Этот нелепый провинциальный стенд ап!

Станов Алексей
"Первым вызвался шутить Федька Девяткин.
С ним прощались сдержано, без идиотских шуточек»…
Из телерепортажа.

    Нет, наверное, замечательно, что в нашей стране пытаются шутить. Ныне молодые энтузиасты проводят в различных кафе провинциальных городов «Открытые микрофоны». В этом сакральном месте отроки, априори лишённые даже примитивного чувства юмора (с упорством туповатого крота, третьи сутки пытающего преодолеть кирпичную кладку) испытывает себя и терпение окружающих, исторгая из своих примитивных глубин, пошловатую смесь раннего Петросяна с весёлыми посиделками на «малолетней» зоне…
    Вот когда В.В., а особенно Дмитрий Анатольевич с надеждой и ясным взглядом начинают говорить о нашей молодёжи, то понимаешь, что эти дядьки ПРОЖИЛИ на 500 миль дальше от этого самого юного народа, чем не менее жаждущие для страны добра, Декабристы.
     Эта Нижегородская поросль представляет собой симбиоз всевозможных человеческих крайностей. Ребята, рождённые в 90-е – это самоуверенные пустышки, которым кажется, что не прочтя ни одной книжки, можно нацепить на уши наушники и сидя перед бабулями на переднем сиденьи автобуса, внезапно стать удивительной многосторонней личностью.
     Большинство поживших людей, никогда не узнает, в отличие от меня, что за стада этих странных «изюбрей» или «выхухолей» барражирует по вашим провинциальным городкам. Поверьте – это жуткие, упёртые непонятно во что, пустоголовые особи. Вы - старики для них просто мешающая им жить паутина.
        Чего я так, пару раз зайдя в дебил-клуб «Открытый микрофон», начал изрыгать хулу на нынешнюю молодёжь? А просто я столкнулся не с далёкими долбочёсами в наушниках, а с реально существующими индивидуумами, сиречь пустоквакающими лягушатами.
     К примеру: Если бы собрать нас молодых мужиков,  в середине 80-х, порассказывать байки в микрофон. Мы бы все перезнакомились и сидя в «предвариловке» постоянно шутили ожидая своего выхода.
      А здесь, как в коридорах юмор-ГЕСТАПО сидят юноши и ещё одна записная неудачница. И я, старый папуас, пытаюсь просто поговорить с ребятами о творчестве и прочей фигне…. А ОНИ……… загадочно молчат. И то верно, сейчас их вызовет на допрос какой-нибудь шарфюрер и …. Самое интересное, что многие изображают из себя нереальных остряков уже более двух лет. И что???
      Я одного не понимаю. С чего они взяли, что на третьем году их пошловатого лепета народ начнёт хохотать. Ну, не дано всем вам смешить. Но ведь бесплатно, да и чувствуешь гордую сопричастность к клубу Имбецилов-Бодряков, приходя сюда два раза в неделю, как на вечернюю работу…

---Я написал для себя НЕЧТО развесёлое, НО очень сильно сомневаюсь, ЧТО кто-нибудь из сидящих в кафе "пионеров" позволит себе просто улыбнуться:
---НИКАКОГО отношения к реальным старикам ЭТО не имеет. Я смеюсь ТОЛЬКО над своим возрастом, одиночеством и реальностью!!!!!!!!!!
 
                РАССКАЗКА для Стенд апа!!!!

   
        Ну, ДАВАЙТЕ несколько СЛОВ о себе….  ТО ЕСТЬ, …. ПОГОВОРИМ о нас—СТАРИКАНАХ. Есть ТАКОЕ «Братье-Коэновское» КИНО---СТАРИКАМ ТУТ НЕ МЕСТО…, а я вот возьми, И выпрись  на сцену….

