13-й подвиг Геракла

Но после совершения всех подвигов, злобная Гера не могла смириться со своим поражением и придумала для Геракла последнее испытание 50 девственниц за одну ночь. Гера  знала, что он не справится.  В список официальных 12 подвигов этот подвиг не вошел. С отмиранием обычая, и с началом осуждения традиции дефлорации вождем, подвиг Геракла стал рассматриваться как предосудительный поступок.  Геракл был настойчивым в доведении дела "до конца"(игра слова была и с тех времен) , решил принять вызов. Ласки и нежные слова сделали своё дело, девушки отдавались Гераклу в порыве страсти. Как разделил свое семя герой, неизвестно, но в результате большинство девушек оказались "в положении", что оправдало имя героя.
Геракл убивает из лука смоченной в яде лернейской гидры стрелой кентавра Несса, который согласился перевести жену Геракла Деяниру через реку, а потом попытался похитить её. Умирающий Несс обманывает Деяниру, сказав, что его кровь можно использовать как любовное зелье. Деянира собирает немного его отравленной крови. Геракл берет в плен Иолу. Деянира, приревновав к ней, посылает мужу одежду, смоченную кровью Несса, чтобы возвратить его любовь. Кровь кентавра причиняет Гераклу ужасные мучения, и он бросается в огонь. Деянира бросается на меч. Обратите внимание, жена приревновала не в 50-ти девушкам, ставшим женщинами, это его работа совершать подвиги, а к единственной женщине.
Геракл вознесся на небо, был принят в число богов, и примирившаяся с ним Гера выдает за него замуж свою дочь Гебу, богиню вечной юности. Счастливо обитает на Олимпе, а его призрак находится в Аиде. Это очень важно, зачем в Олимпийском раю монахи праведники, взяли себе настоящего мужчину. Потом, в Грецию пришло христианство и всем пообещало рай за раскаяние, а не за подвиги.
Греки не знали понятия «0», если бы они сделали этот подвиг не 13-м, а нулевым, современная культура стала бы другой. Сначала сражение потом вознаграждение это близко к тому, что есть в животном мире. Культура противоположна природе, в Японии, камикадзе говорили о своём намерение совершить подвиг и получали всевозможные почести, затем, совершали подвиг. Тех камикадзе, которые попали в плен в 1945 году, свои же военнопленные убивали.
Православные праведники говорили о девушках, которые пытались совратить их с пути, с ними приходилось бороться, в смысле, прогонять.  В тибетском буддизме такие девушки называются дакини, они приходят, в зависимости от того, как с ними поладят, делятся эзотерическими знаниями.   Золотые Венеры палеолита настраивают на подвиги с приходящими во сне дамами.


Рецензии
Ничего подобного не читала. Заинтересовала тема.
Спасибо! С уважением,

Артемидия   05.11.2019 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.