Рецензия на фильм Дитя во времени 2017

Ирина Яскович
- ну и в чем смысл? - прозвучали слова 13 подростка.
В главной роли уже полюбившийся многим актер по фильму "Новый Шерлок" - Бенедикт Камбербэтч.
Фильм снят по одноименной книге.
Довольно не большой рейтинг. Работа BBC /
Британская работа как всегда отличалась тканью, сотканной из миллионных переплетений. И рассказанных при помощи самых обычных ситуаций, что вызывает чувство гениальности и простоты.
 Как и все Британское есть Многофункциональное и практичное.
Сразу можно отметить - что это "Думающее Кино" и низкий рейтинг показал, что способность проникнуть в многоплановую мыслительную канву, это удел не каждого.
Самым неожиданным образом переплетается тема осознания себя, любви, времени, и Что же в жизни Истинно.
Автор не дает прямых ответов, однако при помощи раскрываемых событий картина мира многомерно преломляется и преломляется. Затрагивая самые глубинные струны души.
Вспоминается и описание из "Хохота шамана" Владимира Серкина , что Время окружает нас со всех сторон. И книга Ньютон Майкл "Путешествия души" (Жизнь между жизнями). Вспоминается так же и Друнвало Мельхиседек о том как он открыл в Себе Ребенка.
Многочисленные осмысление того, что мы есть, что такое ребенок, какое отношение должно сложить общество, что бы не загубить это Будущее!)
Что бы получить возможность развиваться Этому ребенку. Которым Мы Всегда Будем Являться.
Заканчивается фильм очень трогательно... если хоть раз осознать мир как проявление Вечного и что связь идет из Сердца, что мы разделены условным разделением видимого, воспринимаемого спектра. Возможно именно на это нужно обратить внимание. Возможно человечеству необходимо осознание себя в новом понимании. Задуматься над Созиданием и Познанием, что дарует нам Жизнь.
Задуматься над ребенком, которого мы Имеем в Сердце Своем.
Вспоминается одна удивительная практика:
Встреча со своим Ребенком.
Представьте что вы встретились сами с собой с 5 -7 летним ребенком.
Вы смотрите в его глаза , а он в ваши.(был даже такой фильм)
Что бы вы сказали друг другу?
Обнимите друг друга и слейтесь с ним.
                Всего вам самого Доброго на Пути!) Ирина Яскович          


Рецензии на книгу «Дитя во времени» Иэн Макьюэн 7 СОВРЕМЕННАЯ ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА

"У детского писателя Стивена Льюиса прямо из супермаркета неожиданно и необъяснимо исчезает трехлетняя дочь. Эта потеря переворачивает всю жизнь Стивена, наглядно демонстрирует ему, что дочь была единственным смыслом его жизни."

 Дитя во времени (The Child in Time)
год
2017
страна
Великобритания
слоган -
режиссер Джулиан Фарино
сценарий Стефен Бутчард, Иэн МакЮэн
продюсер Грэйнн Мармион, Адам Экланд, Дэвид Болтер, ...
оператор Дэвид Одд
композитор Эдриан Джонстон
художник Саймон Эллиотт, Guy Bevitt, Кит Мэдден, ...
монтаж Кристина Хетерингтон
жанр драма
премьера (мир)
24 сентября 2017
время 90 мин. / 01:30
В главных ролях:

Бенедикт Камбербэтч
Келли Макдоналд
Стивен Кэмпбелл Мур
Джон Хопкинс
Саския Ривз
Анна Маделей
Люси Лиманн
Ричард Дерден
Джеральдин Александр
Эллиот Леви
...