Совершенно секретно часть 2 гл. 2

Андрей Викторов 3
                Глава 2
После замечательно проведённого с Андреем выходного в понедельник утром  Кэти  совершенно окрылённая  приехала на работу. Счастье просто светилось в её глазах. Даже вечно суровый охранник обычно, словно статуя неподвижно стоящий  у входа в редакцию мило и понимающе улыбнулся ей. На работе  всё тоже обещает быть прекрасным, всё идёт по плану,  сегодня  на 9.00. вызывает шеф с набросками статьи о нелегальной миграции высоко квалифицированной  рабочей силы из Америки в Китай, ну а затем два репортажа и она свободна… Сегодня Андрей обещал приготовить сюрприз. А Кэти обожала сюрпризы.
Статья была давно готова и к 8.55  Кэт  стояла у двери главного редактора с папочкой в руках.  Секретарь пригласила её войти в кабинет. Массивная дубовая дверь открылась и Кэт оказалась на пороге кабинета главного редактора.
Шеф был явно чем-то озабочен. На пожелание  доброго утра он оценивающе посмотрел на неё, молча кивнул головой  и жестом пригласил сесть на стул недалеко от своего стола. Кэти была слегка озадачена таким приёмом, но это не смутило её.  Положив перед собой материалы статьи она открыла первый лист и уже хотела начинать отчёт о проделанной работе, как шеф предупреждающим движением руки остановил её. Он молча подошёл к стойке бара, достал оттуда кубинскую сигару, специальными щипчиками надрезал её кончик, прикурил и неспеша вернулся к столу.
Выпустив несколько колец дыма, он ещё раз внимательно посмотрел на Кэт так, что её левая рука самопроизвольно потянулась к пуговичке на кофточке довольно смело открывающей  грудь.  Паузу шеф мог держать гениально. Он ещё не сказал ни слова, а Кэт уже была смущена и в полной прострации о теме предстоящего разговора.
       Начал шеф очень издалека. Он пространно заговорил о роли прессы в жизни общества, о том, что газетные статьи а не пушки часто побеждают в войнах, о том, что в связи с высокой значимостью прессы нам всегда необходимо быть в курсе событий и порой даже раньше, чем спец службы. Он говорил прописные истины о роли профессии журналиста, о том, что это одна из самых опасных профессий, что порой  необходимо идти на риск… Кэт молча слушала, такая длинная преамбула настораживала и она уже начала ёрзать на стуле. Такая прелюдия не обещала ничего хорошего.
      Наконец перейдя к делу, шеф подошёл к своему столу, достал из него личное дело Кэт. В плане использования информации он был консервативен и часто служебную информацию доверял только бумаге. Открыв первую страницу, где красовалась её фотография и анкетные данные, он ещё раз осмотрел её, закрыл и сказал: «Ты не представляешь, девочка, Кто вчера был в этом кабинете и о чём шёл разговор! Ты не поверишь, разговор шёл о тебе и о событиях, которые вскоре произойдут. События будут серьёзными и сенсационными. Конечно, ты ещё не очень опытна,  очень молода и мне бы не хотелось вмешивать тебя в такого рода дела, но у меня  нет выбора! Всё уже началось и  ты сама выбрала свою судьбу… или она выбрала тебя!
Вкратце введу тебя в курс дела. В мире действует супер секретная  организация преступников, которая решила завладеть  элитой мировой экономики и мировыми финансами, глобально переделить всю собственность. За последние два года в Америке и ещё ряде крупнейших и влиятельнейших стран собственники крупнейших многомиллиардных состояний добровольно передают свои капиталы молодым людям, абсолютно не имеющим к ним до этого никакого отношения, а затем  умирают абсолютно естественной смертью. Всё сделано юридически грамотно. Все передающие состояние в трезвом уме и здравой памяти! В судах сделать ничего не возможно. Родственники, наследники пострадавших в шоке. Владельцы миллиардов стали задумываться: «А кто следующий?».
Они попытались получить информацию обычным путём, через спец службы. Информация оказалась АБСОЛЮТНО закрытой. Даже больше, чем секрет атомной бомбы. Все попытки получить хоть какую то информацию по этому делу различными частными спец структурами закончились гибелью тех, кто этим занимался.
Поскольку владельцы многомиллиардных состояний- это очень влиятельные люди и о начале войн они порой узнают гораздо раньше, чем те , кто их объявляет (а точнее они сами делают политику и организовывают войны), то когда их отодвигают от власти, денег, информации и лишают жизни –эти люди начинают нервничать. И вот по воле случая часть этой информации становиться известной мне и тебе…
  Кэт внимательно слушала. Если бы обо всём этом говорил кто-то другой, то она бы приняла этого человека с  глобальным бредом за пациента неврологической клиники. «Или это какой-то розыгрыш? Какое отношение ко всем этим мировым правительствам и мировым заговорам имеет она, молодая девушка, пусть журналистка? В конце концов она не является наследницей миллиардов и даже хотя бы одного миллиона долларов, ей то чего переживать? Хоть бы одним глазом увидеть эту кучу денег… много миллиардов!!! Чего ей беспокоиться об этой куче чужих денег? Или кто то запланировал  передать ей очередное миллиардное состояние? Но как не печально, скорее всего это не тот случай.  Да и Шеф явно  не хочет  дать ей задание написать по этому поводу статью. Если всё так серьёзно, то как только эта информация станет известной ещё хотя бы одному человеку, их обоих скорее всего уберут! Всё в этом тумане, напущенном шефом, было  непонятно и никакой связи между властью, деньгами, войнами и собой она не улавливала. Да и зачем ей эта информация, если даже малейшее приближение к ней убивает? Что ему от меня нужно?» Думала она.
    Словно прочитав её мысли,  Шеф сказал: «Девочка, надеюсь, ты понимаешь, что я не страдаю психическим расстройством! Так же надеюсь, ты понимаешь, что молчание на эту тему-это вопрос твоей жизни или смерти! Тебя наверняка волнует вопрос: « с какого боку тебя это касается?» Отвечу! Ты сама того не зная влезла в это дерьмо по самые уши! Теперь тебя это касается даже больше, чем ты можешь предположить!
Очень много людей погибло, но мы добыли и имеем определённую информацию. Приблизительно за месяц до передачи многомиллиардных состояний молодым  людям, их посещал один и тот же человек. Через 10 дней молодой человек исчезал на неделю,  затем появлялся снова. Затем  происходила передача состояния, потом они оба посещали одну из стран Ближнего востока и вскоре с бывшим хозяином состояния приключалась какая то абсолютно естественная смерть.»
    «Но при чём тут я? Не выдержала Кэт»
    «При том, детка, что  8 дней назад всё тот- же человек посетил молодого человека по имени Андрей, который живёт в твоей квартире!»