   Я ВИЖУ, что НЕКОТОРЫМ  хочется узнать.. ТАК скока годков ТО этому дедуле.
И Я ВАМ прозрачно намекну--- Если БЫ у меня был бюст, то через несколько месяцев мои СОСЛУЖИВИЦЫ с удовольствием спровадили БЫ меня на … пенсию…

    Знаете—в СТАРОСТИ  ТЫ становишься похожим  на ТОЛСТЗАДУЮ семиклассницу--- она ВРОДЕ и человек -  А ни на ХРЕН никому не нужна!
 
       Выйдя из дома,  ТЫ напоминаешь унылого дряхлого пса, который с надеждой доходит до любимого за МНОГИЕ ГОДы, столба, а задняя лапа уже не поднимается…

         В старости ты становишься вровень с 5-летним малышом, испуганно держащимся за руку строгой матери. Вам обоим нельзя весело шлёпать по лужам, съедать сразу ПО три порции мороженого. А о пиве и о сексе с окружающими вас красотками, не приходится даже  мечтать.…

   ЗНАЕТЕ, старость начинает проявляться тогда, когда тебе, вдруг, непреодолимо хочется подойти к Стасу Михайлову и, укоризненно качая головой, ЗАСТЕГНУТЬ все пуговицы на его рубашке…

            Старость – это когда ты,  зайдя в деревенский деревянный сортир НЕ МОЖЕШЬ себе позволить подтереться газетой «ПРАВДА»…

        Кстати, иногда понимаешь, что тот, КОТОРОГО ты когда ТО называл «ДЕДУШКА ЛЕНИН,    НЫНЕ уже моложе тебя. Так и хочется зайти в МАВЗОЛЕЙ, и положа влажную от волнения руку на ХРУСТАЛЬНЫЙ ГРОБ,  пробормотать---Ну, ничего, ничего ПАРЕНЬ, я за ТЕБЯ ещё несколько годков ПРОЖИВУ!!!!

    Старость ощущается тогда, когда ты, присев смотреть кино по Шекспиру, вместо того, чтобы наслаждаться игрой актёров, отчего- то начинаешь переживать, как БЫ Тень Отца Гамлета не свалилась бы ночью со стены  замка Эльсинор…

    …С недавних пор…ТЫ ГОВОРИШЬ друзьям,  ЗОВУЩИМ ТЕБЯ «НА ШАШЛЫКИ», что СТАЛ  вегетарианцем. А на САМОМ деле у ТЕБЯ ВО РТУ осталось ВСЕГО 12 ЗУБОВ, да и ТО, как НАЗЛО, расположенных в ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ.

     В старости,  после  10-ти лет воздержания, вспоминаешь, что тяжело из них БЫЛО только первые ВОСЕМЬ. А потом УЖЕ смотришь на этих прелестниц в коротких юбках, как диабетик на выставленные в витрине свежие эклеры. Даже помня, что ВНУТРИ находится самое сладкое, ты  беззаботно проходишь  мимо..

     А СЛОВО  «ВИАГРА»,    УЖЕ,  довольно ДАВНО,   ассоциируется  у ТЕБЯ лишь с недорогой  АПТЕКОЙ, а  НЕ с теми ТРЕМЯ сексуальными  ХОХЛУШКАМИ!   
 
         И когда смотришь по ТВ на жуткую  РЕКЛАМУ ПРОСТАМОЛА, то при виде безжалостных красных тисков, перекрывающих «Суэцкий канал», у ТЕБЯ между ног начинает сжиматься не только ПРОСТАТА, но и, немало повидавшего за жизнь всякого дерьма,  и проверенное годами  …  ОЧКО...

  Отныне, Ты не можешь спокойно смотреть по ТВ на НИАГАРСКИЙ водопад, ЧТОБЫ не вспоминать о жалких потугах у писсуара,  извечно  напоминающих тебе прерывистую  струйку воды из дореволюционного деревенского рукомойника.

