются с невероятной скоростью.
 
… В тот день Мигель уже собирался выходить, когда позвонили в дверь.   
- Привет, я сосед Марии Гонсалес, - довольно высокий толстяк приветливо улыбался  парню. –Ты ведь ее племянник, верно? Я тут зашел забрать сумку, которую прислала Мария. Она оставила мне своего щеночка и написала, что недавно отправила  какое-то специальное питание со своей знакомой...

  Мигель  стремительно бросился на кухню и   заглянул в пластиковую сумку. На самом дне ее сиротливо  болталась картонная коробочка с карандашной надписью: “Противоблошиный ошейник”.