Начало октября

Светлана Барашко
Начало октября, но осень еще не совсем разбросала свои осенние краски и оттенки, она еще цепляется за что-то теплое, она еще оглядывается назад, на лето. Солнечная картина природы царит повсюду и в застывании желтизны чувствуется оптимистичное восприятие мира и бесконечности пространства.  Собрать букет из желтых листьев  и окунуться в атмосферу золотой осени, оценить яркость жизни можно именно в этот период. Краски осени – это краски длинной и прекрасной жизни.  Букеты из желтых и багряных листьев- это букеты для новых начинаний и нововведений, для преодоления препятствий и преград, для утверждения самого себя.
 
Октябрь месяц. Осенний парк, парк изумительный и жизнерадостный, парк, в котором множество деревьев о чем-то шепчут и  поют между собой. Да, да, да!  Они поют, а иногда вслушиваются в полифонию осеннего, но еще теплого ветра.
 
На скамейке сидят две дамы бальзаковского возраста, они сидят и о чем-то беседуют. Однако, надо отметить, что говорят они только о деньгах. Деньги! Деньги! Деньги! И еще раз деньги. Они не замечают ничего, что происходит вокруг, с презрением относятся к собиранию прекраснейших букетов, не наслаждаются красотой природы и самой жизни. И возникает естественный вопрос: сидят ли они на скамейке? Они сидят над пропастью или над глубокой ямой : эту пропасть можно интуитивно почувствовать или аналогичным образом почувствовать глубокую яму, из которой выбраться будет невозможно.
- Я обожаю люрикс и бархат.
- У меня столько дорогих вещей, но я хочу купить   еще кое-что. Мне все время не хватает денег.
-Дура ты!  У тебя полно денег. Это вот мне не хватает.
 
Октябрь месяц. Желтые и багряные листья на деревьях напоминают о празднике души, о том, что жизнь неистребима  и  вечна. Однако, эти дамы сидят над  психологической пропастью, они не могут оценить все прелести жизни, войти в чудесную картину естественного золота богатой, нарядной и роскошной поры года, которая унесла бы их хотя бы на мгновение в романтизм жизни, который так необходим каждому живому человеку.