В чём суть власти?

Олег Малашонок
Предисловие" Но власть состоит не только из формальных должностных полномочий или атрибутов вроде президентского лимузина, президентского штандарта или ядерного чемоданчика. Другая составляющая власти — это некая неосязаемая и трудноуловимая субстанция, которую можно назвать моральным авторитетом, признаваемым всем обществом правом данного человека управлять."- Михаил Ростовцев "Куда исчез Владимир Путин," газета "Московский комсомолец."

Вступление: Добрый вечер, дорогие судари и сударыни! Сегодня я расскажу вам о сути самой власти на планете Земля, да и во всей Вселенной в целом. Идея этой дискуссии возникла в моём проницательном уме в связи с предстоящими выборами Президента России, которые пройдут в будущем 2018 году и предстоящими дебатам по этому поводу.

Прежде чем рассмотреть будущего кандидата на место правителя России я хочу познакомить вас, светлые судари и сударыни, с основными качествами, присущими правителю любой страны:

Будущий правитель России должен обладать следующими психологическими качествами:

1. Чувствовать добрым сердцем основную идею построения светлого общества;

2. Преобразовать её в своём светлом уме;

3. Показать осуществление этой гениальной идеи в своём ближайшем окружении;

4. Обладать высокими нравственными качествами: честность, достоинство, неподкупность; мужество, бестрашие, непоколебимость;

5. Зажечь этой простой и гениальной идеей достойных представителей России.

Все вышеперечисленные пункты являются основой при определении кандидата на пост правителя России и образует единый пентакль Силы Правителя. Если хотя бы одного пункта не найдём мы в кандидате, то он является неполным и слабым, особенно в том случае, когда претендент на пост правителя России не обладает великой идеей, способной сплотить в единое целое большую часть своего народа.

С помощью этих пяти пунктов я хочу проверить Президента России Путина Владимира Владимировича на способность править страной в будущем.

Историческая справка:

а) День рождения: 07.10.1952 года
Возраст: 65 лет
Место рождения: Санкт-Петербург (Ленинград), Россия
Гражданство: Россия

б) Родители:
отец Путин Владимир Спиридонович - коренной петербуржец : 1911- 1999г
мать Шеломова Мария Ивановна 1911- 1998 г.

в) бывшая жена: Людмила
дети: Мария 1985 г; и Екатерина 1986 г.

г) Образование:
В 1975 окончил международное отделение юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ). Кандидат экономических наук (1996, тема диссертации: "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений").

В 1985 окончил московскую Высшую школу КГБ N 1 (она же - Краснознаменный институт им. Ю. В. Андропова; ныне - Школа Внешней разведки).

в) Служебная лестница: http://to-name.ru/biography/vladimir-putin.htm

Внешняя политика ( 2000- 2004 годы):

Тезис: Осознание своего евразийского геостратегического положения:

1) Путём белее жёсткого отстаивния своих национальных интересов в мире;

2) Восстановление связей с различными странами: Кубой, Вьетнамом, Ливией, Ираком и так далее

Внутреняя политика ( 2000- 2004 годы):

Тезис: Преодоление бедности граждан России:

1) Восстановление контроля государства над нефтеперерабатывающей, горнодобывющей и перерабатывающей промышленностью;

2) Увеличения роста ВВП на 25% ( за 4 года правления );

3) Рост зарплаты работникам бюджетной сферы более чем в 2 раза;

4) Рост доходов населения на 58%;

5) Снижение доли россиян живущих за чертой бедности: с 35% до 23, 3%;

6) Укрепление роли Федерального Центра путём учреждения 7 новых федеральных округов и приведения местного законодательства в соответствии с федеральным;

7) Реформы: коммунальная, профсоюзная, пенсионная.

8) Закон о политических партиях;

9) Поднятие авторитета русской армии путём увеличения денежных инвестиций в оборону в 2, 92 раза ( бюджет 2004 года 411, 47 млдр. руб )
и увеличения государственного оборонного заказа в 5, 5 раз ( бюджет 2004 года 341, 2 млрд. руб )

10) Увеличение золотовалютного резерва Центрального банка до 11 млрд. рублей ( за 10 лет ).

