Глава XI

Екатерина Фантом
 Проснувшись, Элуанна поняла, что ее голова снова немного свисает с кровати, а правая рука почти касалась пола. Медленно приподнявшись, девушка взглянула на стоящие в комнате часы и, очевидно, не доверяя им, достала из саквояжа карманные, с которыми также не расставалась. И те и другие показывали одинаково полдень.
 "Да, значит, получилось даже больше чем десять часов, это хорошо... А я даже не заметила, впечатление было таким, что я только закрыла и открыла глаза, хотя усталости нет. Да, эффект хороший, надо будет иметь это в виду."
 Окончательно встав с постели, мисс Линн вынула свою записную книжку, где прежде, после первого сеанса общения с духом Люси, уже выводила какие-то записи. На сей раз они дополнились фразами, датируемыми нынешним днем: "Состояние хорошее, сон продлился больше одиннадцати часов, без негативных последствий. Никаких отвлекающих моментов во время действия средства не было. В памяти также не сохранилось элементов подсознания. Все как с чистого листа. Очевидно, смешивание компонентов дает большой результат."
 Далее шли названия веществ, которые накануне девушка приняла, чтобы в будущем не забыть их. Закрыв и отложив блокнот в сторону, Элуанна принялась одеваться, уже не чувствуя ни малейшей вялости или апатии. На сей раз остановив свой выбор на черной юбке и белой блузке с кружевными оборками, мисс Линн, вынужденная на время отказаться от любимой бархотки, перевязала шею полупрозрачным платком. Закончив с туалетом она, мельком взглянув на себя в зеркало, спустилась вниз.
 К сожалению, некому было оценить ее внешний вид: на тумбочке лежала лишь короткая записка:

 "Элуанна,
 У Джеймса, будущего мужа Сюзанны, получилось приехать на день раньше, поэтому мы с ней уехали его встречать на станцию. Моя дражайшая сестренка, конечно, изначально желала обойтись без моей помощи, однако в связи с последними событиями, да и просто из расхожих приличий я решился все же сопровождать ее. Мы вернемся домой к чаю, уверен, за это время ты сможешь отдохнуть. Уилл и Джули остаются на попечении тебя и прислуги, повторюсь, это совсем ненадолго.
 Бэзил"

 Известие о приезде жениха мисс Варлинг не вызвало у Элуанны особенных эмоций. Однако ей было, несомненно, приятно, что кузен искренне беспокоится за ее состояние и при всем этом доверил своих младших брата и сестру. Догадавшись, что сейчас они, скорее всего, в детской, мисс Линн тихонько направилась туда.
 Элуанна оказалась права в своих предположениях, и ей даже удалось застать детей врасплох своим неожиданным появлением. Джули сперва даже вскрикнула, но затем с улыбкой обняла кузину за шею, подбежав к ней вместе с братом.
 - Наконец-то вы проснулись, Бэзил запретил вас беспокоить все утро, поэтому завтрак прошел в страшнейшей скуке! - произнесла девочка.
 - Да, зато Сюзи без конца трещала, точно сорока: к ней жених приезжает, к ней жених приезжает! - добавил Уильям, - Жуткая хвастунья и воображала! Просто голова может лопнуть от ее болтовни.
 - Что ж, в этом тоже есть плюсы: очень скоро ваша старшая сестра уедет с ним и впредь не станет вам докучать своими пустыми разговорами полусветской барышни. - не без тени насмешки заметила Элуанна. - А пока что я хочу вместе с вами довершить свою работе по разгадке тайны здешней призрачной леди.
 На лицах младших Варлингов появилось выражение неподдельного интереса.
 - Ой, прямо сейчас? Мы что, как сыщики, будем раскрывать секреты?
 - Да, даже еще интереснее! Поскольку сейчас я наконец-то восстановила свое душевное и физическое равновесие, я готова приступить к делу. - с азартом ответила Элуанна.
 Уже не задавая вопросов, Уилл и Джули отправились с ней.

 В своей комнате, разбросав на полу листы бумаги, мисс Линн вот уже несколько минут торопливо ходила взад-вперед. Девушка даже закрепила у пояса один край юбки, чтобы та не мешалась. Сейчас все ее существо обратилось в размышления и поиск ответа.
 - Итак, первое, что можно понять из сложившейся ситуации, это то, что есть тайна, - вслух рассуждала девушка на глазах сидящих рядом детей, - Тайна... Сейчас мы это запишем. Написав на одном листе крупными буквами это слово, Элуанна продолжила ходить.
 - Узнав больше информации о призраке Люси Браун, я пришла к выводу, что она ведет себя вполне сознательно для духа, и ей движет не просто оставшееся желание мстить, но и нечто еще. Следовательно, у этой особы есть некий план. Вот второе слово! План, у нее есть план...
 Разместив данное слово на другом листе бумаге, мисс Линн начала пытаться соединить его с предыдущим.
 - Тайна, план... - глухо твердила она, прикрыв рукой глаза, - Секретный план... То есть тайный план! Вот! - с этими словами она немного исправила первое слово и соединила листы друг с другом.
 Рассуждение продолжилось.
 - Тайный план... Что дальше. План служит для... Нет, он скорее подразумевает... Подразумевает за собой... Это третье.
 Присоединив третий лист к остальным, девушка еще раз внимательно всмотрелась в надписи.
 - Значит, тайный план, здесь имеется план Люси, подразумевает за собой... Но что именно? Этого я пока не знаю.
 - Вы еще не смогли найти ответ? - спросил Уильям.
 - Нет, я должна еще над этим подумать. - тихо произнесла Элуанна. Подняв глаза и увидев перед собой слегка опечаленные лица кузенов, она привлекла их к себе и прошептала:
 - Обещаю, я его найду. И я помогу вам. Я сделаю все, чтобы унять Люси, и та перестанет вас тревожить. Навсегда. Но мне нужно время... Один вечер. Прошу, дайте мне всего лишь один вечер. И ночью все будет сделано. Обещаю.
 Младшие Варлинги верили мисс Линн, но сказать ей уже ничего не успели. Внизу послышался скрип двери и радостные голоса. Забыв уже о недавнем расследовании, дети, в один голос сказав "Сюзи с женихом приехали!", устремились вниз. Элуанна вновь осталась наедине со своими вещами и записями...