Просто...

Елена Шангай
 Утро. Немного пасмурно. Снег. Не первый, но ещё не на зиму. Скорее всего растает. Стою возле окна.  Вглядываюсь в немногочисленных прохожих, слегка съёжившихся от утреннего холода. Все по своим делам. Женщина, не торопливо шагающая, отведя своё чадо в детсад; мальчик лет десяти, натягивающий капюшон и, сорвавшись с места, пускающийся в бег (видимо поняв, что опаздывает в школу); мужчина- таксист, вышедший из машины, нервно куря и поглядывая на часы от ожидания долго не выходящих клиентов. Смотрю на всё, как на иллюстрацию какой- нибудь книги.

Звук смс. Беру телефон. Не могу не улыбнуться. Обычное фото. Обычного полу-зимнего, полу-осеннего утра.  Окно, прорисованное полосками жалюзей. За ним лапы хвойного дерева, засыпанные пушистым снегом. На фото виднеется  угол компьютера – рабочее место серьёзного человека.

Что же заставило улыбнуться? То, что не видно на небольшом электронном снимке.  Заставляет растянуться  уголки губ в улыбке тот, кто стоит по ту сторону экрана и делает это фото. Незримое присутствие и участие в каждом  дне. И уже не представляешь себе утро без чашечек кофе, день  –без вкраплений между рабочими часами шуток и признаний, вечер – без разговоров перед сном.

График. Режим. Это всё не про неё. Спонтанность. Безбашенность. Это всё не про него. Но именно это несочетаемое в сочетаемом придало обоим новую волну жизни. Вкус не обычных серых дней, а гурманского привкуса зарождающихся отношений. Оба нашли в этом новом «блюде» что-то для себя полезное. А самое главное – вкусное –вложенные чувства и эмоции, без которых невозможен «кулинарный» шедевр отношений.  Искренность, выражение своих страхов, эмоций, чувств, желаний. Приличных и не очень. При этом не испытывая никакого дискомфорта. Как будто рыбу, лежавшую на песке, хотя и недалеко от берега, но не имеющую возможность окунуться в воду, вдруг пустили чьей-то невидимой рукой свыше в живительный водоворот событий.

Просто смс. Просто фото. Просто окно. Просто люблю…