Неправда ваша...

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

НЕПРАВДА  ВАША…
/ не замай ! /

Я человек простой и бесхитростный. А потому всегда режу правду-матку прямо в глаза. Причём не взирая на лица.
Глубоко неправы те критиканы, кто говорит, что после переименования у нас в Украине милиции в полицию она не изменилась. Мол, по сути всё та же дрянь. Более гнусной клеветы я никогда не слышал.

На самом деле изменения есть. К тому же очень существенные.
Раньше на заявления граждан милиция слала гражданам беспринципные отписки. По сути они были оскорбительные, издевательские. Этим милиция вызывала у граждан сильную неприязнь. Потому-то её авторитет у народа был весьма низок. Мало кто хотел иметь с ней дело. Граждане от «стражей правопорядка» старались держаться подальше. Сотрудничали они с ними очень неохотно. Такие случаи были редкими.       

Другое дело – сегодняшняя полиция. Видит Бог, она далеко опередила своих предшественников. Их даже сравнивать нельзя. Это как земля и небо.

На заявления граждан полиция не отвечает вообще. А поскольку нет оскорбительных, издевательских отписок, то и обижаться народу особенно не на что. Это же понимать надо.

А сегодняшних хулителей полиции слушать не стоит. На то они и критиканы. Жалкие, ничтожные людишки…