Гранитный город. Глава 5

Игорь Сухарев
  Оната посмотрела по сторонам, потом зачем-то вверх на безоблочное небо. После чего тяжело вздохнув, пошла прямо по улице куда глаза глядят. Вернутся в дворницкую Оната уже не могла, и не только потому что подъезд был замурован. Оната чувствовала, что идти надо только вперёд.

  О том что бутылка синего стекла оказалась забытой в дворницкой, Оната не горевала. Если нужно Гэ. Ка. её нагонит, так что ещё сто раз пожалеешь. Оната криво улыбнулась. Но вовсе не своим мыслям. Оната увидела автобусную остановку, и отходивший от неё автобус. Конечно на него Онате было уже не успеть, да и следующий автобус придёт неизвестно когда. Но автобусная остановка сама по себе внушала Онате оптимизм.

  На самой остановке некий бородатый тип, читал газету, или скорее делал вид, что читает. Взгляд у бородача был туманным и отсутствующим.

  - Простите, вы не знаете когда придёт следующий автобус? - осведомилась у него Оната.

  - Через сорок минут. - тонким голосом ответил бородач. - весь маршрут он проезжает всего за сорок минут. Так, что ходит здесь всего один автобус.

  - Жаль... - Оната подёргала себя за ухо. - я надеялась уехать на нём из города.

  - Это невозможно, так как он просто ездит по кругу. - бородач степенно перевернул газетный лист. - А тебя случайно зовут не Казира?

  - Нет. - удивилась Оната. - С чего Вы взяли?

  - Просто ты очень похожа на Казиру. - пояснил бородач. - И я бы посоветовал тебе проверить, не Казира ли случайно твоё настоящее имя...

  - Сумасшедший... - решила Оната, уходя прочь от остановки.