Отношение к происходящему

Дженоме
     Иногда хочется "выплеснуть" свои эмоции только потому что их скопилось слишком много и это бывает необходимо сделать для того, чтобы  облегчить, как говорится душу. У некоторых людей это выражается в раздражении с последующим криком. В таких случаях мы говорим своим близким или своим партнёрам : " Хватит орать!!!" -раздражаясь при этом сами. Другие люди, в основном мужчины начинают усиленно пить алкоголь, потихоньку спиваясь. Их душа не выдерживает сильнейшего натиска; бытовых ситуаций, безденежья, не умение найти свою ячейку в жизни, отсутствие коммуникабельности, так необходимой в наше время и так далее, этот список можно ещё долго перечислять, но суть одна - человек слаб по своей натуре.
Сильных, смелых и решительных мало, а главное при этом порядочных и умных.
     Почему так происходит? Ошибки в воспитании и не только в семье, но в детском саду, и в школе, и в Вузах? Ошибочная политика общества - взят не верный курс? В конечном-то случае, всё сводится к развитию и жизни людей в том или ином обществе. Какое оно будет и как нам придётся жить в нём? Глядя с опаской по сторонам, боясь за жизнь себя и своих близких или жить спокойно и радостно?
     Почему люди перестали думать о будущем, живя настоящим. Хотя нет, конечно, последнее время, на мой взгляд благодаря В.В.Путину, ситуация меняется в лучшую сторону, но ещё процесс идёт медленно и вяло.
     Может надо прожить время поколения перестройки, в котором все понятия были вывернуты наизнанку и мы все дружно кинулись перестраивать то, что было неплохо построено. Надо было лишь немного подправить некоторые вещи и всё. Сегодняшний Китай - разве не является образцом? Мы же пошли иным путём - путём капитализма.
А готово ли было общество к этому. В очередной раз народ оказался крайним. Кто-нибудь скажет, как можно прожить в настоящее время, при капитализме, на двенадцать тысяч рублей в месяц , в лучшем случае,  а в худшем? При наших-то ценах на продукты, а теперь и медицинское обслуживание. Зубы лечить и то, денжищь  немереное  количество надо иметь, а где их взять бедным пенсионерам? Вывод один- ходите без зубов. Живите впроголодь, сидите по домам и не высовывайте свой нос, если у вас просто на просто нет денег или их так мало, что хватает оплатить ЖКХ и лекарства.
     Мало этого, нас ещё и держать постоянно за идиотов. Устроили телешоу с К.Сабчак. Кто  может принимать эту кандидатуру в президенты всерьёз? Это, прежде всего просто насмешка над людьми. Вот мол, смотрите какие у нас кандидаты!
Да она ещё никто и звать никак, а уже телевизионные дебаты!
     Сколько ещё бреда можно услышать с телеэкрана. Всю " помойку", что есть в стране вынесли на всеобщее обсуждение. Кому это надо? Кого обогатили такие передачи? Чьи умы поставили на место или заставили задуматься о своих поступках? Моим возмущениям не было предела. Мои эмоции, это результат вышедших наружу переживаний за отчизну, которые выплеснулись на чистый лист бумаги, от которых  он стал совсем не чистый.
     Изменится жизнь к лучшему или не изменится, кто это скажет? Но надежда всегда покидает последней, а значит надо надеется, что народ прозреет, увидит все свои ошибки и будет стараться их исправить, но, как кто сказал, для этого надо чтобы прошли столетия.
     Это всего лишь мое отношение к происходящему и, если я в чём-то заблуждаюсь, то пусть меня поправят. Учиться я люблю. Иногда, мне кажется но ведь не даром я прожила полвека, многое повидала  и пережила, так почему же мне не поделиться своим опытом и взглядами с другими.

                *        *       *