Кот и цыпа

Евгения Гришко
     В нашем дворе царит любовь. Вот прямо настоящая. А все потому, что Бабушка наша всех любит и обо всех заботится. И все заряжаются от неё этой любовью и тоже всех любят. В деревне у бабушки большой дом. За двором и куры, и утки , и гуси и коза , а во дворе кошки с собаками. И все живут мирно и дружно. С любовью.
     Однажды Наша курица Пеструшка снесла яйца. И стала их высиживать. Долго квохтала , переваливалась с бока на бок, устраивалась поудобнее. Долго сидела, больше полумесяца. И вот мы дождались. На свет появились маленькие пушистые цыплята. Серенькие , коричневые и даже один чёрненький. Ну такие лапочки , глаз не оторвать. Бабушка посадила их в коробку и стала греть их под лампой. Курица сидела рядом, волновалась чтоб цыпляток её не забрали. А мы и не думали. Просто помогали ей. Ведь их вылупилось целых 8 штук. Стали они клевать пшено. Хоть и маленькие, а клюют, потешно так. И тут заметили мы как кот наш Вениамин, стал цыплятами интересоваться. Сидит на печке и смотрит на них взглядом пристальным. Изучает. Курица крылья расставила, пугает кота чтоб он ушёл. Боится чтоб он её детей не съел. А кот вид делает будто и не собирается . Но лучше перестраховаться . И мы стали прогонять кота. Вениамин даже немного обиделся. Ушёл в коридор и сидел на пороге обиженный.
     Бабушка хлопотала по дому, я читала книжку, а курочка наша уснула. Видимо притомилась. Чёрненький цыплёнок, самый неугомонный был и все никак не мог усидеть на месте. Ползал прямо по головам своих сонных братьев и сестёр и рвался на свободу. Подпрыгивал, махал хрупкими крыльями и ... выпрыгнул из коробки. Он был храбрым и отчаянным и сразу пошёл исследовать местность...
Каждый раз подходя к коробке Бабушка автоматически пересчитывала цыплят. Но в этот раз она сразу крикнула :
   - Ариша! Черненький пропал!
     И Мы стали его искать . И под столом искали, и около печки, за коробкой и по углам. Нет нигде черныша нашего.
     Вдруг видим кот наш, Вениамин, сидит в коридоре у порога, а цыплёнок на нем сверху. Крылышки растопырил, и в уши коту клювом лезет. Кот сидит, жмурится, но терпит. Сначала мы испугались, думали съест он цыплёнка. А оказалось он с ним играл и даже не думал его есть. Понимал что он маленький. Мы цыпу забрали и опят в коробку положили. Но каждый раз он выпрыгивал и бежал к коту. Они даже спали вдвоём в обнимку. Мы уже больше не боялись за нашего цыпу. Так и подружились они . А мы поняли что во дворе все у нас дружно живут и не только люди с животные, но даже кот с маленьким цыплёнком. А все потому, что любовь.