Первый снег

Диана Лобань
Первый снег.

Просыпаюсь среди ночи от ощущения холода. Рядом со мной на кровати, поверх одеяла, бесцеремонно разлегся пес Жулька. Очень хочется спать, но из открытого окна дует, а простуда в мои планы не входит. Осторожно выбираюсь из-под одеяла и пес поднимает голову. В темноте я не вижу его глаз, но догадываюсь, что смотрят они на меня с укором.
- Ладно, не дуйся, - говорю я псу, - сейчас окно закрою, и будем дальше спать.
Подхожу к окну, распахиваю плотные темные шторы и очарованно застываю. Снег.
Еще прошлым вечером на улице было грязно и уныло. Бесконечные дожди, опавшая листва и хмурое небо нагоняли тоску. А теперь белоснежное покрывало укутало землю, деревья, и мягкие пышные хлопья медленно кружились на лету. Возле меня на подоконник встают две лапы и пес, виляя хвостом, созерцает пейзаж за окном.
- Гав? – тихо, но весело вопрошает Жулька.
- Нет, нет. Три часа ночи! Утром пойдем. Не сейчас.
Пес усаживается рядом со мной на кровати и мы вместе не можем оторвать взгляд от снегопада. На улице нет никого. Люди, их питомцы, птицы, все сладко спят в этот час. Глубокая тишина и приглушенный свет фонарей царят за окном. Ночное освещение придает снежному покрывалу необычно глубокий коралловый оттенок. Мне кажется, что я даже слышу тихий, неуловимый звук, с которым снежные хлопья опускаются на подоконник.  Каждый год, едва первый снег укрывает землю, внутри меня появляется ощущение радостного ожидания какого-то чуда, и уверенность в том, что оно непременно сбудется. Ведь чудеса бывают разными и их так легко творить самой для близких, родных, и даже незнакомых людей.
Я не знаю, сколько проходит времени, прежде, чем в противоположном доме начинает зажигаться свет в квартирах. Ночная магия уединения нарушена. Пес смотрит на меня и снова укладывается на кровати с намерением доспать свое. Нехотя, я встаю и закрываю окно. Снова задвинув шторы, устраиваюсь под одеялом и улыбаюсь. На миг появляется мысль о том, что утром надо обуть зимние, а не осенние сапоги, а затем я снова удивляюсь необыкновенному коралловому оттенку..
Утром каждая снежинка засверкает по-особенному в лучах зимнего солнышка..