     В старости ТЫ, поругавшись с женой, кричишь, ГРОМКО ХЛОПНУВ ДВЕРЬЮ, что ИДЁШЬ снимать студенток на дискотеке, а сам покупаешь в ларьке бутылку дешёвой водки и полночи сидишь с мужиками в гараже, жалуясь на застарелый геморрой  и вспоминая жизнь при Хрущёве…

          ЗАТО теперь, лежа на больничной койке, можно утром безнаказанно щипать за попки молоденьких медсестёр,  НЕ РИСКУЯ  получить по лысой башке,  своей же, наполненной за ночь до краёв, железной УТКОЙ….



  Продолжение  14.07.17        "Allons enfants de la patrie".....

     Вчера сходил на очередной "Открытый Микрофон для Имбецилофф". Да-а-а-а!!
Оказалось ЧТО неудачники "гоняют" свой дедсадовский бред по кругу. ЭТО у них ГОРДО называется--- ПРИМЕРКА к слушателям. Типа, если тупо рассказать НЕЧТО три раза--ЭТА фигня обернётся невероятным обаянием раннего Жванецкого...
ДА ни .....!!!  Слушать ЗВУКИ этих, сидящих на горшках юношей из заведомо неблагополучных семей, которые пыжатся выдавить на свет нечто забавное...
  Но народ был 13-го толерантный. Терпеливо выслушивали ИХ, как наш президент ТУ даму из CNN. На нервные призывы ведущего Жени, даже охотно хлопали в ладоши, стараясь не разлить стоящее на столах пиво...
   И ОНИ называют эти блеяния шутками... Убийцы))))))))


             21.07. 17г

---иступление...

...ВЧЕРА, из-за дождика НИКТО не пришёл поглазеть на ЭТО безжиненное царство
нижегородского болотного юмора. Знаете, мне это жутко напомнило фильм 69-го года, "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"... Там люди ходили смотреть на мучения танцующих марафон, чтобы их жизнь показалось чуть слаще. Тут такая же картина. Приходящие на сие действо местные юные маргиналы смотрят на нелепые потуги выступающих имбецилов от юмора, и чувствуют себя потом более уверенно. "Если такие кретины пытаются шутить в микрофон, то чем Я то, хуже!!", - думают они, обнадёженно разбредаясь по своим закоулкам...
    Я, к несчастью, вздумал поговорить с этими запредельно остроумными шутниками. И дело даже НЕ в абсолютном отсутствии у них даже жалких зачатков юмора. ПРОСТО - они ВСЕ совершенно одинаковые, пропитанные нелепыми догмами,наши с вами, земляки...
    Я ГОТОВ целовать ноги Кришне или другим достойным парням ЗА ТО, что у меня НЕТ детей. Если БЫ они стали такими, ТО я бы их самолично завёл бы в чащу НЕ хуже дяди Вани Сусанина...
   А если бы они были настоящими, ТО жить ИМ в этом жутком провициальном болоте....
    Отчего ТО захотелось обратиться к господам-товарищам рождённым при Иосифе. (я был зачат при Хрущёве)...
  Так вот. Если БЫ вы, не дай Бог, смогли БЫ, как я , вплотную пообщаться с детишками рождёнными в 90-е, ТО, поверьте на слово, ТРЕТЬ из вас мигом слегла в больницы с инфарктами. Вы НИКОГДА бы не смогли осознать, на СКОЛЬКО страшно потеряно ВСЁ о чём вы мечтали в 60-е, 70-е... ТОЛЬКО всё гораздо ужаснее...  Вся это выпирающая косность вкупе с бесконечным ханжеством даёт такой заряд негатива, что ВООБЩЕ не понимаешь, куда спрятаться от всего этого всеоблемлющего убожества....
    Можно ВСЕГДА намекнуть, ЧТО я перегибаю скакалку, ничего не знаю об этих замечательных парнях... ЕСЛИ БЫ!!! Я танцую рядом сними. Я играю с ними в футбол. И вот, я ещё и взялся "шутковать" с этими милягами...
 И поверьте---БУДУЩЕЕ просто .., нет, не в тумане, А в бездуховном аду...
И народят ЭТИ, таких ребятишек, что отмороженные хунвейбины покажутся вам милыми кроликами на зелёной лужайке....
  август 2017г