Уважаемые авторы!

Жизнь Фонда Всм
Поздравляем Вас с двенадцатой годовщиной Фонда ВСМ, то бишь дюжиной лет.

Срок немалый. Недавно, читая новости, я обратил внимание на статистику существования различных фирм. В ней указано, что реально действующие (в реальном пространстве) компании в среднем существуют по 5 -6 лет. Нам удалось в виртуальном пространстве сохранить Фонд на срок, в два раза больший. Было бы неверно считать, что это произошло, только благодаря руководству Фонда (магов и волшебников у нас нет). Я уверен, что МФ ВСМ продолжает и продолжит свою деятельность, благодаря постоянному притоку начинающих авторов, а также тех Грандов в поэзии, которые с самого начала активно поддерживали и поддерживают Фонд, принимая массовое участие в судействе и в самих Конкурсах.

Изначально при организации Фонда была сформулирована цель его создания и задачи, стоящие перед ним: поддержка начинающих авторов, возможность установления контактов между ними, ознакомление их с творчеством их коллег – то есть взаимообогащение идеями, а также мастерством слова.

К сожалению, должен констатировать, что та духовная среда, которая царила двенадцать лет назад на порталах, сейчас в корне изменилась.

Появились фобии в области религий, национальностей, в то время как истинные художественные произведения на протяжение веков не имели и не имеют национальности. Они принадлежали всему человечеству. Если бывали какие-либо коллизии, типа фашистских режимов или национализма, то так же, как море очищает то, что стекает в него, так же и человечество всё равно преодолевает смутные времена, и искусство слова продолжает жить среди людей, стимулируя мышление и фантазию.

Руководство Фонда ВСМ надеется, что мы встретим ещё не одну годовщину. Особо хочу подчеркнуть следующий момент, возвращаясь к истории создания Фонда, что данная структура никогда не преследовала, и не будет преследовать какие-либо коммерческие цели. Лауреаты Конкурсов, как и ранее, будут награждаться только баллами и Дипломами МФ ВСМ на порталах Стихи.ру и Проза.ру. Поощрения в виде денежных вознаграждений не будет. Объясню, почему. Руководство Фонда никогда не ставило перед собой задачу материального поощрения. Оно и физически невозможно, ибо те люди, на чьих плечах стоит Фонд, давно уже пополнили категорию пенсионеров, а поиском спонсоров не хотим заниматься, так как есть горький опыт (не касательно Фонда), когда спонсоры, действуя по принципу: кто платит, тот и заказывает музыку, разрушали прекрасные начинания.

Сейчас, в настоящее время, руководство портала Стихи.ру и Проза.ру, воглавляемое Дмитрием Кравчуком, проводит достаточно много Конкурсов, в которых участвует в сильной мере коммерческая часть поощрения искусства. Те, кого интересуют материальные вознаграждения, могут выбрать участвовать в его проектах. Фонд же останется верен той политике, с которой начинал двенадцать лет назад. Также участие в проектах порталов, ни в коей мере не исключает участие в проектах Фонда и наоборот. Фонд только может приветствовать участие авторов и в частности – своих Лауреатов в Конкурсах на других порталах, особенно, когда те побеждают - значит, Фонд не зря создавался.

Ещё раз поздравляю Вас с годовщиной. Детище выросло и больше не верит в Деда Мороза и Снегурочку). Поэтому празднование будет более скромное, нежели в прошлых годах.

Желаю всем – творческих успехов, здоровья, счастья и других благ.

С уважением,

Президент и Учредитель МФ ВСМ
Григорий Тер-Азарян