Дождь

Наталья Смольникова 2
 Прохладный,летний дождь серебряными нитями накрыл весь город. Яна добежала до ближайшего дерева и спряталась под густой,изумрудной зеленью.
-"Нельзя в грозу стоять под деревом!"-услышала девушка и вздрогнула.Обернувшись она увидела высокого парня.
-"Грозы нет,просто дождь.."-немного смутившись ответила девушка.
-"Всё равно,опасно!"-заключил парень.Яна молча глянула на него;высокий,темноволосый,молодой.Стоит насвистывает песенку...
 -"Дождь похоже на долго-сказал парень-давай знакомиться? Я-Максим!-гордо произнёс он.
-"Яна!"-ответила девушка.
-"Ну,Яночка будем с тобой,как в сказке под грибком.Только мы под деревом,да?"-улыбнулся Максим."
-"В какой сказке? "-удивилась Яна.
-"Ты что? сказки такой не знаешь?Шёл дождь.Под грибок сначала муравей забежал,затем бабочка,воробей,заяц и кто-то ещё,не помню.
-"Ааа,-засмеялась Яна-вспомнила!
-"Помнишь?И у нас так же,сначала я один стоял под деревом.Затем,ты прибежала,кто следующий?-Яна с Максимом засмеялись.
 -"А,следующая,с вашего позволения,я!"-пискнул старческий голос.Молодые вздрогнули и повернулись.Под деревом стояла старушка,стряхивая с волос капли дождя.
-"Да,уж не трясите мадам!Вы мокрая до нитки!"-засмеялся Максим.
-"Это точно!"-рассмеялась бабуля.
-"Теперь Зайца не хватает!"-серьёзно сказала Яна.Переглянувшись молодые покатились от смеха..Смеялись они так задиристо и вкусно,что старушка,которая смотрела сначала на них с недоумением, стала смеяться вместе с ними.
-"А,почему мы смеёмся?"-наконец выдавила из себя старушка.
 -"Потому что мы попали в сказку!"-смеясь ответила Яна.
-"В какую?"-удивилась бабуля.
-"Про гриб!Про тех кто спрятался под ним во время дождя!Только у нас вместо грибка-дерево!"-пояснил Максим.
-"Аа,ясно!-улыбнулась бабуля,-ещё персонажа не хватает? Да?"
-"Да!Зайца!Вы,мадам заняли место Воробышка!-хохотнул Максим.
 
 -"Вот это ливень!-раздался мужской бас.Обернувшись,компания увидела большого ,усатого мужчину. Максим,Яна и бабуля так и покатились от смеха;-"Вот и Зайка!"-смеялась бабуля громче всех.Мужчина стоял и смотрел на раскрасневшихся от смеха людей,и не мог понять,чем рассмешил их.
-"Я,Виктор!"-представился мужчина.
-"А,что с вами? и почему я,Заяц?"-спросил он.В ответ он услышал взрыв смеха..
 Немного успокоившись,Максим рассказал о сказке.Виктор улыбнувшись ответил;-"Там ещё и лиса была,которая за Зайцем гонялась!Теперь смеялись все до слёз,
без звука!
-"Говорят,что десять минут смеха заменяет стакан сметаны!"-пробормотал Виктор.
-"Ну,значит сегодня мы сметаны объелись!!!-смеялась бабуля,-давно я так не хохотала!

 -"Вот ты где?Зараза?Ушёл и пропал!-раздался визгливый женский голос.
-"Ба!Тоня!"-выдавил Виктор,-это моя жена,-начал было он,но женщина ткнув кулаком его в бок продолжала визжать...
-"Стою,как дура в булочной!Пошёл мужик за сигаретами,приспичило в дождь,а?Стою и стою,а его нет.Я за ним,а он под деревом ржёт как конь!"-визжала Тоня.
-"Не как конь,а как Заяц!-вставила старушка-но не долго Зайка смеялся,Лиса пришла!"
 Хохотали все до слёз,включая Виктора.
-"Всё!Я больше не могу!-стонала Яна.
Тоня стояла красная,как рак и удивлённо смотрела на смеющихся.
-"Я,стою,говорю,как дура!-продолжала Тоня. Максим от смеха прислонился к дереву;-Ну что ж,как дура?Стояли бы,как умная!-выдавил из себя парень.
-"Как умная?"-пробормотала Тоня.
-"Что?Как умная не умеешь?"-смеясь спросила бабуля.
 Наконец просмеявшись  компания успокоилась....

 -"Вот и дождь закончился!"-сказала Яна.
-"Всё!Хватит ржать!Пошли!"-взвизгнула Тоня и схватив за рукав Виктора,утащила его.
-"Бедняга,Заяц!"-сказала им в след старушка.
-"Ладно,ребята!С вами было весело!"-подмигнула им старушка и бодро выскочив из-под дерева засеменила по дороге.
-"Всё!Сказки конец,а кто слушал молодец!И тому кофе с тортиком,а?"-подмигнул Максим ,Яне.
-"Бабочка с Муравьём посетят кофейню?"-спросил он у Яны.
-"С удовольствием!"-ответила девушка.
 Молодые вышли из укрытия,и окинув взглядом раскидистое дерево,взялись за руки.
-"Начнём новую,собственную сказку?"-спросил он,её.
-"Попробуем!"-ответила она,ему.