Интервью с Аленой Козловой

Анна Шулепова
«Давайте знакомиться»
Россия – Китай, Япония – Америка : маршруты на пути к образованию.
С Аленой Козловой  меня познакомила моя сестра, которая также учится на факультете "Социологии". Ещё не зная Алену, я была уже наслышана о ней, как об ответственной и дружелюбной однокурснице.
Пообщавшись с Аленой, я была удивлена её откровенностью. Её жизненная история - это настоящий пример того, как человек смело идёт к своей цели, несмотря ни на что.
Алена закончила школу в 2013 году, до 10 класса она была отличницей. Ещё тогда она точно знала, что хочет получать высшее образование только в МГЛУ. Всю жизнь Алена увлекалась творчеством, она занималась рисованием, играла на гитаре, писала и читала стихотворения. Более всего меня поразило то, что всему этому она обучалась сама, без помощи преподавателей. Также Алена активно интересовалась иностранными языками, на уроках хорошо ладила, как с гуманитарными, так и техническими науками. Не отдавая предпочтения к определённым предметам, Алена решила, что хочет найти профессию, которая смогла бы объединить в себе все направления. Поэтому она решила стать социологом.
Алена достаточно успешно сдала ЕГЭ, но при поступлении ей не хватило несколько баллов. У родителей не было возможности оплачивать учебу в университете. Алена не захотела искать другие варианты. У неё была одна цель - МГЛУ, и с этих пор она решила, что сделает все возможное, чтобы поступить в этот университет.
Чтобы заработать на учебу, Алёна пошла работать бортпроводницей. Она прошла с 1 раза собеседование в авиакомпании "Аэрофлот". По словам Алёны, работа была, действительно, интересная. Она часто общалась с иностранцами, летала в Америку, Китай, на Мальдивы...Через полтора года её уже повысили до старшего бортпроводника. Но спустя некоторое время, Алена начала сильно уставать. Перелеты по 5-10 часов сильно утомляли, нарушались биологические часы.
Проработав в авиакомпании 3 года, Алена смогла заработать себе на образование. В 2017 году она снова подала документы в МГЛУ. Сейчас она очень счастлива. Благодаря преподавателям МГЛУ, она полюбила Немецкий язык. Как призналась Алена, она никогда не думала, что будет изучать именно Немецкий и относилась к нему настороженно. Но сейчас она в восторге от полученных знаний и коллектива. Годы работы для неё точно прошли не зря!
Аленина история может стать примером для многих. Она учит нас ценить знания, которые мы получаем в этом университете. Если вы тоже хотите рассказать о своём пути к образованию, напишите нам и ваша история непременно появится на страницах газеты МГЛУ.
Шулепова Анна
МГЛУ
«Международная журналистика» (1 курс)