5. Загадать на звезду

Евгения Гришко
     Вечерело. Заяц Пуфик вышел прогуляться перед сном. Заяц любил музыку ночи наполненную чарующими звуками , шорохами и красотами. Неподалеку в  тиши было слышно журчание ручья, в траве стрекотали кузнечики, и временами слышался голос филина завораживающим У-ГУ. Его голос был одним из чудес лесной ночи. Волшебство витало кругом...
         Пуфик очень любил свой лес, и он очень любил смотреть на звездное небо. Особенно на Млечный Путь. А еще он знал несколько созвездий и мог найти их на звёздном небе. Вдруг Пуфик услышал шуршание листьев где-то совсем близко, оглянулся по сторонам и вдруг увидел Белку Шустку, спускающуюся к нему с дерева по лесенке.
   - Ты тоже здесь? - спросил Пуфик.
   - Даааа, протянула Шустка, с этой поляны лучший вид на звёздное небо,- белка тоже любила смотреть на звезды. Они оба уселись на огромном поваленном дереве  и подняли головы вверх.
   - Смотри,  Шустка, сколько звезд…
   - Даже самые маленькие светятся, - отозвалась она. -  а вон посмотри, там Большая Медведица.
   - А вон Кассиопея , а там Пояс Ориона, - показал лапкой Пуфик.
   - Красотаааа!!! А что такое Кассиопея и Пояс Ореона?
   - А это созвездия так называются. Летом их всегда хорошо видно.
   - Красотаааа!!! – еще раз протянула Шустка и они оба глубоко вздохнули. - А мне мама говорила, что если увидеть падающую звезду и загадать желание, то оно обязательно сбудется.         
   - А что бы ты хотела загадать? - спросил Пуф.         
   - Я хочу научиться ловко прыгать по деревьям и не бояться высоты, а ты, Пуфик?         
   - А я хочу, чтобы у меня на грядках росла самая сладкая малинка!      
     Вдруг на небе вспыхнула яркая точка и перечеркнула темноту светящейся полосой.  Это была падающая звезда.
   - А я хочу научиться печь торт! – прозвучал во  тьме чей-то пронзительный голос, и вслед за ним послышался треск веток. Из кустов вышла Хрюшка Рюша.       
   - Вы видели, ? Звездочка упала!  - сказала она указывая  копытцем в небо! - и я успела загадать желание!
   - Ой! И я успела! И я успела загадать желание! - затараторила Шустка радостно хлопая в ладоши.         
   - И я успел,- весело сказал  Пуфик.       
   - Интересно, а оно точно сбудется? – улыбаясь, спросила Рюша.      
   - Сбудется, - кивнула Шустка, - мама всегда говорит, если чего-то очень хотеть, да еще и загадать на звезду, то обязательно сбудет.
 - Да, - подпрыгнул Пуф, - вот увидите, какой у меня  будет урожай! Вот такую малинку выращу! - он размахивал лапками, показывая размер малины, но в темноте все равно было плохо видно.         
    Тут Шустка поняла, что Пуфик и Рюша ещё не знакомы и представила их друг другу:
   - Знакомься Рюша, это Пуфик! Он мой лучший друг. Пуфик - это Рюша, моя лучшая подружка.
   - Привет!- застенчиво сказала Рюша.
   - Привет!- ответил Пуфик,- можешь звать меня просто Пуф.
   - Слушайте , ребята,- продолжила Шустка,- а давайте запишем свои желания и зароем секретики в землю. А когда наши желания исполнятся, мы секретики откопаем.
   - Ой! Как это интересно! - сказала завороженная Рюша.
   - Даааа! И как здорово придумано!- подтвердил Пуф.
     Так они и сделали. Написали на листочках свои желания, затем вырыли ямки в земле у старого дуба , обернули желания листиками и завязали травинками, обложили камешками, а сверху стёклышко и прикопали землёй. Потом сверху прикрыли травой и опавшей листвой и дело готово.
     Все лето Пуфик трудился в своем огороде поливая кусты малины и пропалывая сорняки. Шустка дни напролёт тренировалась прыгать по деревьям. А Рюша искала лучший рецепт торта. Она записала все рецепты какие могла:  рецепты от обеих бабушек, от соседки, от мамы и главное от папы, он повар. Вместе с мамой они пробовали печь пирог ни один раз, пока наконец то он получился именно такой, как хотела Рюша.      
     Вот уж и малинка у Пуфика поспела, крупная да сладкая. А Шустка наконец смогла обходиться без лесенки. Она ловко перепрыгивала с ветки на ветку собирая орешки. И тогда Рюша пригласила в гости Пуфика и Шустку на торт.
     И вот настал долгожданный день. Рюша испекла шоколадный торт, сервировала стол, украсила его салфетками в виде лебедей, а в центр стола поставила вазу с цветами и торжественно встречала гостей.      
   - Ох! Как красиво! Какой замечательный шоколадный торт,- сказала восторженная Шустка,- А так будет ещё вкуснее,- и она посыпала поверх шоколада свои лесные орешки.
   - А я принёс малину ,- радостно сказал Пуфик,- она тоже украсит наше чаепитие,- и он расставил малинку по краю торта.      
   - Как Здооровоо! – пропела Рюша хлопая в ладоши..
   - Звездочка исполнила все наши желания!- объявила Шустка.
   - Даааа! - обрадовались друзья.    
   - Девочки, только мне кажется, что это мы сами постарались, -  заметил Пуфик, наливая чай в чашку.
     Но это было уже не важно. Все были счастливы, ели торт, пили чай, а потом Пуфик сказал:
   - А давайте откроем наши секретики.
      И они побежали на полянку. Листики внутри секретиков были старые и потрепанные. Они пролежали там все лето, и теперь были для ребят как клад. Секретики напомнили им о том прекрасном звездном вечере, когда падала звезда, и они загадали свои желания. А теперь ребята держали клад в своих лапках, а это значит, что их желания были исполнены.
    Рюша посмотрела в небо на белые облака и задумчиво сказала:
   - Надо еще что-нибудь загадать…