Уважаемые судари и сударыни! В период полного обнищания страны благодаря пофигистской политики первого Президента России ( Ельцына Бориса Николаевича 1991- 1999 годы) на пост Президента России был избран достойный своего времени человек Путин Владимир Владимирович. Он помог русским людям почувствовать себя более значимыми людьми своей страны. Это произошло благодаря плодотворной внутренней и внешней политики Президента и его политической элиты. Вышеперечисленные экономические факты свидетельствуют об этом, как и новые города России: Инополис, Мирный, Ярополк, и другие...

Однако цели достижения благородных намерений в некоторых случаях были некрасивыми. Об этом свидетельствуют факты, перечисленные в Статье Википедии "Внутренняя политика России в период президентства Владимира Путина:" ( https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/454089 ).

Уважаемые судари и сударыни! Я, как человек свободно и пламенно мыслящий, попытался найти в интернете основную идею построения российского государства на ближайшие 100 лет, предложеную президентом России Путиным Владимиром Владимировичем, и, к величайшему сожалению, обнаружил только намёки на неё. Призрак этой идеи был озвучен им во время выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ):

Основная стратегическая идея: Владимир Путин отметил необходимость вкладывать в региональный бизнес, развивать его.

Я послушал Президента России Владимира Владимировича и удивился его странному мышлению. Разве основы любого государственного строительства заключаются только в развитии биснеса и в частности- цифровой экономики? Почему вы не указываете на развитие русской культуры? На формирование честности и порядочности в подрастающем поколении? С кем же вы будете строить светлое будущее России?

Поэтому, уважаемый господин Президент, я предлагаю постепенно избавиться от авторитарного мышления и построить на земле русской Общество Достойных Отношений.

Глядя на ваше печальное лицо, я прекрасно понял одно,- что вы не обладаете светом истины и постоянно ищите недостойные пути построения нового общества. Я имею ввиду пути достижения намеченых целей при полном отсутствии стратегии развития. Поэтому я решил обратиться к вам лично с просьбой - вернуться к своим искронно русским корням и на их основании построить Общество Достойных Отношений.

Каким образом это можно сделать?

Я отвечу на этот вопрос кратко и сжато, в виде основных тезисов:

1. Фундамент Общества- честность и достоинство;

2. Необходимо постепенно избавляться от авторитарного мышления;

3. Основа общества- трудолюбие и воспитание молодёжи на собственном примере.

4. Избавление от собственных страхов и фобий, связанных с логическим мышлением;

5. Подготовка на ключевые места государства честных психологов;

6. Обучение руководителей государства основам доброго общения;

7. Поэтапное возвращение к вере наших Славных Предков.

Я хочу подчеркнуть Вам, уважаемый Президент, что пути достижения стратегической цели должны быть честными и справедливыми. И только в этом случае, на собственном примере, можно построить гармонию внутри себя и распространить её во вне, на членов Общества Достойных Отношений.

Я прошу Вас спокойно подумать над моими словами в тишине вашего умиротворённого ума и буду очень рад встретиться с вами и поговорить о стратегии развития человеческой цивилизации. Со своей стороны я желаю вам светлого мира и процветания!

Где достоинство и честь?

Успокойся, светлый друг!
Мир таков, как сердца стук.
Там где царствует покой,-
Красота творит рукой,

Нет безумия войны
В глубине твоей страны;
Есть достоинство и честь,-
Всё, что мне не перечесть.

Успокойся, верный друг!
Красота царит вокруг
В мире света и добра,
Чья поэзия храбрА.

Там в умах, творящих звук,
Воскресает свет наук,-
Честность мысли в тишине,
На лазурной стороне.

Успокойся, томный друг!
Мир благоухает вдруг
В сердце- розой, в свете- днём
И любви святым огнём.

Где огонь, - там благодать
И поэзии печать;
Где печать, - там Божий Свет
И любви святой портрет.

Источник 1: http://to-name.ru/biography/vladimir-putin.htm

Источник 2: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/454089

Примечание: Красота русского храма взята из памяти интернета.