Мадам селфи

Владимир Гаджиев
Оговорюсь сразу, речь пойдёт не обо всех активных пользователях социальных сетей, а лишь о некоторой прослойке общества, которые не пользуются сетями, а живут в них. Кто-то может прикрываться работой и бизнесом, кто-то оправдывать тем, что соцсети помогают мобильней общаться, но все эти отговорки в пользу бедных, особенно для тех, кто действительно выкладывает каждый свой шаг/вздох/томный взгляд в Инстаграме.
Страдают этим недугом независимо от пола, но в большинстве, судя по мониторингу инсты, этим увлекаются женщины. Заполняют виртуальной жизнью свой досуг, и, порой, это выглядит как реалити-шоу "Дом2". Такие женщины не дышат реальностью, их задача эту реальность преобразовать в виртуальный мир.
И вот открываешь страницу подобной женщины и начинаешь увлекательный просмотр. Утро. Селфи-гламурный завтрак. Всем доброе утро-селфи, установка на море позитива, я помчала на работу-селфи в лифте с зеркалами. Работа не праздник, хочу в отпуск, сижу скучаю-селфи. Фух, наконец рабочий день окончен, я побежала, селфи томного взгляда. Я в зал-селфи. Я в зале-селфи. Упражения-селфи-попа, мудрённый статус, мотивирующий на ЖОЗ и сброс кило. Вечер-селфи дома, селфи-постель-попа, всем до завтра. Кто-то подарил цветы (будем считать, что подарил). Десять тысяч фото с разных ракурсов несчастного букета, смайлы с сердечками, дающие понять, что кто-то появился и абонент счастлив. Фото рук, статусы, что счастье каждого найдёт. Ооо, рыцарь показался. Понеслась. Фото с рыцарем, фото подарки, фото рестораны, фото курорты, фото машины. Нескончаемым потоком идут тирады о единой любви и как важно в жизни встретить единственного человека. Разосрались. Расстались. Фотки нахер. Посты пошли намного злее. Никому нельзя верить, надеется можно только на себя. Все мужики - козлы.
Посмотрев этот мини-сериал, становится как-то тоскливо. И хотелось бы докричаться до таких виртуальных жителей, да не услышат, потому как давно засосало это болото. Ну а тех, кого можно ещё спасти, кричу - займитесь делом. В реальности. Живите в реальности. Учитесь готовить, удивлять своими способностями, читайте книги, совершенствуйте мозговую активность. Это гораздо больше в жизни пригодиться, чем бесконечные фото-селфи-статусы пошаговой жизни. Всем добра.