Герб и Гордость

Наталья Аглицкая
Посмотрите на эту картинку: два герба, но какие разные. Один - это герб Бурятии: Бурят и Русский танцуют вместе и надпись: "350 лет, вместе сквозь время." Второй - герб некоего американского города Виллидж Уайтсборо - Нью Йорк: белый душит индейца.

Сейчас многие "умники", которым говоришь про индейцев, заявляют: "Русские тоже совершали геноцид местного населения, так же как и американцы." Причем, сами русские это заявляют...

Тогда посмотрите на философию этих двух гербов. На герб, ведь, люди стараются выставить то, что вызывает у них наибольшую гордость. Итак: Русские ГОРДЯТСЯ дружбой с Бурятами. А американцы ГОРДЯТСЯ тем, что душат Индейцев!...

По-моему, эти два герба говорят сами за себя! Кому вообще могло придти в голову сделать символом города насилие и расизм?! Только каким-нибудь бандитам или расистским отморозкам. А теперь представьте, как в этом городе жить индейцу?... И вот Вам ответ, почему индейцы предпочитают оставаться жить в резервации и лучше там замерзать зимой от холода, чем жить в расистских городах. И тогда становится понятно, почему об индейцах вообще не принято даже говорить в Американском обществе. Ни в СМИ, ни в кино, нигде у них нет упоминания о современных индейцах. Индейцы не являются частью их жизни...

На Российском гербе Республики Бурятии еще и виден флаг Бурятии рядом с флагом России. В Америке даже и мысли нет о собственном флаге индейцев. Или о республике индейцев. Индейская резервация - это не республика. Интересно, что бы сказали Буряты, если бы их заставили жить в резервации Бурятов.... Поэтому тут нет и не может быть сравнения с Америкой.

Кстати сказать, Ванбли говорит, что не встречал в России такого дикого расизма, как в Америке. Он вообще считает, что русские живут очень даже неплохо по сравнению с Америкой. Но русские ему не верят. Русские привыкли ныть о том, "как у нас все плохо".

На самом деле, у нас больше всех в мире СОБСТВЕННИКОВ жилья. У большинства есть дачи. Запад и Америка при этом живут "в кредит". Все, что они имеют якобы, они не имеют, это все кредитное... И у них множество бездомных. За Белым Домом , например, расположен целый квартал бездомных, живущих в коробках на улицах...

Ванбли говорит: "Россия даже не знает о том, как хорошо живет. Она поймет это только когда потеряет это. Когда сюда понаедут американцы и покажут им, что такое на самом деле "плохо"."

Об этом можно говорить бесконечно долго, но... пусть каждый сам включит мозги и подумает...

Продолжение следует...