Радужный концерт

Евгения Гришко
 Однажды летом после дождя из-за тучи выглянуло солнце. Воздух был пропитан влагой. Солнышко пробежало лучами по влажному воздуху и в небе появилась яркая радуга. Радуга всегда была праздником для животных  и поэтому все жители леса с замиранием сердца  смотрели в небо. Многие даже выходили из своих домиков чтобы полюбоваться чудом природы.
 -Смотрите, какая красивая радуга!!! ,-   восхищались они.
И вот с  неба полилась прекрасная веселая песенка:

       Мы подружки, мы цвета
       Неба блеск и красота
       Разным цветом ярко светим
       Мы небесная среда
       Мы поём , поём, поём
       Очень дружно мы живем
       После дождика большого
       Всех на улицу зовем
       Небесная красавица
       Радуга всем нравится !

     Звери улыбались глядя вверх и говорили : " Какая красота!" Радужный хор звучал слажено и гармонично.
  -Мною все любуются! - подумала самая нижняя, Красная полоска радуги. Она взглянула на свою сестрицу, Оранжевую полоску. Та пела радостно улыбаясь. Красная рассердилась и выдвинулась вперёд.
  - Это я пою! Это на меня все смотрят! Это Я тут главная солистка! Вот, слышите? Я пою - Доо, доо, доооооо!
  - Отчего же, - встрепенулась Оранжевая сестрица. -  Я тоже могу быть солисткой: «Ре-е-е!»
  - И я! И я! – наперебой закричали остальные полоски радуги –мы все умеем петь!!,- и они по порядку пропели:
      Желтая  - «Ми»,
      Зеленая -  «Фа»,
      Голубая - «Соль»,
      Синяя - «Ля»
      Фиолетовая - «Си»
 И солнышко заливаясь  пропело верхнее "до" -  "Дооооо" ;
 Все зааплодировали!       
    Но Красная  так сильно хотела быть главной солисткой, что  стала петь ещё громче, перебивая весь хор. Другие нотки тоже захотели выделиться и каждая стала петь солируя, не слушая друг друга и выпячивая голос вперёд. Они все выкрикивали свои ноты и хор потерял ровный строй. Веселая песенка стала хромать, спотыкаться и терять форму.  Мелодия стала неровной, угловатой и не гармоничной!!
Некоторые животные, слушающие радужный концерт, стали закрывать уши, а другие и вовсе решили вернуться в свои домики.

    Постепенно совсем не осталось никакой музыки , а только шум и гам и все жители леса попрятались в своих домиках и норках.
  - Стойте! Стоойтее!!! - закричало солнышко,- что вы делаете? Это не музыка!!!! Это какофония какая то!!! Вы кричите кто во что горазд. Это не возможно слушать.
- Все цвета замерли от неожиданности.- Каждая из вас уникальна и достойна быть лучшей солисткой. Но в нашем хоре мы сможем звучать действительно хорошо только  когда споем дружным хором! Слаженно, не выкрикивая и не перебивая. Если каждая их Вас станет солисткой, и будет петь по-отдельности, то у нас не будет радуги! Она просто перестанет существовать. Вы все хороши! Вы все важны! Но только когда мы вместе - мы сила и красота!
   Сестрицы  переглянулись и опустили глаза. Им было очень жаль, что они расстроили свой прекрасный стройный хор! Красная сестрица ещё немного подулась, но все же поняла, что и правда, только вместе они становятся лучше. И она вернулась в строй.
    Потом солнышко дало тон и все цвета выстроились в замечательную гамму цвета и звука:
       Красная -      До
       Оранжевая -    ре
       Желтая -       ми
       Зелёная -      фа
       Голубая -      соль
       Синяя -        ля
       Фиолетовая -   си
       Солнышко -     доооооо!!!!!
    
  Радужный хор снова стал дружно петь. Их  звучание было слаженным и чистым как голубое небо после дождя. Лесные жители снова вышли на улицу чтобы любоваться Радугой. Прекрасная радужная Музыка всем дарила ощущение чуда. А все сёстры, цвета радуги поняли, что дружба творит настоящие чудеса.