Ненормальное чудо. Критика

Елена Попова 11
Прочитала я ещё один рассказ и нахлынули на меня думы...

Хорошо написан, прелестно называется
ХРУСТАЛЬНОЕ СЕРДЕЧКО -новогодняя сказка По мнению автора это чудо сбывшеееся  в Новогоднюю ночь.
автор СЕРГЕЙ ЛУНЁВ.

http://www.proza.ru/2016/08/12/1278
Я В ШОКЕ.

«Канун Рождества. Студёно и ветрено... всё покрыто блестящим сверкающим инеем,в котором разноцветными искрами разбегаются огоньки от множества гирлянд...
 
Строй старых двухэтажных бараков с обветшавшими фасадами и грязными окнами,обычно уныло смотрел на всю эту красоту,

Здесь и жила девочка Оля. Хрупкое, маленькое, милое создание. Она уже умела читать... Вот и сейчас с увлечением смотрела картинки в замусоленной книжке...

...Перевернув страничку она замерла... краски поблекли, но изумительной красоты хрустальное сердечко искрилось сверкало и словно светилось на грязном потрёпанном листке.
    Оля вздохнула и тихо дотронулась... »©

Родители Олечки пьют и грубо обращаются с девочкой. Мать послав её к соседке одного дня, увидела только утром другого дня, что дитя дома нет. А ребёнок ночью замёрз.

Я В ШОКЕ. Неужели такой ужас может быть? Неужели настолько нужно пить?Как много уже написано и сказано о страшном вреде алкоголя. Почему до некоторых людей это настолько не доходит?  У меня голова разболелась.

Не описываю почему замёрзла девочка. Не цитирует как это произошло. Очень хорошо это описывает автор. С дитём на улице зимой все может случиться. Пол часа нет ребёнка дома уже страшно.

«...Когда она проходила около больших стеклянных дверей, они открылись, из нутри дохнуло теплом. Было очень холодно и она вошла.
      Тепло окутало её. Она шла мимо витрин и разнообразные, вкусные запахи неслись со всех сторон, она буквально тонула в них. Всё вокруг сверкало и искрилось.
      И тут... Оля остановилась завороженно смотря на большую хорошо
украшенную ёлку... На ветке сверкая и переливаясь висело хрустальное сердечко, как в книжке.
      Она протянула руку и сердечко словно само легло туда...»©

Мать « упала на колени около присыпанного снегом тельца,судорожно голыми руками стала смахивать снег с белого безжизненного
лица,глотая слёзы, тихо взяла её за руку, в руке блестело хрустальное сердечко. Она прижала холодную руку к залитому слезами лицу. Сердечко вдруг засветилось неземным
светом,осветив их лица и мелодично лопнуло. Девочка открыла глаза,улыбнулась, протянула руки и нежно прижалась к их
лицам склонившимся над ней.»©

Нормальное рождественское чудо?
Я В ШОКЕ.

Хорошо что прочитала это сейчас. Если бы в новогодние дни, праздник бы был испорчен надолго. А нужно нам чтобы праздник портился такими рассказами? Не нужно. И чуда такого...поддельного...не надо.

Рассказ, конечно, написан талантливо. Даже я бы сказала совсем не хуже чем у Андерсена. Но не надо. Так и хочется написать по советски: у нас не замерзают дети на улице. А если такой единичный вопящий случай произошёл в воображении автора, то  пожалуйста, не надо его в Рождество. Вот и живи с такими рассказами без цензуры.