1. Зеленые крыши. Начало

Евгения Гришко
     Здравствуйте ребята! Сейчас я расскажу вам историю, про замечательного дикого кабанчика девочку по имени Рюша. Рюша совершенно очаровательна. Она мечтательница. Подолгу любит сидеть на скамеечке и о чем- то мечтать. Она любит писать стихи и слушать классическую музыку. Особенно она любит музыку великого композитора Моцарта. Композитор - это человек, который сочиняет музыку. Кроме Моцарта, Рюша любит музыку Рахманинова, Чайковского, Шопена и много-много прекрасных сочинений других великих композиторов всего мира. Эта музыка вдохновляет её, и она пишет ещё больше прекрасных стихов о родном крае, о доме, о природе и друзьях. Пишет о том, что есть прекрасного в её жизни. Ну, да о чем это я? Ах, да! Все это я говорю вам затем, чтоб вы смогли сложить представление об этой замечательной девочке. Ну и конечно же, как и каждая девочка, она любит носить красивые платьица украшенные рюшами, кружевами и вышивками, а так же туфельки и бантики. А, и вот ещё!! она обожает блокнотики, которые ей делает её мама в стиле скрапбукинг и всякие пишущие ручки, которые она украшает листиками, пёрышками и цветочками.
       Вот мы упомянули маму. Расскажу немного о ней.  Мама у Рюши, Марфа Васильевна, любит вышивку, скрапбукинг и цветы. Цветы, которые растут в их саду невозможно описать словами. Разные сорта цветов делают сад просто сказочным, а Розовой оранжереей невозможно налюбоваться. Какие уж тут слова. В общем, мама их очень любит, а вот почему её цветы совершенно особенные и такие неповторимо красивы, я расскажу вам в одной из историй нашего повествования. А сейчас я продолжу знакомить вам с семьёй Рюши.
     Папа Рюни, Трофим Ефимыч, очень добрый и большой. Большой и добрый! Большой - значит просто очень крупный, высокий и немного полноватый. А все потому, что он повар! Он так вкусно готовит еду, что невозможно оторваться. Вот и хрумкает за обе щеки, как и всё остальное семейство. Только мама всем напоминает, что нужно кушать в меру, чтоб не нарушать обмен веществ. Но это конечно трудно когда так вкусно. С папиными кулинарными подвигами и рецептами мы тоже ещё ни один раз сможем познакомиться в наших историях.
     У Рюши есть брат с сестрой двойняшки Чуня и Хрюня. Кто из них девочка, а кто мальчик, мы и сами порой не знаем. От того, что Хрюня у нас пацанка и шалит больше чем Чуня. Любит носить штанишки, как и её брат, ведь в них гораздо удобнее лазить по деревьям, да и просто бегать.
     И ещё у них есть младший братик Малыш Мини. Он совершенно славный карапуз и очень похож на Рюшу и повадками и привычками. Вообще-то когда он родился, его назвали Тимофей, Тимошка. Бабушка Сара называет его Трюфелек, потому, что когда он был маленький, она любила с ним нянчиться и всегда приговаривала: «Ох, ты мой сладенький, мой любимый трюфелёк, так и съела бы тебя, такого сладкого мальчика!» Просто она очень любит есть трюфели, вот так и пошло. Рюша тоже любит возиться с малышом. Она вообще всегда помогает маме. И с братом посидит и брюкву почистит.
      Кроме мамы, папы, братьев и сестры у Рюши, конечно же, есть бабушки и дедушки. Вернее две бабушки и два дедушки. О них мы тоже ещё не раз расскажем в наших историях. Вы узнаете, кто из дедушек философ, и какую бабушку в деревне прозвали Мисс Элиот.
      А ещё у Рюши есть друзья. Они очень бодрые и дружные. Конечно, бывает всякое, и споры, и разногласия, но дружба всегда побеждает. Они искренние, сердечно любят друг друга и во всем помогают. Ну, ведь они же друзья.
      Ах, да!И ещё, о чём мы сегодня с вами не поговорили, друзья мои, это само место, где живут наши герои.
      Деревенька эта называется Зеленые крыши. Она находится в лесу, где все домики поросли зеленой травой и от этого крыши все стали зелёными. Так и появилось название - Зеленые крыши. И расположена она, где-то в глубине нашей необъятной Родины за полями гороха, где разнотравные луга упираются в Северный склон, а с Южных холмов видна и река и вся роща. Там, в глубине России, в долине этих просторов невероятной красоты и находится наша деревня. Хотя некоторые жители называют её городком, но это уж не столь важно. Важно, что в этом городке  уживаются разные животные и все они дружные, добрые и отзывчивые. А знаете, какие там названия улиц? Они точно вам понравятся - Улица Небесная, Белая акация, Черёмуха душистая, Рябина красная, Ветка сирени и много других очень красивых названий. Представляете, какое это чудо!! И все жители, конечно же, очень  любят свой прекрасный край. Любят и берегут реки, озера и деревья. А какой там воздух!!! Ммммм! Воздух пропитан скошенными травами, цветами, свежестью рек и лесной корой деревьев. 
     Нигде, на всём белом свете, нет такого чистого и сладкого воздуха как в родном краю. Нет прекраснее места в мире, чем тот край, где ты родился и живёшь. И куда бы ни путешествовали наши герои в будущем, их всегда будет тянуть обратно, в свой родной край, в свой милый дом под названием Зеленые крыши.

                Поле бескрайнее, небо лазури,
                Кроны деревьев шумят на ветру.
                Холмики в белых цветах, как в глазури,
                Вешние травы в лугах и в бору.

                Северных склонов чарующий запах,
                И ароматы малины легки.
                Кролика норка в южных дубравах,
                Домик бобра за холмом у реки.

                Зайцы, кабанчики, лисы и белки,
                Дятлы, хохлатки, жуки, червяки,
                Пчелки, шмели, паучки и комарики,
                Мишки, еноты и бурундуки!

                Утренний гомон народа лесного
                Или весёлые песни услышишь -
                Все это жители края родного
                В нашей деревне Зеленые крыши.

     Друзья! А теперь попробуйте описать вашу семью!

     Сколько человек в вашей семье?

     Как кого зовут и кто кем приходится?

     Кто чем занимается и что в каждом из них особенного?

     А ещё, расскажите о том крае где вы живете!

     Как называется это место и что в нем особенного?

                И до новый встреч в наших следующих историях!