49. Дресс-код

Ольга Кузнечик
- И, в завершение планерки, хочу предупредить заранее - совсем скоро в нашем управлении будет введен дресс-код...
- ...
- ...
- ...
- Не нужно кислых мин! Представьте - вам обновят гардероб за счет предприятия и будут делать это регулярно, один раз в год как минимум!
- ...
- ...
- ...
- Я не понял, а что вас так возмущает в этом? Ольга Ивановна, давайте вы - от всего коллектива, так сказать!
- Василий Петрович, лично меня все в этом устраивает!
- Спасибо, Ольга Ивановна, но...
- Конечно, ей бы только подлизаться!..
- Да она всегда!..
- Тем более, что уж ей-то точно...
- Ну-ну, Олечка!..
- Так, тишина в кабинете! Я так понимаю, все удовлетворились пожиранием единственной, как я понимаю, согласной с дресс-кодом, значит, вопрос снят, так?
- Нет, не так!
- Мы не хотим!
- Будем, как инкубаторские!
- Нет, как милиционеры!
- Или пограничники!
- А фуражки дадут?!
- Ага, и жезлы заодно...
- Да фотографии-то хоть можно посмотреть - во что вы нас там вырядите?!
- А мерки снимать надо?!
- Общий смысл вопросов я понял. Теперь ответы: дресс-код - это не униформа, это приведение к единому эстетическому уровню внешнего вида сотрудников. Направлен дресс-код на создание благоприятного психологического комфорта в первую очередь для клиентов, чтобы, проще говоря, они не испытывали необходимости осознавать индивидуальность каждого работника, как личности, за исключением индивидуальных трудовых обязанностей. Проще говоря: чтобы вы отличались друг от друга трудовыми функциями, а не одеждой. Чтобы не было перекосов, так сказать!..
- Чтобы не было перекосов! Ничего себе! А сейчас мы, выходит, друг от друга только одеждой отличаемся?!
- Сейчас вы вообще друг от друга ничем не отличаетесь, производя впечатление стаи бандерлогов из мультика про Маугли! Неделю вам даю на переваривание информации, а дальше - будем работать индивидуально с каждым! Все свободны, Ольга Ивановна - останьтесь!

***
- Оля, неужели нас на самом деле побреют наголо?!
- Да.

***
- Оля, неужели нам на самом деле повесят на грудь бэйджики?!
- Да.

***
- Оля, неужели нам запретят брюки?!
- Да! Но не всем. Мужчинам запретят юбки.

***
- Оля, неужели только розовые цвета?! Это же невыносимо!
- Нет, не только розовые. Розовые - по пятницам, в остальные дни - белые и голубые.

***
- Оля, но черные юбки - это что-то безобразное!
- Нет, с эстетической точки зрения черные юбки, равно как и черные брюки - безупречны. Равно как и с практической стороны тоже.

***
- Итак, планерку начнем с обсуждения дресс-кода. Ольга Ивановна, какие за неделю выявились критические противоречия с этим нововведением?
- В основном - религиозные.
- Олга Ивановна, вы - серьезно?
- Конечно. Как сказано в Священном Писании, женщина, одевающая мужскую одежду - мерзость в глазах Господа, равно как и мужчина, одевающий женскую. Как показал опрос, большинство женщин предпочитают гневать Господа, одеваясь либо в мужскую, либо в детскую одежду. Отсюда, кстати, и слухи про скорое банкротство нашей конторы - так воспринимается духовным зрением гнев Божий: рынок может не иметь претензий к нашей фирме, но слухи о банкротстве - плодятся, сея панику - среди наших же работников! - что негативно сказывается на результатах. Но я отвлеклась. Итак, большинство женщин предпочитает гневать Господа, что не устраивает наше руководство - в этом глубинная причина планов по введению дресс-кода. Отсюда и сопротивление богоугодным юбкам и цветовой гамме одежды. Прошу отметить, что мужчины, будучи подобиями Господа, реагируют на введение дресс-кода весьма здраво: не хотят носить юбок, что, в общем-то, и не имеет места ни сейчас, ни в планах. То есть, это вопрос скорее духовного плана, чем административного, в связи с чем прошу пригласить на следующую планерку священника. У меня все!
- Ольга Ивановна, спасибо, пригласим. Итак, о текущих делах...

***
- Итак, перед сегодняшним богослужением я хотел бы отметить следующее: на прошлой неделе количество крещений достигло годового максимума и составило пятьсот восемьдесят два человека!.. нет-нет, не надо аплодисментов! Нет, выездное крещение! Да, представьте себе! И купель!.. Да! Надеюсь, число прихожан пополнится и...

***
- Ольга Ивановна, и где все?
- Так сегодня храмовый праздник! Все ушли на службу...
- Лучше бы мы разрешили мужчинам носить юбки...